会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワーク特別編参加者が行なってもらえる面談の事でしょうか?
そうでなければわかりません。
花王(総合職): 二次面談参加予定
花王CMK(営業): 四月末ES提出。音沙汰なし
カネボウ(営業): 説明会参加。一次面接参加予定
以上です!
私は会社説明会に行けなかったのですが、説明会では一次選考のようなことが行われたのでしょうか?
結果は来てないですが、面談のメールはきました!
・花王(事務職):面談会(事実上の一次面接)に参加予定。
・花王CMK(営業):4月末にES提出、音沙汰無し。
・カネボウ(営業):4月にES提出。一次面接に参加予定。
私の状況は以上です。
GDのテーマを聞いてもいいのかな?
>@さん
>CMKさん
>あああさん
私の状況は以下です。
・花王(研究職):面談会(事実上の二次面接)に参加。結果待ち中。
・花王CMK(営業):5月末にES提出。音沙汰無し。
・カネボウ(営業):5月末にES提出。音沙汰無し。
皆さんの状況もお伺いしたいです。
両方とも出して、両者から連絡頂きましたよ!
確か1時間よりも早く終わったと思います!その後、アカウント担当の方ともう一人の社員の方の仕事紹介がありました!
GDのワークセッションは記載されている所要時間通り1時間で終わりましたか?教えていただけるとありがたいです><
なるほど!!ご丁寧にありがとうございます(^-^)
そうなんですね!ありがとうございます!!
workセッションというよりも、グループディスカッション感覚で参加されると良いかと思います!社員の方々が私たちの動向をチェックしていました!(^o^)/
過去に2回参加しましたが、どちらも必要なかったです…!
今まで参加された方、どんな雰囲気だったか、何か心構えしておいた方が良い事があれば教えていただけないでしょうか…
workはすごく楽しみなんですが、緊張しています。笑
2時間ちょっとあったと思います。
花王ソフィーナ、美容部員の個人面談ですか?
自分の予約表には持ち物の欄すらありません(-_-;)
予約票の持ち物のところにかいてあります!
どこに履歴書持参ってかいてありますか?
よかった!サイレントなのかなんなのか、よくわかってないです笑 今になって、エントリー募集のメールも来るし、どういうことですかね笑
まさに私です。笑
花王株式会社は面談連絡来ましたがCMKからはTALKセッション以外連絡が来ていません…。
そうだったんですね!勘違いしていました(>_<)
ありがとうございます!!
6月末に送るといってましたよ。たしか
一次選考という記載はないので、選考という名目ではないですよね?って意味です。
ただ、それが全く評価に含まれないかと言われたらわかりません。私は社員ではないですし、受ける身であるので。
これで回答になっていますか?
美容部員ですよね?
関東、北関東は5/25で終わっています
応募受付期間(希望勤務地区別)
北海道(札幌市内及び札幌近郊)
2015/5/1~2015/6/19 18:00
東北(宮城、福島)
2015/5/1~2015/7/14 18:00
中部(愛知、三重、岐阜、静岡、富山、石川)
2015/5/1~2015/6/19 18:00
近畿(大阪、滋賀、兵庫、京都、奈良、和歌山)
2015/5/1~2015/6/16 18:00
中四国(岡山、広島、山口、徳島)
2015/5/1~2015/6/22 18:00
九州(福岡)
2015/5/1~2015/7/14 18:00
ありがとうございます。
5月末〆切でES提出したのですが、案内が来ないので諦めるべきか迷ってます。
なぜそうおもうのですか?
選考には含まれないと思います(目星をつける的なのはあるかもですが、わかりません)
アカウント業務の体験のようなもので、社員の方からのフィードバックもあると書いてありました。
働くイメージをもってもらうという狙いみたいです!
みんなが全部営業職ですよね、今日美容部員アドバイザーもエントリーシートを提出可のメールが届きましたか?
ワークセッションにグループディスカッションと書いてあるということは選考なんですかね?
ワークセッションにグループディスカッションと書いてあるということは選考なんですかね?