会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにもう連絡が来た方いらっしゃいますか?
何が質問されてましたっけ?
4っつくらいありましたよね・・?
私も中部支社を志望しています。
合否は11日にマイページに届くとおっしゃっていました。
2次選考の予約も11日の13時からだと思います。
合否に問わず結果が来ると思いますよ。
不合格の場合は、ESが送り返されてくるのでは。
そうだったと思います!10日までにメールが来るそうです!二次選考は17日か18日のどちらかで行なわれてまた日時は指定されるみたいです。
合否関係なくマイページに連絡くださるってことでしたよ☆
10日迄にってことでした。
ドキドキです。。。
どこの支社ですか?性格のみとSPIも解かされる支社があるみたいですね……
中部支社は恐らくSPI有りです。。。
私はまだきていませんが・・・。
全員に来るんですよね??
ごめんなさい!
私の早とちりで、家帰ってPC開いてみたら、メールが来てました!
あの電話はどうやら花王からじゃなかったみたいです(^_^;)
私は残念ながら選考から外されちゃいましたが、通った方はぜひ次も頑張ってほしいなって思います☆
お返事どうもありがとうございました!
何が悪かったねん。
近畿支社ですー結果はお昼ぐらいにメールできてましたー。
あたしは落ちたけど、受かった人は17じからマイページで次の予約ができるんだと思いますー間違ってたらすいません・・
私は17時5分に非通知で電話がかかってきたのですが、授業のため出られませんでした。
みなさん、連絡は非通知で電話でしたか?
>さーちゃんさんへ
今日、九州支部で一次面接を受けたのですが、私達の場合は11日(金)までに合否関係なくマイページにメールで連絡します、とおっしゃってましたよ☆
私もきてないです。でも確か今日まで選考あってますよね?だから早くても明日かなぁと勝手に思い込んでますが…笑
でも、合否関わりなく連絡するっておっしゃってましたから連絡自体はくると思いますよ☆
残念ながら落ちました。
これからも頑張ってください。
なーんも連絡こないです・・・。
落ちたんでしょうね。さーちゃんさんはきましたか??
次は3~4人の面接ですね・・・
選考進まれた方頑張りましょうね!
第一志望だったのに残念ですけど、進んでるみなさんがんばってくださいね!!!!
先ほどメールで結果いただきました!
2次の予約は今日の17時以降からみたいです。
メールで届きましたよ!
結果はどのようにして知らされるのですか?
回答ありがとうございます!!2次も集団というのは初耳でした!!
>おまんぼーさん
22日に2次受けるのですか??
私は東北支社で21日に2次受けます!!
2次は21、22日の2日間に渡るという事みたいですね★
私も大事なことを聞きそびれたのですが、電話での通達なんですか!?
合否関わりなく金曜日までに連絡しますとは聞いていたのですが…
めっちゃ嬉しいです><
二次も頑張ってきたいと思います!!
一緒の方、頑張りましょう☆
つぎは学生3のグループ面接と聞きました。
ほかの東北支社の箆、どんな感じですか?
頑張ったつもりだったけど現実は厳しいですね
受かった方がんばってください。
それって非通知でかかってくることもあるんですか??
回答していただき、ありがとうございます☆
少ないですね(>0<)
現実は厳しいです。お互い頑張りましょう★
先に性格検査を強制的にやらされると能力検査の方をやる時間がなくなる・・・
どうなんでしょう。前回、受けた人数が分かればいいんですが。でも適性試験会場に入れる人数が、一回12人まででしたよね。
・仮に1日約70人(12名/h × 6時間)とすると、3日間で210人。
・採用予定人数は、10数名。
・2次面接もグループらしい。
これを考えると、3分の1くらいずつ減らすと、最終面接に20人くらい残る。最終の時期にもなると選考辞退者とかもでてくるだろうから、こんな感じにするとスムーズかと…
※あくまで私の個人的想定です。人事の方に聞いたわけでもなく、OB/OG訪問をしたわけでもありません。試験会場の大きさと採用予定数から想像しただけなので、信憑性は薄いと思ってください。
お返事ありがとうございました(>□<)☆
やはり基本的な志望動機や自己PRも聞かれましたか?
二次面接にはどの位の方が進めたのでしょうかね?
>雑穀マイさん
>mikeさん
>まゆみさん
>bakuwelさん
みなさん親切な返答ありがとうございます。
一環ででの返答失礼かと思いますが今から面接に向かい時間がないので…申し訳ございません。
同じ状況の方が見えるので問題もないみたいですね。
ホントにありがとうございました。
今日中部支社受けたものです、多分予約票がプリントアウト出来ない状況ではないですか? メールBOXに確認メールあるならOKだと思います。
僕も同じ状況になり電話で聞きましたが、別に要らないと言われましたし、会場で渡す場面も無かったので大丈夫だと思います。 もし心配ならまた明日電話してみて下さい!
そしてなかなか一次面接にしては濃い面接でした。。。頑張ってくださいねb
今日中部支社受けたものです、多分予約票がプリントアウト出来ない状況ではないですか? メールBOXに確認メールあるならOKだと思います。
僕も同じ状況になり電話で聞きましたが、別に要らないと言われましたし、会場で渡す場面も無かったので大丈夫だと思います。 もし心配ならまた明日電話してみて下さい!
そしてなかなか一次面接にしては濃い面接でした。。。頑張ってくださいねb
やはり人数が多いので集団でしたね。
それと、どうやら男女で分けられていたような・・・。(すみません。定かではないですが)
質問内容は本当に基本的なものばかりでしたよ(^-^)
ESに記載していた内容(志望動機と一番力を入れてきたこと、他社の選考とその志望理由)
あとは最近気になってるニュース等でした。
面接の雰囲気も和やかで面接官の方々は皆さん良い人です。大丈夫。
そのままの貴方を出して頑張って下さい。
場所とか大丈夫ですか??
名古屋広小路ビルですよw
私も同じように印刷画面が出なくて面接にいったのですが、
機械のエラーだったようで受付票は必要なかったです。
って言われて全員答えさせられたあげくにめっちゃ悪い方向に解釈されました↓
私も明日受けるのですが記載されていませんでした。
地図がないので場所もわかりません。
明日朝一で電話で問い合わせたほうがいいですよね…
私のグループは面接が先だったので、少し焦りましたが....
面接は志望動機、学生時代に力を入れたこと、最近の気になるニュース、長所短所、花王の弱みについて聞かれましたよ。
予想はしてましたが、やっぱり女性多いですねー
一人、一人違う質問でしたよ。
エントリーシートに沿って、和やかに質問してくださいました。
今までこの会社に良いイメージをもっていました。
しかし、当日は面接官がとても横柄な態度で、また選考とは関係ない面で明らかな失言があり、急激に気持ちが冷めました。
他の皆さんは気持ちのいい面接が受けられることを望みます。
私も美容部員で受けますよ!
頑張りましょう!!