会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板を見てる限りだと、
次の日連絡が来てる方は関東地区で、
17日と言われている方は、関西地区 みたいですね! !
私は、関東地区で、連絡頂いてないので不安です(´・ω・`)
あ、木曜日でした 笑
先日、個人面談を受けた際に、人事の方に17日にメールかマイページで案内します、と言われたのですが、実際皆さんの中には電話ですぐに連絡があった、とあります。
もし電話がこなかったとしても、17日まではまだ希望は持てるでしょうか?
ありがとうございます!そして、 おめでとうございます(*^^*)
私は、9日の金曜日に受けたのですが、まだ連絡が来てなくて、不安です。(´・ω・`)
土日はさんでしまうと不安ですよね(>_<)
2日後に連絡来たという方もいたので、月曜日あたりになるかもしれないですね、、、
お電話頂いた時間は、私の場合は14時頃だったと思います。
電話が来るまではソワソワしちゃうと思いますが、良いご連絡が来ることを共に願っています(*^^*)
昨日個人面談を受けて、雰囲気は非常にいい、リラックスできるぐらい。
聞かれた内容はみんなと変わらないところは自己紹介と志望動機。
それと個人によって質問が違います。
思った通り答えしたらいいとおもいます。
ゆなさんはBAの方ですか?それとも総合ですか??
昨日個人面談を受けて、雰囲気は非常にいい、リラックスできるぐらい。
聞かれた内容はみんなと変わらないところは自己紹介と志望動機。
確かに。笑
17日まで待ちましょう!!
ご返答ありがとうございます!
似た内容のことを言われました、マイページでやりとりかもしれませんともいわれたんですが(;゜ロ゜)
今日は土曜日ですけど、連絡来ますかね…。
失礼ですが、時間的には何時頃に頂きましたか?
東京会場で受けましたよ!
面談お疲れ様でした(*^^*)
関東会場で面談をした者です。
私は面談の最後に「後日お電話を差し上げると思うので、電話に出れるようにしといてください。」といった内容のお話を頂き、翌日お電話があり、次回の意思確認の日程予約をしました。
個人面談は和やかで全く緊張しませんでした!内容は他の人に不利になってしまうので書き込みはダメだと思うので省略しますが難しい変わったのはないので基本的によくある質問だと思ってください!あとはその場ですぐ考えれるものですよー!
昨日個人面談を受けて、結果の連絡方式など言われていなかったです。
17日イベントがあることは確かにです。
今日と明日は休日なので、電話がくるはずがないかなあと。
昨日関東で受けましたが、支給されました。
個人面談をうけて、お電話をいただいた方は面談のときにはどのように連絡のお話をいただいていたのでしょうか?
その場で、お電話を差し上げますと言われたのでしょうか?
地区によって違うようですね。。
情報が錯綜してて、落ち着きません笑
大阪で受けた方ですか?
8日に受け、次の日に電話来ました!
ここの選考フローわかる方お願いします!
総合職なり
返事遅くなりすいませんT^T 花王という大手会社が春から一緒に働きたいと言っておいて、8月の意思確認で落とすのは考えにくいと思います。そしたらあちらだって書類を何個用意していいのかなどリスクがかかりますし、経団連の関係で内定とは言えないからだとプラスに考えています(*^◯^*)
私も気になっています^^;
今日、連絡くるんですかね、、。
履歴書、筆記用具、参加票が当日の持ち物なんですけど
みなさん履歴書って最終面談で提出しましたか?
地区によって違うのでしょうかね?明日はスマホ握りしめておきます。。笑
私も17日に、次回のイベントのお知らせがあるので。と言われました。それまでに合否は電話でくるのでしょうか。。
私も今日大阪でうけました。17日に発表なんでしょうか、、
お疲れさまでした(^^)そうですか(>_<)翌日に電話がきたって書き込みがあったので、気になってしまって(汗)
私も今日大阪で面談受けてきました!
電話きてないです!
はい…。電話すると言われてますし人事の方の発言を信じて待ちましょう( ; ; )お互いに良い結果いただけること信じて待ちます!
私も9日に受けてまだ来てないです。連絡は17日と言われましたが周りの方が次の日に電話もらってるみたいで不安です(´・_・`)
不安ですよね。ここで電話きた方は翌日か、2日後なので、、
土日挟むのでより不安になりますよね。
もう少し待ってみましょう!><
不安ですよね…。履歴書とか見てやっぱり電話するの辞めたとかですかね…。マイナスな方に気持ちかいってしまいます。土日挟むのでモヤモヤしますね。
はっきりとはわかりませんが、選考予定に8月内定っと書いてあったので、
予定通り行うために内定とは言葉にしていないのかもしれないですね(>_<)
なので意思確認という形でご案内しているのかもしれないです。
私は書類を受け取るまで他社さんには待っていただいてます。
私も不安です(>_<)私の場合は8月の2週目に次回面談のお約束をしまして、その時に「花王CMKの方で必要書類を用意してお待ちしてます」と言って頂いたのですが、次回は内定承諾などの手続きになるのでしょうか??
私もこちらが第一志望なので、就活を終わりにしようと思うのですが、はっきりしない分不安ですよね。
私も、一昨日の個人面談で連絡すると言われたのですが、まだ連絡きてません。