会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ結果待なのですが、よろしくお願いします。
>アポロさん
ワコールのどこに魅力を感じたのか、
よろしければ教えていただけないでしょうか。
今日連絡いただきました!!最終頑張ります!!
ご返信ありがとうございます!!男の方だったんですね!失礼しました(^^)/
連絡待ってみます!!
私(僕)はオトコです。。。礼儀正しく書き込んでいたのでそう(オンナの人)思われるかもって思っていましたが。
3次の結果は私は5日後にいただきました。最終面接はアポロさんが書き込んでいる内容と同じですよ。連絡くるといいですね。
PS,やっぱりオトコでワコールが第一志望って変な感じを受けると思います。私がやりたかったのはウェルネス事業のスポーツウェアでした。
>アポロさんへ
本当にいい人ですね。就職する企業にアポロさんのような人がいることを祈っています。
ちなみにアポロさんも私をオンナだと思っていました?
アポロさん、ありがとうございます!電話来るといいなぁと思いながら頑張ります!☆
そっか~
ありがとうございます!!!
三次の結果は翌日に連絡頂きました。あ、オンナです。
ただ私の知り合いは4日後に連絡を頂いていたので、人によりけりみたいですよ~。
最終面接は前々のカキコにもあったけど、役員と学生が5対2~3で和やかな雰囲気でした。質問内容は・・・うーん、準備していける類のものじゃなかったです。今までの自分の経験や、性格など、人間性を探る質問だった気がします。アドバイスとしては自己分析をしっかりしていくこと、ぐらいかな。私は「えっ?!そんなとこ突っ込んじゃうの??!!」ってことが多くて(笑)すごいあたふたしちゃいました♪ありのままの姿を自信を持ってぶつけてくればいいと思います☆
ブルックリンロックさん>
私もいつも迷ってばっかですよ~。三歩進んで二歩下がるみたいな(笑)就活は悩むことばっかりですけど、後々後悔しないような決断をしたいですよね。頑張りましょう♪
私の渡された日程表では今の時期二次選考で、六月の初旬に内定ということです。多分一斉だとおもいますよ。
私は大学の就職課掲示板で知りました。
私も電話鳴らなかったです・・本当に行きたい会社だったので一日へこみました。
私も内定いただいている会社があるのですが、正直まだ迷っています。ただ、自分なりに納得できる決断をしたいと思っています。
ワコールに内定頂いた方々は本当に頑張ってください。こんなに行きたいと思える会社はありませんでした。
「ワコール行きたかった~!!」さんはアポロさんだったんですか!?全然気付かずに今までいました(笑)
アポロさんは前向きな方なんですね。私も少しでもアポロさんのように前向きに生きたいと思います。お互いこれから頑張りましょうね。
販売職の募集っていつしてましたか~???
今はもう募集してないですよね?
結局電話が鳴ることはありませんでした・・・(>_<)
ブルックリンロックさんはどうでしたか???
かなりへこんだけど、本日内定を頂けた別の会社で頑張ることにします。
あ、ちなみに、「ワコール行きたかった~!!」は私です(笑)
ペンネームを変えるのを間違えました、すみません。
最終で敗退してしまったけれど、選考を通じて私はますますワコールという会社に惚れこみました。これからは一消費者としてですが、この会社を応援していきたいと思っています。
内定を得られた皆さん、本当に応援しています!!!そしてこれから選考を受けられる方も是非是非頑張ってください。
実際にどのくらいの方が、残っているのでしょうか?筆記の段階で約半分なんて事も聞きましたが、確かな情報ではないので・・
第二次面接って、どんな内容のものなのでしょうか?
販売のデモンストレーションとかあるのでしょうか。
それともまた自己PR等を掘り下げて質問?
時間が90分なんですよね?何するのかなあ・・・
アドバイス、ありがとうございました!気持ちがとっても楽になりました。自分を見てもらうわけですから、自分らしさを大切にしなければいけませんよね!!☆好きな格好をしていくことにします。日にちは違うみたいですけど、お互い頑張りましょう!
あと、連絡待ちの方、ギリギリまで待つ価値は十分あると思います。私は、一回目の試験の結果が、最終日の18時過ぎに来ましたから・・・
明日、晴れて内定いただけるといいですね!
お互い最後の最後まで諦めずに待ちましょう!!電話が鳴りますように。。。
私も29日に最終を受けて、まだ連絡は頂けてません・・・
期限の明日まで携帯を握りしめて待ちつづます。
はぁ~ツライ・・・
ワコールから、念願の連絡が来ました♪♪♪
>ルンルンさんへ
私も11日に販売職の2次面接を受けますよ☆
確かに私服で行くのって、どういう服が妥当なのか悩みますよね(*o*)
でも私は、普段通りの格好で行きます!!!
もちろん、デニムパンツも候補の1つです。
会社は違いますが、今までも何社か私服で行くところがあったので、
あまりに場所をわきまえない格好じゃなければ
大丈夫じゃないのかな(^3^)v
自分らしさを表現出来る服を選びたいと思います☆
お互い、がんばろうね[^o^]!!!!
すでに内定の方、連絡を待っている方、私達のようにこれからの方、
みんな悔いの残らない就活をがんばって行きましょう→→→!!!
私は29日に最終受けたんですが今日も連絡はきませんでした。ワコール行きたいさん!!は連絡ありましたか?掲示板をみていて少し気になったので書き込みました。
レスありがとうございます。未知だからこそ挑戦する意義もあるだろうし、女性下着以外にもフィールドはありますしね。前向きに夢にむかって考えたいと思います!絶対後悔しない結論を出します。
内定、本当におめでとうございます☆
受諾の決意が固まらないことに悩んでいるようなので、
私がたまたま面接官の方に伺った話の内容を
書き込みたいと思います!!
私の面接官が男性の方だったので、
女である私が感じた
「女性下着を1度も着たことのない男性が女性下着メーカーで働くことに、
何かとまどいはありましたか?」
と個人的な質問をしました。
その方は
「確かにとまどいはあったけれど、それは最初の1ヶ月だけで、
今では楽しく商品研究に力を注いでいる!!」
とのことでした。
「男性だから」という理由で、悩むことはないと思います。
上手くは言えないけれど、
男性だからこそ、女性には見えない視点から
色々なアイディアを打ち出すことが出来ると私は思います。
未知の世界は楽しいと思いますよ☆
それは私が、今まで経験したことのないことに
積極的に挑戦するタイプだからなのですが・・・
最後にどうするか決めるのはブラ男さん自身!!!
来年の今頃、ブラ男さんが心から笑っていると
嬉しいです。
その不安な気持ちはとってもよくわかります。私も内々定の連絡をいただいて迷っていました。
迷う理由はいろいろあると思いますが、今はおそらくイメージや想像から考えることが多いと思います。なので、OBを人事の方から紹介していただいて話を聞いたり、ワコールの直営店や売り場に足を運んでみたり(あ・・・男の人は難しいかも)、自分の肌で感じてみてはどうでしょうか。その中で、自分の不安な点を明確にすると良いのではないでしょうか?
私は、知人の紹介で社員の方と連絡を取って、お話させていただきました。その結果、自分の疑問に感じていた点が意外と簡単に納得できて、入社を決意することができました。
また、本社のほうに足を運んで、社員の方とお会いしようと計画中です。
私の一例ですが、参考になれば幸いです。納得できるようがんばってくださいね☆
入社を決意された方の決め手などがあればアドバイスください。
ありがとう!!この時期って色々不安になっちゃうけど、人それぞれ、自分は自分ですよね。
ワ子さんも最終結果待ちなのかな??
お互い嬉しい結果が届くといいね~
まだ大丈夫!友達に聞いても4月最初くらいの書き込み見ても期限1週間でギリギリの7日目に来た人いて人によってばらばらだし!翌日来る人の方が少ないと思うよ!今までの選考でも、翌日もあれば1週間後とかもあったしね。
私の予想ではGW明けの6・7日辺りが山場だと思う。でも10日連絡の人もいると思います。
そんなに焦らず待ちましょう!
そうですか・・・ダメだったかなぁ。
すっごくすっっっごく行きたかったので、
期限の10日まで諦めつかず待ってしまいそうです。
即レスありがとうございました。
遅くなってしまいましたが、おめでとうございます。
次の日に連絡いただきましたよー
GWはさむので大体いつ頃がヤマなのかな~と。
差し支えなければ教えてください。
気になって本当に胃がきりきりしてます(涙)
そっか・・・でもゆうちんさんいい人な気がするし、だいじょうぶだよ!!私も、某会社に一緒に働きたいとまで言われ、面談ではお茶まで出されたのに、連絡来ません。一応明日が期限なんですが、もういいです!あんな企業こっちから願い下げです!!
ワコールも厳しいと思うけど、ゆうちんさんの分まで頑張ります!
アウトか・・・。
私はきませんでしたー
今回は連絡遅かったんですね。残念でしたがアーモンドさんがんばってくださいね!教えてくれてありがとう!
私は女で何のコネも推薦もありませんが、
内内定いただいてます。
お会いした社員さんにも女性の方は
たくさんいらっしゃいましたし、
最終選考を一緒に受けた二人も両方女性でした。
なので、ここでは比較的性別を気にしないと思いますよ。
それに、他企業ですが、
女性は採らないといううわさの大きい会社を
過去に受けていましたが、(実際女性の社員さんは見かけず、
他の通過者もほとんど男性でした)
最終選考まで進んだこともあります。
女性を採りたがらない企業側の気持ちも
分からなくはないですが、就活中は
気にしない方がいいと思いますよ。
もし仮に落ちてしまっても、その理由は分からないのですし。
今日の朝10時に連絡いただきましたよ。どうでしたか??
ちょうど1週間目で来ました。本当にちょうど7日目でした。
受かってるから早い会社ではないと思います。
よい知らせがあるといいですね。
は、女性ですか?
てか、ここに今おられるかたは皆さん男性ですか?
私は、女ですが次最終に進むことになりました。
女だから、男だからとかではなく、
自分らしさ評価してくれる会社に入ろうと思ってますので、
そういううわさは気にしません。
女だから落とされるのではなく、(もしそうでもそんな会社こちらから願い下げです)
自分が会社に合わなかったから落とされるのではないでしょうか。
例えそのうわさが本当であったとしても、
いまさら性別を変えることもできないんですから、
そんなこと気にせずにがんばりましょうよ。
でも、就職活動してるとそういう噂がすごく気になりますよね。
振り回されたら負けですよ!!
私は15日に三次面接を受け20日に結果が来ました。今までは5日後ってパターンが多いです。三次は面接官の方によって雰囲気がぜんぜん違うようですね。。。
差し支えなければ教えてください…当方22日に受けた者です。もう無理だとは思うのですが、気になってしょうがありませんっ(>_<;)
ちなみにカプチーノさんは、何日に三次面接を受けられました?
私も三次面接の結果待ちをしていまして...
私も23日にGD受けましたがまだ電話ありません。通っていれば今日かなと思っていたので、もうあきらめモードです…