会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月末の締め切りで出して、
トークセッション1回、ワークセッション2回、マッチング面談と呼ばれて、現在マッチング面談2回目の段階です。
一次で出した人達が次、二次面談ですよ!
何時頃に連絡きましたか?!
早い方で10時すぎにメールきたそうですが、一斉送信ですかね、、
次は、経営幹部の方との面談とのことでした
緊張します…
トークセッションの際に選考フローを説明されたときは、面接3回と仰ってたので最終ではないと踏んでいますが……
経営幹部ですが、もし通過できても意思決定的な面談ありそうですね!
メールできました。
ご報告ありがとうございます!
ちなみに、電話ででしょうか、メールででしょうか?
きましたね!!
これって経営者幹部って最終ですかね??
関西で受けた営業系の者ですが、先程2回目の連絡が来ました。
きてないです(T ^ T)
きてないです(T ^ T)
大阪で受けた方ですでに連絡を頂いているという方もいるようで、気持ちばかりが焦ってしまいます…関東とはまた仕組み?が違うんでしょうけどね…
17日を待つしかありませんね。良い結果が出るようお互い待ちましょう…お返事頂けて少し元気が出ました。ありがとうございます。
言ってませんでしたね…(T^T)
れたんさんは連絡きましたか(;_;)??
言ってませんでしたね…(T^T)
れたんさんは連絡きましたか(;_;)??
私も同じく大阪で受けた者です。未だ連絡なしです。17日まで待つしかありませんね。。関東の人たちは翌日に連絡がきているようで、不安すぎます。
合否に関わらずとは言ってませんでしたよね??
どっちもでも連絡来ないんですかね泣
8月か又はその前に連絡すると言っていました(T^T)
早く連絡が来ている人がいたので焦ってしまいました(;_;)
社員さんの言っていたことを信じて8月までは諦めずにいい報告が頂けることを祈って待っていようと思います(T^T)!!
8月か又はその前に連絡すると言っていました(T^T)
早く連絡が来ている人がいたので焦ってしまいました(;_;)
社員さんの言っていたことを信じて8月までは諦めずにいい報告が頂けることを祈って待っていようと思います(T^T)!!
面接の時なんて言われましたか??
返事ありがとうございます(*^^*)
そうなんですね(;_;)
次の日に連絡がこなかったらご縁がなかったということなんですかね…(;_;)
私の周りはつぎの日とかにきてました!
8月まで少々お待ちくださいって言われてたのですが
周りはもうきてるんです(´•ω•̥`)
関西で受けた者です。関東で17日イベントがあることは言わなかったですか?
ありがとうごさいます!
私は東京で受けました!
私の周りはつぎの日にはきてたので私、だめだったのかなって(・_・、)
お返事くれて嬉しかったです。
ありがとうございます!
17日イベントがあるって言ってたからその日に待たないと。
地域よくわからないけど、によって違います。
17日イベントがあるって言ってたからその日に待たないと。
地域よくわからないけど、によって違います。
きつい言い方になりますが明らか落ちてますね
企業は他にもあるので気にせずそちらに力を注ぐべきかと。
私も面談受けましたが、なにも言われてません。まだ個人面談の日程が全部終わってないので連絡してないのではないかなと思ってます…!
一次面談後の連絡について、お話を聞いた方や、既に連絡を受けた方などいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。私は面談しましたが、連絡や次回についてなどは何も言われませんでした。
本日面談しましたが、特に次回の連絡はありませんでした…!
work2→個人→個人→最終
とかじゃない?俺はトーク出てないけど選考進んでるし
そうなんですね!
ありがとうございます。
連絡は来ないのですが、ダメな場合は来ないのでしょうか?
talkセッション後、2つworkセッションを経て現在個人面談が行われています
私の場合、他社の辞退返事の期限もあり、17日より少し早く連絡をいただきました!本当は17日なんですけど~とおっしゃっていたのでほとんどの方は17日に連絡が来るのだと思いますよ!