会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ワークセッション1よりも
2の方が選考の重要性が高いのでしょうかね
すみません。私が参加したのは特別編ではなかったと思います。特別編でない通常のワークショップでした。
特別編参加者は必ずキャリア面段会の案内を送ると仰られていたのでもう少し待ちましょう!
メール受け取り完了メールみたいなのもなくて不安です…
私はまだ来ていませんー!ぺろんぬさんは来ましたか?
面接よりもラフな感じで、4人ぐらいの集団面談でした。ただ、人事の方はESを持ってらっしゃいましたね。。。
体験会も同時に行われていましたよ!
わたしも第3締切5/29にES出しましたがまだ連絡きていません。いつ頃なのでしょうか。。
WORK1の時にWORK2の日程が公開されて、
特別編は、WORK1終わって次の日くらいに個別に連絡来たような記憶があります。
服装指定ありましたか?
見落としてるか不安で、、、スーツですよね?
大学名入れますよね?
なぜそう思ったのでしょうか?
多分3月31日締め切りで出した方々だと思います。実際にグループのみなさんにお聞きしたところ。
workセッションというのは営業職(総合職?)志望の方々が参加するもので、BA面談会はビューティーアドバイザー志望の方が参加するものだと思います!間違っていたら申し訳ありません…
細かくありがとうございます!
ワークセッション頑張りたいと思います!
5~6人のグループで、花王CMKのアカウント担当になったつもりで、データを用いながら店舗で扱う商品の販売戦略を考えます。
当日のスライドにはグループディスカッションと明記されておりました。
私もそこがすごく不安です(T_T)でも皆さん同じ状況なのがわかったので共に頑張りましょう!!宜しくお願いします!
私も来てないです。面談会というのは面接も行うのですかね?詳細がわからず不安ですが頑張りましょう>_<!
私も来てないです。面談会というのは面接も行うのですかね?詳細がわからず不安ですが頑張りましょう>_<!
面談会後に良いお知らせが来るように待ちましょう(T_T)とても不安ですが...
面談会後に良いお知らせが来るように待ちましょう(T_T)とても不安ですが...
ESの結果等の話題はちょっと聞き飽きました。みんなずっと待っているので。笑
私もESの結果などはまだです。面談会後に連絡が来るのでしょうか 面談会の詳細もどこにも記載されてませんし不安ですよね
BAの方みたいですね。
失礼しました!
面談会?
面談会って初耳ですが。
書類通過の連絡は、3月・4月に提出された方と合わせて一斉で来るんだと思います!なのでいつかまだちょっと分からないですね…(^^;)
来るとしたら、6月下旬に開催されるworkの案内が6月中旬にあるのではないでしょうか!
自分も5月末に出して結果待ちです!
もし通過したらだいたいどのぐらいに連絡くるんですかね?(*´・_・`)
10日のですよね?行きます(^^)
なるほど(^^)
ESには自分らしさをぶつけたつもりなので、良い方向に進めることを祈ります。笑
教えて下さってありがとうございます(*^^*)
グループ全体がESや性格重視の人をよくみてくれる会社です。テストの出来はあまり関係なく、私は5割も解けてないですが、work来てます。
テストがあまりできなかったので、workどころか、もう諦めかけなのですが、workに進んだ皆さんはテスト結構手応えありましたか(*_*)?
ご親切にありがとうございます!
特別編に進めるよう頑張りますね
ありがとーございます^ ^
WORKに参加した人全員に次のグループディスカッションのWORK案内がくるみたいです。
それとは別に特別編の案内が来る人もいるらしいですね>_<
ありがとうございます。やっぱり、サイレントと同じ扱いなんですかね…。
一ヶ月経つので、次の就活頑張ります。