会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD後、面談3回くらいあるのでしょうか…
よかったです。ありがとうございます!
まだ来てないですよ。
私は2日にグループ面談受けて次の日に個人面談の連絡が来ました。
先月の23日にワークに参加しましたが、個人面談呼ばれてません。もう落ちたって認識した方がいいんでしょうか…。
関西の方。
関西の方。
私もその日に同じ職種で受けましたが、先週に面談連絡いただきました。
わたしも30に受けましたがまだ連絡きてません。月曜以降にくると思いますが、、どうですかね、、
わかりました。8日に受けるので頑張ります!ありがとうございます!
いえいえ、面談頑張りましょう
ありがとうございます!!!
すっごく助かりますっ!!!
何個か設問はあるんですけど、400文字で書くところは、
1.大学時代で学業に力を入れたこと
2,学業以外で目標に向かって挑戦した経験
3,あなたの強み、日頃から大切にしている事
4,webセミナーで魅力に感じたこと
がありました
6月中頃にグループ面談を受け、その後の個人面談予約を予約できず現在に至るのですが、
ES選考の結果は8月に連絡、と説明会、グループ面談で言っていたのですが…
これはもう望みはないということでしょうか?(;ω;)
割り込んでしまいすみません。
ESの設問を覚えている方いらっしゃいますか?(T_T)
データが消えてしまい困っています、、。
22~28の週に受けて、連絡をいただきました。
東京でワークセッションを受けた後に連絡来た方いらっしゃいますか?
営業系総合職志望です。
そうです( ´ ▽ ` )ノ
私も名古屋で受けましたが、まだです。
10日に合否がくると言ってましたが…どうなのでしょう?
BA職の方でしょうか?
最終とは言われませんでしたが、面談を受けた2日後に電話が来て、来年度から一緒に働きたいと思っています、8月に意思確認と書類を書きに来てくださいと言われました。なので多分最終面接とは時期的に表立って言え無いだけで、選考としては最終なんじゃ無いかなと思います!
ありがとうございます!2回目で最終面接ってあまり無いんで変な感じがしますね(笑)全力を出し切ってがんばりましょう!
お互い良い結果がいただけるようがんばりましょうね(*^^*)
そうなんですか!では最終ってことになりそうですね。私は説明会参加できなかったので(>_<)初めての個人面接になりそうです。。
私も気になって内定者日記ばかり見てます(>_<)交通費支給されるってメールに書いてありましたし、最終なんですかねぇ…
どうなんでしょうかね。説明会では6/30グループ面談、7/10個人面談、次に内定となっていたのでおそらく個人面談が最終だとは思うんですが、、。
大阪で30日にグループ面接を受けた者です。私もそれが気になっています。
過去の情報を見ていると最終で交通費が出た、3回面接があった、というものがあり、今年は次の2回目の面接が最終なのか2次なのか混乱しています…
そうなんですね!
教えて頂きありがとうございます( ; ; )
キャンセル待ちが出るといいですね…
私も同じです。(T_T)
問い合わせた所、増席の予定はなく、交通費を出すので東京会場で予約してくださいとの事でした。
なので、1度東京会場で予約して、大阪会場のキャンセル待ちをしています。
先程、東京会場の空き確認をしましたら、そちらもあと1枠のみだったので、取り敢えずでも予約された方が良いんじゃないかと思います。
長文すみません(^^;;
これなんか制限かけられているとかではないですよね??
でも、ありがとうございます。そのやり方で飛んでみます。
見えないですよね。Googleなどの検索サイトで直接花王カスタマーマーケティングのHPにいって、そこからマイページに行けばできると思いますよ!
終わった…。
1つの時間の枠に何人予約できるんですかね?