会員登録すると掲示板が見放題!
花王グループカスタマーマーケティングには12217件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの217件の本選考体験記、152件の志望動機、55件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
投稿してから気づきました…笑
前日まで気づかなかったのはミスでした( i _ i )
ありがとうございます!
成績証明書も提出し、東京のみでの選考ということから考えればこれが最終、もしくは内々定をだして8月にもう一度意思確認という形での面談があるのかなと思います。
今回が最終っぽかったですか?
あと今回の面接が最終って感じでしたか?
学校の証明書発行機で発行したものを持参予定です。
ちなみに予約確認メールの段階で、持ち物欄に成績証明書と記載がありましたよ。ひっそりとですが。笑
大学の証明書発行機で発行したものを持って行きましたよ。
受付票と一緒に提出なので厳封などは不要だと思います。
ついさっきその情報が来たので、学校で発行するのが難しい状況なのですが…
やはりまだ多くの学生が残ってるんですね。
ありがとうございます。
いや~トップ3ではないと思うんですよね。。私含め、5人の学生さんがいらしてて、2:1の個人面談でした。つまり、面談してくださる人は、10人はいたので、、、誰でしょうかね?笑
今日ですか?頑張ってください!
教えていただきたいですm(__)m
そうですよ。
そうなんですね、ありがとうございます。
SOFINAだと大手スーパーかドラッグストア、estだと百貨店という感じなのでしょうか?
確かにそうですね!!
年収等に関しては自分もはっきりとはわからないですねー!
すいません。。
あと質問なんですが、ここって年収はどれくらいですかね
どうなんでしょうかね!
選考日程数からしてまだなかなかの人数残ってるとかんがえられるので、
自分はもう1回程度あるとふんでいます。
お互いがんばりましょう!!
次の個人面談2が最終ととらえていいとぉいますか!
ソフィーナのほうが店舗が多いので、多いと思います。
ありがとうございます(^O^)
私もそう思って不安でした(^_^;)
連絡頂くまでドキドキですが、良い結果をもらえることを祈って待ちましょう!
花王のBAさんは、estとSOFINAどちらに配属される人が多いのでしょうか…?
>リリィさんへ
そうですよね!
ここで内々定もらえてる方は電話連絡が多いのでマイページって言われた時点で望みないのかと思って…
中部の方はマイページって言われているんですね!
安心しました!
ありがとうございます(*^o^*)
私も28日にマイページと言われました。
確か28日までにマイページで、と言われました^^
今年度の予定は分かりませんが、昨年度は30人弱採用されたとお伺いしましたよ^^
それとも電話で連絡って言われましたか?
枠の数的に2日間で40人くらいかなって思ってます(>_<)
わたしは予約とメールきていないです。残念ですが、次の選考頑張って下さい。
いえいえ(^_^)
8月が楽しみですね!
そうですよね!
丁寧に返していただいてありがとうございます(^^)
だと思います!内定という言葉は言われませんでしたが、8月にならないと伝えることができないのだと思います。お電話でも「はっきりとお伝えすることができなくて悔しいのですが...もしお気持ちがあればぜひ8月の面談に参加してください」という風におっしゃっていたので8月の面談でしっかりと内定という言葉が聞けると思います!
なるほど!お返事ありがとうございます!
では内定ということで安心して良いのですよね?おそらく…
わたしは予約とメールきていないです。残念ですが、次の選考頑張って下さい。
ありました!他社さんに内定辞退の返事をしなければならなかったので、17日より少し早くお電話で連絡いただきました!
ひーちゃんさんには、お電話があったのですか?
14日にマッチング面談受けて翌日以降に通過連絡来た方いますか?
多分そうですよね!今後の手続きなどのお話ですし(^^)
そうですよね!ありがとうございます^ ^
そうですよね(^O^)時間も短くなっているので良い方向に考えたいと思います!ありがとうございます!
まだなんにもきていない。
内々定の感じ?