会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕もひどかったですよ…
茶髪にパーマだったし、最悪にも焦ってピアス外すの忘れてましたから…
私は次の日に連絡きましたよ
みなさん京都観光とかされました??
とにかくかおりんさん、自分を信じて!!!!
まじ応援しています!!
いま、ドキドキしながら連絡を待っているところです。私は販売のBA職なんですけど、最近内定待ちをしている方って、みなさんBAなのかな?不安ですね^-^;今日が最終面接の選考最終日、うまくいけば今日来るかなあ・・。今日が来なくても、来週!!早く来てください・・・
ジローさん、ありがとう。私、ほんま弱い人間やなぁとすごく思う。落ち着かないだけでなく、何も手につきません。。。
ジローさんには、本当に励ましていただきました。ありがとう。
落ちても、受かっても、連絡しますね☆本当にありがとう。
見てますよ~。 とりあえず最終お疲れ様☆
待つのはとても辛いと思いますが、ここまで来たのですから胸を張って朗報を待ちましょう!! 来ると思うけどな~。。。
私も自分のことのようにドキドキしています。
いい会社にはいい人に入ってもらいたいですからね!!!!!
自信ゼロです。私の場合、簡潔は心がけたものの、勢い満載の面接になてしまいました。すごく残念です。。今思えば、後悔の渦です。。。。。。もう終わったことですから、自分の運命にかけて、待つしかないですね。1週間、待ちます。本当に手ごたえのない面接でした。内定者さんはいつくらいに連絡来ましたか?本当に優秀な方ばっかりでした。
神様、連絡きてください。私は、もし内定いただけたら絶対にワコールに行きます。1つ返事です。行きますと。
私はこの会社行きたかったけど途中で落ちちゃったものです。
この会社の内定蹴ってまで行く会社ってどこですか?
興味本位ですけど教えてください。
内定者さん、優秀なんだろうなー・・・
見てるかなぁ??今日、最終行ってきました。本当に自信ないです。今日が、最終の最終日だったそうです。現時点で、何人の方が受諾しているのかは分かりませんが、今日だけでも、結構の方がいらっしゃいました。半分以下に切られる気がします。。。本当に自信が無い。いつくらいに連絡来るのかな・・・前のレスを見ても、様々なので分かりませんね。私は、3次通過の連絡は2日後にいただきました。最終はいつかなぁ・・・行きたい!!!
すみません、体調を崩していたため、返事が遅れてしまいました。
私は、非常に申し訳ないのですが内定辞退させていただあきました。
自分自身のやりたい事や目指すものと照らし合わせた結果です。
みなさんに会えないのは非常に残念です。
がんばってくださいね☆
ジローさん(;;)ほんまにありがとう!!!まじで嬉しい!!!覚えててくれたなんて!!!なんでジローさん、最終にいないのですか??まじでそれが悲しいです。明日すごい不安・・・だけど、頑張ります。ジローさんの分まで!!!ありがとう!!
いよいよ明日ですね!! 遠くから応援しています(お昼くらいからなのかな?)!!!
絶対に受かっていい報告してくださいね。
てか、27日に最終受ける人、少ないんですかね???
誰か、受ける人いますか???掲示板見てる人で!いたら、書き込んでください!
ワコール絶対いく!!
送られてきたアドレスなのか佐野さんのアドレスなのか
ご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい。
平均年収は、販売員のかたも含めて平均するので、低い数字になるようですよ。
>なぞだらけ・・・さんへ
私は、女の子の内定者ですよ。また、選考の中で、男女で差別するような会社ではないと感じています。
ので、是非「そんな会社」「残念」ととらえず、選考がんばって欲しいです!
毎回毎回、本当にありがとうございます。僕も男です。やっぱり男の人が多いのですね。僕の友達、女の子は全滅です。やっぱりそんな社会なのでしょうね。残念です。一生懸命頑張りたい人なら、一緒に働きたいのが僕の気持ちです。
僕も論理的な思考と簡潔な回答を心がけます。ところで、内定者さんは、ワコールに決めたのですか??
最終的な勝因は論理的な思考力と簡潔な回答だったのでは。
あとは、チームプレイが出来そうなとことチャレンジ精神がありそうなとこですかね。
何希望というのは?
ぼくは営業希望でしたがね。スポーツやってるので、スポーツ関連の仕事がやりたいと言いましたよ。
何を見ているのかってのは難しいですね。諦めない気持ちがあるやつですかね。
なぞなぞだらけさんは男?女?
将来不安なり~
中国こわいなり~
内定者さんは最終の勝因はなんだとおもいますか??自分なりに・・・。何を見てると思いますか??何希望でいったのですか??
すいません、たくさん聞いてしまって。
ちなみに男の方ですか?オンナの方ですか?
書いちゃいました。いつ結果が来るのか怖いです・・・
4人で受かりたい!今でもその気持ちは変わっていません。
掲示板を見ても感じたのですが、ワコールを受けている人って、みんな温かくて、優しくて柔らかいイメージを持っていて、本当にいい人!!
人事の方は言うまでもなく、天使のような方ばかり;0;
最終進んで、内定をいただいて、一緒に働ける事を、祈っています!!
々が私のiBookでは変換されなくて…笑
志望動機とかなんでも聞いてください
私のでよかったらお答えいたしますよ☆
たまにこういうことすると反感かったりしますが…
気にしないで聞いてくださいねん
まめにチェックしてますんでー
私が受けた時は3人で一時間近くはお話ししていた気がしました、今回も長いですがお互いがんばりましょうね☆うぅ~緊張する××
ありがとうございます。精一杯頑張りたいと思います。
そっかぁ・・・残念(;;)ジローさんの分も頑張ります!!
>内定者さんへ
さっき書き忘れたんですが、内定者さんへ・・・一緒に働きたいです!!!そのためにも、私のこの思いぶつけてきます!!
ありがとうございます。かなり心強いです(;;)27まで時間はあるので、がんばります。ワコール行きたい!!!
何かありますか??
ちなみに私の回は三人受けて少なくとも二人は受かってましたよ
あと一人は連絡先わかんないから確かめてないですが。
ちなみに体育会系がもてるみたいです。
いえいえ。
他に何かありましたら、お気にせずばんばん聞いてくださいね☆
健闘お祈りしています☆
だめでした~~。 とても残念ですけれど他で頑張ろうと思います!!
かおりんさんは絶対に内定ゲットしてきて下さい。 報告待っています。私は落ちてしまいましたけれど、これから女の子にはワコールを絶対進めていきます(怪しいですが)。 最終でもいつも通り頑張って!!
いよいよ、販売の第三次面接ですね;o;筆記焦りましたよね!次は無いといいです。
ホームペ-ジは私も雰囲気を掴もうという感じで見た程度になってしまいました・・あとは、正直な気持ちを出せたらいいなと思います。私は、第一志望ワコールです。そういった気持ちが、伝わるといいです。第一次面接は確か3人ほどで、40分でしたよね。2時間30分・・自分の電池もつのでしょうか笑?とにかく頑張ります!!
無事、お互い通過でき、またレスできるの楽しみにしています。
私は内々定をいただいている者で、今回初めてこちらに書き込みをします。
なぜワコールなのか。この答えは1~3次面接を経て、すでになぞなぞだらけ・・・さん の中で固まっていることと思います。最終はその想いを胸に、ただもう臨むだけです!
私は、とにかく「場を楽しむ」ことを心がけていました。もちろん緊張はしましたが。そしてワコールの最終では、それまでに感じたことのない‘空気感’のようなものを面接官の方々と共有できた気がしました。
具体的なアドバイスになっていなくて、ごめんなさい。
なぞなぞだらけ・・・さんの想い、ドカン!とぶつけてきてください!!
頑張りましょう!!
>ジローさん
どうでした??今日までですよね??来てるといいなぁ・・
お返事ありがとうございます。やっぱりグループワークについてはなにも書かれていないですよね><とにかくH.Pをみてワコールを感じようかと思います、本当にそんなんで大丈夫か心配ですが、、二時間半は長いですよね、面接あるからとは思いますが何人くらいでやるんでしょうねぇ??私も筆記、かなり焦りました、面接のつもりで行っていたので(笑)
ののさん、わこーるさん、ロックさん、カプチーノさん、SMTさん、もう見てないかも知れませんが、もし見ているのであれば、どうだったのでしょうか??僕の気を治めるために為に、おしえていただけないでしょうか??
そして、下のレスに、最終についてのアドバイスを書いていただけているのですが、もし最終受けた方でなにかもっとアドバイスがあれば、アドバイスしてください!!
よろしくお願いします。
かおりんさん、頑張りましょう!!
即レスありがとうございます。考えていきます。
バイトの内容、大事にしていること、ワコールに入って何をしたいか、ワコールに興味を持っていること、ワコールに対しての質問、あとは自分のアピールポイントをおりさげられます。
もちろん志望動機も聞かれますが、簡潔じゃないと嫌われるようです。
多分面接を受ける前にも佐野さんに言われると思いますが、質問に対しては長く話さないで簡潔にはなせるよう心がけてください
社長の質問は変わってます。
聞きたいことありますか?ですからね。
でもみなさんほんとにいい方ばかりですよーー
バイトの内容、大事にしていること、ワコールに入って何をしたいか、ワコールに興味を持っていること、ワコールに対しての質問、あとは自分のアピールポイントをおりさげられます。
もちろん志望動機も聞かれますが、簡潔じゃないと嫌われるようです。
多分面接を受ける前にも佐野さんに言われると思いますが、質問に対しては長く話さないで簡潔にはなせるよう心がけてください
社長の質問は変わってます。
聞きたいことありますか?ですからね。
でもみなさんほんとにいい方ばかりですよーー
もし、よろしければ、どのようなことを準備していったらいいのか、アドバイスください!!
過去のレスを見ても、最終で駄目だった方もいらっしゃるようなので、本当に不安で・・・現在他社からも内定いただいているのですが、もし決めていただけたら行こうと思っているので・・・。
私は三次の結果は4日後に来ましたよ
かおりんさんもがんばってください!
最終はそんなに落ちないと思います。
たしか私の回も全員内定いただいていました。
残念ながら佐野さんじゃない場合もありますが、
ついでにほんとに重役ばかりですが準備していける内容しか聞かれないので
がんばってください!
残念ながら私は辞退させていただきましたが、非常に
いい会社だと思いますよ。
私も焦っています!一体どういう意味持なのでしょうか・・
私も注意を払ってホームページを見たのですが特にホームページ上にグループワークや面接の内容の情報があるわけではないみたいです・・必ずってかなり引っかかります。
それに、今度の選考はグループワークと面接ですが、2時間30分ってまた随分と長いですよね?いや、妥当なのかな・・?この前、90分で、何をしますって予告がなかったので面接にしては長いな。なんてのんきに考えていたら、筆記試験だったのでかなり焦ってしまいました。(説明会時に受けた簡単なテストが筆記試験と考え込んでいたので・・)今回も何かあったら・・とか余計に考えてしまいます笑。
ごめんなさい。結局、私もなにもアドバイスできませんでしたが・・・。
次郎さんはオンナの人なんかなぁ??私は名前で分かると思いますが、女です。私、最終怖いです・・・結構落とされるみたいですし・・・怖い(;;)でも頑張ります。ジローさん、返事来たら教えてくださいね!
私はワコール第一希望でしたがエントリーシートの段階で落ちてしまい、現在は販売職の選考に進んでいます。
昨日はワコールのボディデザイニングプロジェクトの展示会に行ってきました。ワコールの商品が一同に会しており様々なブランドをみることができて益々憧れが高まりました。
株主サンですとかお偉いさんも多くいてちょっと場違いな感じもしてしまいましたが…
販売職では、仮に内定を頂いても組織に密接に結びつくことはできないかもしれませんが、誰よりもだいすきな商品に接していられると思っています。
大好きなワコールを動かしていくみなさんを応援しています。頑張りましょう☆
ジロー=ゆうです。 すみません。
ありがとう!!待ってみます。 私もかおりんさんの最終を応援しています。頑張って!!
いや、でも過去のレスには1週間ぎりぎりに連絡きた人もいるみたいやし、待とう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ねっ!!!!頑張ろう!!!応援してます!!!!!!!
私も11日です~。 だめだったのかな~・・・
わざわざありがとうございます。 最終頑張ってください。
るんるんとして、やってきたのですが、もう本名のかおりんで行きます!(^^)/
ゆうさんはいつ3次受けました?私は、11日に受けて13日に連絡いただきました。最終は私は、今月27日です!!
かなり前の書き込みですが、カチンさんが、平均年収が気になってるようでしたが、私もとっても気になっていました。
で、社員の方に遠まわしに給与について質問させていただいたところ、「他社の同年代の人と比べて、高くもなく、低くもない」というコメントでした。
また、「福利厚生は充実している」というお話でした。
かなりわかりにくい曖昧な情報なのですが、少し参考にしていただければと思います。
あと、「給与は大変大切なことですから、人事の方に直接お聞きしても、失礼にはあたらない」と就職課からは言われましたよ。礼儀を欠かない様注意すれば・・・私も聞く勇気がなくて、聞けていないんですけど・・・難しいんですね・・・