会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に用意することはないと思います。
私の時は厳しい質問もなかったですし。
だめでした・・・
ずっと待ってたのになぁ・・・今までが2日以内には来てたから不安だったけど。
私も和やかな雰囲気だったし、自分を伝えられたと思ったんですが・・・しょっくです。
しかし、ワコールって、ESから数えると、6回ぐらい選考受けてたことになりますよね・・・他でも頑張れそうかな。お互い頑張りましょーね!(>_<)
結果きましたか!?
私はだめでした・・・・・
和やかな雰囲気で、自分を伝えれたつもりでしたが、だめみたいです・・・・・
どこもきびしいですね・・・・・
私も19日に受けて三次面接の結果来ません・・・1週間以内とは言われたけど・・・土日は来ないですよね?(T_T)
すごく気持ちわかります。私も、凹んでるというか、無気力です。他の面接に行く前とかには張り切るけど、家にいてもぼけーっとしてしまいます(>_<)
どなたか連絡きましたか!?
こないという事は落ちたのでしょうか・・・・
もうどこも受かる気がしません。
こんな気持ちだからやっぱり他でも落ちてほんと悪循環です。
何を根拠に20人中2人なのか、おしえていただけませんか?
確か今年の新入社員の女性は3人/20人だったはず・・・
>山場さん
即レスありがとうございました。
いつも思ってたけどここの板はいい人が多いですね~。
ではでは。
2人ですか!?きついですね。。。
ちなみに一人知ってます。
でも、まだ選考続いてる時期ですし、あきらめずがんばりましょう。
かく言う私も、3次面接の結果待ちです。
今日が山場だと踏んでるんですが、早く電話こないかなー。
>芦屋ラーメンさん
私は4日後にきましたよ。
だいたい四日でしたよーー
二次合格の連絡ってどのくらいできましたか?
お返事ありがとうございます。お互いがんばりましょう!
20人中2人らしいっすよ…狭き門ですね~ワコールいきたいよー
4/13日の書き込み今見ました。
もう他の企業に決めちゃったみたいだからこの掲示板は見てないかな?あたしは明日二次面接です。あたしももう一度会いたかったなーと思ってました。ソアラ乗って花見行きたかったです。
他の企業ってもしかしてサントリー決まったの?おめでとう☆
あたしはまだ続けてます!あたしも早く終われるようにがんばりまーす!
またどこかでソアラ見つけたら声かけますねー。
こんな書き込みしてごめんなさい。
どなたか、今の段階で、内定者のうち女性は何名程いるのか、もしくは、周囲にワコールの内定を頂いている女性の方を知っている方はいらっしゃいますか?
内定もらっても続けたいって気持ちわかります!やっぱりここでいいのかなって気持ちはわきますよね。重要なことやし・・・とかいいつつ私はまだ内定もらったことないんですけどね(+_@)
改めておめでとうございます!
私は三次面接をおととい受けて、今結果待ちです・・・受かった人にだけっておっしゃってたのでどきどきしています(>_<)
そうでしたかー。それではにゃちこさんもきっと満足のいく就活できたんですね(^-^)お互い社会出てからも頑張りましょう!
残念ながら私はダメでした・・・。しばらくはショックで落ち込む日々を送っていたのですが、今は気持ちを切り替えてまたがんばっています!他社に内定をいただき、もうワコールへの未練はありません(^^)賄賄さんとは一緒に働くことは出来ませんでしたが、私が一度は猛烈に夢をふくらませた会社であるワコールでがんばってください!!
頑張ってください!サッパリさんは良い人そうな感じがするんで、きっと認めてくれる会社があると思います。陰ながら応援しています。
残念ですが私は今日も来ませんでした。気持ちを切り替えて頑張ります!あぁ行きたかったなぁ。。。
合否に関係なく1週間以内にリクナビに、とのことだったと思うんですが、まだ来ていないので…。
こちらこそどうもありがとうございます。お二人ももう結果は出たんでしょうか・・?僕は最終面接時「内定出ても続けたい」とお伝えしたので合格後も活動を認めて頂いてたんですが先週いっぱいで就活にも満足しワコールに決めました。
ちょこちょこ出てる待遇に関してですが四季報とかだけでなく本とかインターネットで詳しく調べれば大体どの程度か見える気がします・・僕は実際にはまだワコールで働いてるわけではないしどれが正しいとかは確信はできないんで書き込みはできませんが。気になるなら探してみるといいですよー
はじめまして。先週の15日に3次面接で今朝連絡をいただきましたよ。
第一志望だったのに
しくしく(TT)
私は今週受けたのですが、面接官の方は非常に話を真剣に、深く聞いてくれる方で楽しかったです。
はぁ・・・。第1志望だったのに。
確かに総合職の平均で471万は少ないですよね。
一部上場でこの金額はありえない・・・?
俺は年収以上の価値がある会社だと思う。俺は最終落ちたけどそう思う。俺もはじめはそういったところが目の前にちらつくことはあった。でもそれ以上の魅力がある会社だから、お金以上にえられるもの多い会社だと思った。それでもまぁ気になるかもね。でもさそれは平均でしょ??君が少数精鋭の中でがんばればいいんだよ。伝説作ればいいんだよ。面接でこれがやりたいといったことやればいいんだよ。そうすればこの会社はそういった結果を賃金にも反映してくれるんちゃうかな??がんばってみては????えらそうにいいながらおれはおちたんだけどね~~。
ありがとうございます!!簡単にって書いてたけど、もちろんホンネでは詳しく聞きたかったわけで・・・(^^;)じっくり話すことができる時間になるんですね。緊張もするけど、それ以上にお話できることが楽しみです☆(^^*)心の準備していきます!ほんとに丁寧に答えてくれてありがとうございました!!
内定もらったってことはもう就活終わられたんですかね?おつかれさまでした!(^-^)
ありがとう(^^)今日まで待ってみます。選考が進むにつれて行きたい気持ちが高まるばかりで、ずっと電話が気になってしょうがありません。順序が逆になったけど賄賄さん内定おめでとう☆賄賄さんすごく親切だから内定もらったのもわかるような気がします(^^)素直におめでとうって思います!
八日に受けたなら今日が期限ですよね?僕も選考過程で期限ぎりぎりに連絡頂いたこと有りますよ。この段階になると落ちたら連絡ないとこも多いし落ちたかな?と思ってもなかなかすっきりしませんよね。僕は選考事情は知らないんで受かる見込みについては何ともいえないですけど、今日連絡があるといいですね(^-^)
個人面接で、自分のこと、自分が今までやってきたことをどれだけ理解しているかというか、それらについてどれだけ深く掘り下げて考えられているかということを問われるものだったと感じています。
結構深くつっこまれますが、三次までの選考で自分なりに強い意識を持って本音で選考を受けてきたなら特に何か準備する必要とかはなくて聞かれたことに自分なりの考えを答えるだけでいいと思います。ただ物事をあまり深く考えてなかったり何となく選考を受けてきたりという人は場合によっては圧迫とも感じられるかもしれません。それだけ詳しくこっちがどういう人間か、ということを見ていただけた気がします。
僕にとってはワコールの選考で最も厳しい雰囲気で面接中何度か考え込んでしまいましたが、面接官の方には意地悪な感じや悪意は全く感じなかったです。この企業に対しては各選考での雰囲気にも内々定後の対応にも誠実さや思いやりを感じ志望度が高まりました。まだ選考中の方、大変でしょうが頑張ってください。
>もっこすさん、読まれた方
簡単に、ということでしたがながくなってすいません
471万と記されていますが、これは販売職を含んでいるから
なのでしょうか?
総合職はどれぐらいかご存知の方がいましたら教えて下さい。
弱気な発言で申し訳ないのですが、8日に最終受けてまだ連絡がないってことはやっぱりもうダメなんですかね・・・??もうダメだろうと思いながらなかなか割り切れない自分が悲しいです・・・涙
いや、多分違うと思いますよ。
もう連絡来たんですか~いいですねぇ。とりあえず明後日までは待ってみますけど、心配です・・・
僕は確か二次受けて三次のご案内頂いたのが丁度七日目だったのでそうだと思いますよ
お返事ありがとうございます。
京都行きたいからがんばります☆
既に最終を受けられた方にお聞きします。
最終面接の場所は京都なのでしょうか?
まだ次は三次なのですが、気になってお聞きしました。
どなたかよろしくお願いします。
パリジェンヌさん帰り一緒だった人ーー??
今朝電話で連絡いただきましたよーーー
マジっすか・・・。残念。今日来ませんでした・・・。
ソアラ乗ってる俺やで~。覚えてる?俺は前の面接受かって、筆記も受かったけど他の企業行くことにしたから辞退するわ!!また会いたかったけどしゃーないなぁ。受かってる??まぁあなたなら問題無しやな!就活が順調にいってることを祈ってます。
それではまたどこかで・・・頑張って!
こんなことを掲示板に書き込んでスミマセン。
私も9日の午後に受けたんですけど、まだ連絡きてないです(>。<)
質問の時あんまり答えさせてくれなかったので自信ないんですけど、
やっぱどうしても心のどこかで期待して待っちゃってます。
ほんと連絡きてほしいですね!!
八日最終で今日お電話頂きましたー