会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆私は短大なのですが、一回の時は建築を専攻していたので作品といえば建築の作品しかないんです・・・
やはりその人の感性がみられるデザイン画を書いてみるべきですよね(:_;)
郵便できましたよ!
あのテストの内容で通っているとは…
信じられないけど嬉しいです!
>にゃんさん
今まで作ったなかで一番良いと思うものではないでしょうか?
サイズが大きい人は写真で大丈夫だと思いますよ。
にゃんさんも頑張って下さいね☆☆
一次面接に作品を持参と書いてあったのですが、どんなものの事なんでしょうか。どなたか分かる方いっらしゃいませんか(>_<)
もう連絡きましたか?メール?それとも郵便なのですか??
一次面接は前回受けた方に聞いた所、作品を持ってくるように…と言われたそうですよ~☆
次はポートフォリオが必要なんでしょうか・・・?
「ワコール販売の日記」というのがありますよ☆
のぞいてみてくださーい!!
私もまだ適性検査の連絡はありません。
明日教えてくださるのではないでしょうか?
ほんとに緊張ですね~(><)
でもベストを出し切りましょう!
ではではまた明日お会いしましょう☆
書き込みが見当たりません・・・
関東ではすでに試験だったですね~おつかれさま☆
あたしは明日受けるんですがすごい緊張で…
ファッションの一般常識…SPIもどうしようってかんじでm(__)m
みなさんどんな勉強してらっしゃるんですかね~~
そういえば適性検査の日程がまだわからないんやけど。
あたしだけなんかなぁ~?
一体どうなってるんでしょうかね~!?
幸あれ★
きちんとお答えになっているか分かりませんが…
私は関東(ワコール浅草橋ビル)でクリエーター採用試験を学内推薦として受けます。
そこで受けた過去の先輩のお話を聞いた所、
SPI(確かではありませんが)
デッサン
ファッションの一般常識
その他大きく2つの問題 が出たということです。
あんなさんが言ったように地域でダイブ試験内容が変わるのでしょうか??
そんな事ってあるの~?
ファッションで90分って、デザイン職の人だけですよね?
SPIって聞いてたし、去年パターンナー職で入社した先輩はデッサンとSPIっていってましたけど、、、
>まるさん
おぉっと!ファッションで90分!?
びっくりしました。。。
関西では一次はたぶんデッサンと筆記だけですよ。
関東とは違うんでしょうか?
あぁ、今からどきどきです(><)
ファッションの一般常識、90分もあるのですか?!
驚きです…
SPIよりこちらに力をましたいと思いました。
色々と教えて下さりありがとうございます☆☆
学校の方にワコールから書類が届き、近付いてる事を実感いた、今日この頃です~♪
ファッションの一般常識は、時間にして90分程度あるそうです・・・。
私も、去年内定された方のお話しをメモしたものを見返しているので、確実とは言い切れませんが・・・(。。)
そしてメモを見ると、関東18名、関西60~70名と書いてありました。
あれ?(?_?)
まぁ、まぁ・・・気にせず^^;
詳しいことは分かりませんが前進あるのみですね☆☆☆
☆はじめまして☆
おうっと!一次に面接あるんですか?それは今年の方の話なんでしょうか??
全然考えていませんでした~あるのかなぁ。
なんだかファッションの簡単な一般常識もでると聞きました。
二次は面接だけと聞いています。
すべて過去の先輩のお話からですが…
去年のお話だと1次浅草橋にはざっと50人ほどいたとのことです!
それではまた~
既に知ってることだったらごめんなさい。
関東の選考日程は1次が浅草橋で、筆記・適正・デッサン・
SPI?・面接?みたいです。
2次(最終?)が京都で面接だそうです。
2次は面接だけなんでしょうか・・・? 考えただけで緊張です(。。;)
やはり関西は受ける人多いらしいです。
関東は勤務地が京都なので少ないと聞きましたが・・・。
がんばりましょうね (>u<)/☆☆☆
こちらは京都でありますよ☆
お互いがんばりましょうね(^^)
お!!試験、23日なんですか??
ルイは20日 ワコール浅草橋ビルで試験です。関東の人じゃないのかな?
とにかく私の方が先に試験なんだぁ~
精一杯かんばって行きましょう~♪
返事ありがとうがざいます☆
学校推薦でもなかなか倍率高そうですね…(><)
ほんととにかく頑張るのみ!ですね。
ケティは23日に試験です。
がんばりましょうね!
返事が遅くなってしまって、ごめんなさい!
他の会社の説明会やらでバタバタしてしまって…
私は昔、同じような形で受けた先輩の資料が残っていて、そこにSPIと書いてあったんです~たぶん筆記の中に入っているのでは??
ホント大変そうです!学内推薦だと何かいい事とかあるのでしょうか…あんまり気にしちもいけませんよね。
とにかく頑張りましょう~☆~
大手だけに緊張です。
SPIあるんですか!?やばいなぁ…(:;)
私もんまだお話を少し聞いただけで、詳しい資料はまだもらってません。
先生は確か、筆記・適正・デッサン・面接っておっしゃてましたよ。
なんだか大変そうですね~…
学校推薦といえど、倍率は高いんでしょうか?
とりあえずSPIの本でも買ってきます(^^;)
初めて書き込みします。学内推薦でデザイン職7月の20日に試験です。ケティさんも一緒なのかな?試験はSPIとデッサン、あと筆記と聞いてるのですがもう少し詳しく知ってたりしますか?ちゃんとした就活してないから何からやっていいのかわかんないよ~
まじっすか??
おめでとーーーございます!!
いyぁいyぁよかった☆
心配してました。
すみません!!!いろいろ忙しくて・・・
内定いただきましたよ!報告遅れましたm(__)m
本当に毎日忙しくて・・・。
はい
27が最終の最終日って聞きましたけど??
ここは人によって連絡がばらばらなので皆さん気長に待ってください。
来年いっしょに働けることを楽しみしてます。
なるホドーーー笑
勘違いしてました。
んーー難しいですね…。
早く連絡来ますよーーに☆
祈ってます!
だったら、内定でてる人は書き込まないのかな…。
どうなんだろう?!不安だなあ。
就活なんてこんなもんとわかってるのに、
断る人もいたり、涙を飲む人もいたり、ミスマッチが起きてしまうのは何とも言いがたいですね~。
あと数日、吉報を待ちましょう!!
ちなみに私も27日でした☆
確かに採用人数自体は20人ですよね。でも、ららさんが聞きたかったのは、今回の最終で何人の内定ができるかじゃないのでしょうか?笑 今日も連絡来ませんでした。もしかして他の人には来てたりして・・・。いやいや、そんなことは考えない!みんなでワコール行こうね☆こいけさん!
えっと、私は水曜日でした。最初に頂いた募集要項と一緒に日程の紙を頂きましたよね?あれはに11までにって書いてあったのでそうなのかなぁと思っていました><
なんか説明会かなんかで言ってませんでしたっけ??
かなりあやふやです。
あんま人数って気にしてなかったもので…。
私もまだ連絡ありません…(;_;)
無理な話だけど、ここの人みんなで行きたいですよね(笑。
連絡まだなのかな?!私も今日だとばっかり思ってましたけど…。
最終、もっと準備していけばよかったと後悔ばかりです。
11日まで?!結果って1週間以内に連絡ですよね??最終受けたのは何曜日ですか?
ワコールは最終面接を4月上旬に3日間、下旬に2日間
5月下旬に2日間行ったみたいです。
トータルで20人に達すれば人事としてはいいわけなのです。
ですので内定がでる人数というのは辞退者数によって
かなり変ってくると思います。
ご回答ありがとうございます。内定自体50人とはやはり辞退される方を見込んでとゆうことですかねぇ><15人に残れたらいいな~と思いながら11日まで過ごします☆ありがとうございました。
内定の通知がきたら言います☆私と割れてしまうのが怖いので・・・。
15人も採用してくれるのですか??なんでそんな具体的にしってるのですか??
15人じゃないんですか?
でも私の会も辞退されてる方いましたから、内定自体は50人くらい出てるのかもしれませんね。
最大手ってどこの業界ですか。
私は電気の最大手とかですね。
受かってますよーーに!!!!!!!!!!!!!!!
すごいですね。内定6社。さすがです。私も2社内定もらっていますが、1社は最大手ですが辞退しました。あとの1社はベンチャーですが、まだ断っていないですが、断るつもりです。私はどうしてもワコールに行きたいのです。明日、願掛けに行こうかなと思っています。
書き込みに気づいてませんでした、すみません…。
社名を言ってしまうと自分がわれてしまいそうなんで、言えませんが
内定は6社程いただきました。
TVでCMをやっているような会社です。
私は外資に行きます。
そうですね。書き込みましょうか!お互いに不安ですしね。でも他にもたくさんの方がいらっしゃったんですけど、この掲示板見てる人少ないんですかね?
なぞなぞさん含め、最終受けた人どうでした??
次の日に連絡きたのですか?!あちゃぁ・・・人によってまちまちだとは思うけど、昨日こなかった私は少しへこんでおります・・・。
内定者さんにしても、ジローさんにしても、まじでいい人ばっかりで嬉しすぎます。なきそうになります。
内定でても出なくても、連絡しますね!