会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過おめでとうございます!
私は明日2次面接なのですが…これってGDなんですか?
てっきり個人面接だと思っていたのですが。。
それとも、2次面接の後がGD??
契約社員の募集はどこでみつけたのですか?
それは販売のお仕事だけなのですか?
ワコールのHP内を探したけれど契約社員には触れていなかったので質問させていただきました。
このまえはお答えありがとうございます!
遅くなってしまってごめんなさい。
その後どうですか?
私はテストぜんぜんできなかったと思ったんですけど、
何とか無事に通過でき、二次のお知らせを頂けました。
グループディスカッション、すごく苦手で不安なんですが、
本気でワコールいきたいなって思うんで精一杯がんばってみます!!
いつかどこかで会えるといいですね☆
がんばりましょうね!
ありがと~。この時期そういうやさしい言葉をかけてもらえるとすごいうれしいです!お互いがんばろ~な!
ワコール大好きなんでがんばります(><)
明日で一週間ですよね?僕も三次面接のご案内はちょうど期限である七日目に頂きましたし、あと一日ですけど明日電話が鳴ればいいですね。
縁起悪い言い方でなんなんですが、やっぱこの時期合格も不合格も出てくるでしょうけど、ヘコんでてもどうしようもないし気持ち切り替えながら頑張りましょう。もし落とされても反省は大事だと思いますが後悔してる暇はないですもんね。月並みで偉そうな物言いですいません。
忙しいししんどいですけどお互い頑張りましょう(^-^)では。
返事ありがとうございます。三日間くらいですね。明日まで待ちましょうか。自信がない・・・
それなら恐らく明日かあさってだと思いますよ。 気長に待ってれば良いと思います。 恐らくですみません。
まぢですか‥。
3次面接の結果はみなさん早めにもらってらっしゃるようですもんね。
じゃあ26日に受けて未だに連絡がない私は落ちたのかな。。
2次で落ちてしまった方は「ご縁がなかった」メールが届いたようですが、3次はメールが来るんですかね?
とどめを刺していただかないと諦め切れません~
ぼくは30日に受けたんですよーー
月曜日ぐらいにきましたよー
GD過去に3回受けられたようですね。第一志望の前に沢山
練習されたようなので、きっと本番は力を発揮できるんじゃないですか。ファイトです~!
テストセンターの次はGDらしいですよ!いやや~。ちなみに今までGD3回受けて全敗なんでまじでいやです。ワコール第一志望なんでGDでだけはおちたくないよ~。wwwさんも一緒に突破できたらいいですね!
私は適正の結果がきてから重複のメールがきました。
少し順番がちがいますね・・・あまり気にする必要はないと思いますよ。
私は土曜日に受けて火曜日に結果きましたよ。参考にしてください。
私も来ました!!!!!
適正の結果まったく来ません…。
これは落ちたのでしょうか…?涙
私は2日組です。初めての最終なので緊張です。
帰りに八つ橋買って帰ろ♪
ここまできたら内定欲しいよね!!
テストセンターの次の面接は、1対1の面接なのでしょうか。それとも、GDかなんかですかー??
そうですね。気にしないで行きましょう!!
同じく私もです(^^;)気にしないで二次面接に行きます。
私は4月7日です。
私は4月第2週です。
俺は4月2日やな~。
前のメールがいまなぜ?? みなさんはこのようなことないでしょうか? 問題はないと思いますが。。。
けっこう日程たくさんありますねえ
私も「ぐるナビ」組ですよ!!偶然ですね☆
確かにあれはわざとじゃないですよね。ほんと面白かったです。
最初の印象が「こわつ!」ってだけに最後にかなりなごみました。
さっきテストセンターの連絡頂きました。さんざん突っ込まれただけにびっくりです。
私は27日にテストセンター行って、ついさっきリクナビに次のご案内がきましたよ!私もぜんぜんテストできなかったからあきらめてたけど…
毎日リクナビチェックしてたのでやっと落ち着きました。
次もがんばろー☆
>akkunさん
人事の方も緊張してたんですかね。
面接はどっちも大変ですね・・・。
先週金曜日テストセンター受けてから連絡ナッスイング...。もうちょい信じて待ってみましょうや!!
わざとでは無かったですね。自分で言ってから気づいて笑いながらリクナビって訂正してましたし。「昨日、ぐるなび見てたから、つい・・・」だそうです。
やりましたね!!
うれしいです。
一緒の組ではないみたいですけど。。
どれくらい残られているんでしょうかね??
三次も厳しいと聞きましたが、過去ログを読むと最終だからって厳しいのは変わらないみたいですね。
ワコール行きたいです!頑張りましょうね。
合否に関わらず1週間以内にリクナビに連絡というふうに聞いたと思ったのですが連絡が無く、もしかして合格の方のみに連絡だったのかな?。。と。。
申し訳ありませんがどなたか教えてください。
でも普通に考えて、連絡なし=落ちた ってことっすよね(^^;
ココの人事って
お高く留まってますよね。
自分の力以上出してるのはあなた達では???
と思いました。
ぐるなびというのはわざと言ったのですか?
わざとじゃなければ彼はそれに気づいたのですか?
>わこーるさんへ
確かに質の悪い靴でした。
販売員の給料入れても低すぎますわ。
僕も3次通過しました!いや~よかったよかった☆
でも、書き込みしようと思ったらパソコン潰れてやんの…やっといま使えるようになりました(^^ゞ
通過した人お互いに頑張りましょう!ちなみに僕は12時15分組です。同じ人よろしくお願いしますm(__)m
ありがとうございます☆
最終かぁ~!頑張ってくださいね♪
初書き込みです。
今日テストセンター受けてきたんですけど、
みなさんは結果ってどのくらいできましたか?
教えてくださいー☆
一次面接でますますワコールへの想いが強くなったのに、
今日の試験ができなくてすごくへこんでます。
どうか、通ってますように…
次は最終ですって言われたよ。なんか俺なんかが?!って思うけど
。長かったね・・・・・・・・。番号通知ありでしたよ。