会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
30日にグループ面談受けてきました!
7月3日になんらかの連絡があるとおっしゃってました!
まだ来ていません。次のイベントって3日でしたっけ?
美容部員アドバイザー職を受ける方がいますか?結果が来ましたか?関西のほうです。
美容部員アドバイザー職を受ける方がいますか?結果が来ましたか?関西のほうです。
大阪でGDを受けた営業職志望です。
個人と書いてましたし、面接と捉えて準備するつもりです!
24~26日に東京でWORKを受けた者です。
これは通過と捉えてよろしいのでしょうか
グループ面接しましたよ!
もう少し希望を持って待ってみます!笑
関東です!
ちなみに先程は画面表示されていたのですが、すぐに消えていました。
関東・関西どちらで受けましたか?
中部は6月28日にESとWebテストの結果メールで来ましたよ!!
不安です(T_T)
やっぱりそうですか!2日が面接なのでどうしようかと思ってたんですけど明日いってみることにします!
行きました!就活生ですと言って就活メイクのアドバイスをして頂きました( ´ ▽ ` )ノ
翌日でしたよー!
そうなんですね!その場でとかすごいですね…(>_<)ありがとうございます!
ありがとうございます!
面談後その場でまた連絡させていただきたいと言われ、2日後には電話がきましたよ(^o^)
先週受けましたがまだです!(>_<)
1週間程だったと思います(^ ^)
ありがとうございます!
内定もらって嬉しいあまり、メールが来るのかを聞き忘れてました。
モヤモヤがスッキリしました!
ありがとうございます!
ちなみに、グループ面談の結果はどれくらいできましたか?
私の場合は、学生4対人事の方2で、美容に対する考え方や、ソフィーナのカウンセリグを受けた感想、他社の選考状況などが聞かれ、人事の方も優しくにこやかにお話させて頂きました。しかし、人事の方の手元には学生のESが置かれていたので、選考に関係ないわけでわないようです。なので、グループではにこやかにお話を楽しむことで良い印象をアピールするのが良いのかなぁと思います。
はい、そうです!
そうなんですね!他の会社のBA職で内定を頂いているのですが、花王で頂けるに越したことはないので、がんばります(>_<)!
グループとはグループ面接ですか??( ´ ▽ ` )ノ
電話のみです。
わたしも8月に意思確認の面談を予定しています。そのときに必要書類を持ってくるようにと言われました。
電話を頂いたとき、来週にはメールやマイページを通してお知らせしますと言われました!
カウンターに行かせていただいた時現役BAさんは「今年は結構採るからチャンス」と仰っていました!
私もメール来ました! ですが、何するのか不安ですね。。。
私もメール来ました! ですが、何するのか不安ですね。。。
通過連絡は電話のみでしたか?その後メールとか来てませんか?
8月にご意志確認の面談時、提出物はありますか?
書類等があるとの事は聞いていたのですが。
前回グループで次が個人面談です!
きてません(つД-`)
個人面接何回目ですか?(´・ω・`)
BAの採用人数どれくらいなのでしょうか…個人面談まででどこまで削られてるのか気になります(T_T)
ありがとうございます!