会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は最終ですって言われたよ。なんか俺なんかが?!って思うけど
。長かったね・・・・・・・・。番号通知ありでしたよ。
めちゃめちゃうれしいです!!
俺は1月16日に説明会受けて2月の頭にセンター行ったよ
おめでとうございます★
いつテストセンターうけられました??
私はそのような面接でしたがこれが圧迫というやつなのですか。。。
逆に私は堅苦しくなくてリラックスしすぎて本音トークみたいになってしまい、「いや~実は○○なんですよね」なんて、ちょっと大げさに言っていた話にかんして、その大げさ度をばらしてしまいました、汗。
これがだめだったのかな。。。結局その面接では大笑いもし、リラックスできたのでよかったのかな、と思ったけどまんまとはめられたといったかんじです。
あのような面接に対して、リラックスしすぎず、「ほんまに??」ってきかれても「本当です!」と強く言い切れるほうがよかったんですね。。。
たぶん販売職の人とかはいってたり、女性の人が多いとか関係あるんちゃう?
返信ありがとうございます。第一志望の企業でなければある意味一回受けてみたいかも・・・
繊維関係だから仕方がないのでしょうけど。
面接官の靴安っぽかったです。
みなさんチェックしてみてください。
圧迫ではありませんでしたが、面接官の方から箱入り娘というか世間知らずな子だと思われているのがヒシヒシと伝わってきて、辛かったです。。。。
誤解をときたかった。嗚呼…
まだ通られた方はいないようですね?
結果が怖いです!
私的な質問にお返事どうもありがとうございます。僕は意地悪な対応はされなかったですけど確かに隙が有れば掘り下げてつっこまれる感じでした。この段階になるとさすがにヤマ場なんでしょうね。次すすみたいですねー。。
圧迫面接というのは、例えば・・・・
学生「失礼します!○○大学の△△と申します!」
面接官「え?本当に?本当に△△さん?」
学生「あ・・はい。そうですが。」
面接官「ふーん、、じゃあ信じてみようか。志望動機は?」
学生「はい、御社の~~~に大変魅力を感じ、、」
面接官「ホンマに!?そこに魅力感じた?ホンマ??」
学生「は、、はい。」
面接官「へ~~、、、ふーん。。。はい、おつかれさん。さよなら」
みたいなやつではないかと思われます。
早くていいですよねー。
私は下着売り場の話を聞かれて、支離滅裂な話をしどろもどろにしてしまったので、この結果は驚きです。
他のグループの質問内容が聞こえてきましたが、全く違うものでした。
返答の内容よりも、面接官との相性だと思います。
ツッコミがハンパなくて。意地悪なことばかり言われます。私もはじめての圧迫だったのでビビりました。
ごめんなさい、変なこと聞きますけど、僕まだ圧迫面接ってうけたことないんですがどんなんなんですか??
3次通った人っているのでしょうか?
3次でばっさり切るみたいな気がしました。
ちなみに圧迫ではありませんでした。
圧迫ってどんな感じでした?
パソコンから離れられませんー
佐野さんでした。
とてもよく話を聞いてくれてさいこーーでした
春・秋のキャンペーンの利益貢献比率高い。
アジア、米国でも積極展開
筆記って結構落とされるもんなんですか?
私は圧迫ではありませんでしたが、雰囲気に緊張してしまいました。個人に合わせて質問をされているような感じで、結構予想外のことを聞かれます。答えるのに苦労しました。
1次、2次共にどのような点を評価しておられたのか分からないので、3次の手応えも不明です。すらすら答えられたからといって受かるわけでもないみたいだし‥。期待しすぎずに1週間を過ごします~。
自分の力は結構出せたと思います☆
他の二人より面接官(佐野さんではありませんでした)の反応良かったです。
たぶん通りましたよ。。。
最後の質問のとき、張り切り過ぎたかもです★
まだ誰もきてないんかな?土、日はやっぱり連絡ないよね~。
代理の返答ありがとうございます!まだ受けてないんで受けてから書き込もうと思ってました☆
結果は合格者のみの連絡でしたよね?
私もドキドキの毎日を過ごしています。
毎回違う選考スタイルをとってるんですかね?
マイペースさんじゃありませんが、今日テスト受けてきました。
多分普通のSPIと考えていいと思います。
正確なSPIの定義がわからないけれど。
言語と非言語、性格検査を一時間ほどでやりました。
なかなか気持ちの切り替えは難しいけどこれからが戦いなので頑張ります!皆さん頑張ってください!!
三次選考では10年後のビジョンなどを聞かれましたよ。
あとは最近気になるニュースなど。
自分らしさは十分出したのでそれでだめならご縁がなかったということでしょうね。
自分に合う会社ってなんだろ~とは思いますが、この中にきっとワコールが求めている方が絶対いるはずですので皆さん頑張ってくださいね!!!皆さんにたくします(><)
3次面接は、私の場合対策しようがなかったなかぁと思いました。
家族のことなど思いもよらないようなことを聞かれたりしたので。
敬語の使い方間違えたりしましたが、大丈夫でしたよ。
あんまり身構えずに「話をする」というつもりで行ってきたら
いいかなと思います。質問もいくつでもどんなことでも
受け付けてくれたので、聞きたいことはどんどん聞いてみてください。
>なおさんへ
リクナビの企業情報の下にフリーダイヤルの番号があります。
すべての問い合わせはここで対応してくれますよ。
はじめは志望動機やね。あとはいろいろと自己分析させられるね。下手に用意する必要ないよ。用意してたらパ二ックになると思うよ。俺は結構何言ってるのかわからなくなったからね。まぁ会話型やからさやりやすいんちゃうかな。
はじめは志望動機やね。あとはいろいろと自己分析させられるね。下手に用意する必要ないよ。用意してたらパ二ックになると思うよ。俺は結構何言ってるのかわからなくなったからね。まぁ会話型やからさやりやすいんちゃうかな。
でも面接官の方によるのかなあ?
わたしも小学校の頃のこととか失敗した話とか、いろんな質問をされて答えにつまったりしました。。。
でも人事の方はぜんぜん圧迫的とかではなく和やかでしたし、
これから受ける方がんばってくださいね!
自己PRシートみたいなものに、希望職種にマーケティングか企画、みたいなことを書いたんですが、これは変更とかできないものなのでしょうか・・・。面接の際に言えばいいのかなぁ。人事の方の問い合わせようかと思うのですがメールアドレスが分かりません。どなたか、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
志望動機とかは聞かれないんですか?
私明日3次なんですけど、今から不安で・・・
俺は1対1やった。個室で。結構昔の話とか聞かれた。
私も昨日3次を受けました。
長く待たされるみたいですね。。
さすがに緊張して最初のほう硬くなってしまったのが悔やまれます。。
>おとうさん
お互い連絡いただいたら書き込みしましょうね!!
不安でいっぱいですよね。。
最終、3次落ちといい事が続いてないのでワコールは通るといいな。。。
僕は今日3次を受けました。一週間以内に連絡が来るんですよね?かなり待たされているようで…僕も今日はうまいこと話せなかったので、かなり不安です。でも、僕らは待つことしか出来ないから気にせず待ちましょう!大丈夫、なるようになる☆
すごく行きたかった分ショックは大きいです・・・。
今日は何も手につかなくなってしまいましたが、明日からは
しっかり気持ちを切り替えて頑張りたいと思います。
受かられた方頑張ってくださいね☆
私も自分にベストマッチな企業と出会えるよう頑張ります☆
わたしもです!
19日に三次面接うけました。一週間以内に電話連絡。。。ですよね?
もう三次の結果きた方っていらっしゃるのでしょうか、
ほんっとに胃が痛い日々です!
次は筆記…。いつもここで落ちる。。
GD、いや、個人面接までいきてええええええ!!!
あちらからの連絡通りにしていきます!
明日一次面接なので、頑張ります。
結構すらすらいえたんですが、やっぱ上手く自分の強みアピールできなかったんだと思いました。
受かった皆さんがんばってください。
テストについてですが、普通のエスピーアイだとおもっていいのでしょうか??いつも筆記試験で落ちているのでとても不安です…テストについてアドバイスがあればお願いしますm(--)m
私は通過していたら26日までに連絡がくるみたいなんですけど
まだきていません…同じ状況の方おられます?
毎日胃が痛いです…