会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
採用担当は関東・関西で1人ずつしかいないそうです。
ES通過率は2万分の1千通くらいだと仰ってました。
お一人でおよそ1万通も見ていらっしゃるのだから、連絡も順次ということになってしまうのでしょう。
まだ連絡が来てない皆さん、不安かとは思いますが待ってみたらどうでしょう。
どういたしまして。まだまだ就活もこれからですから結果はどうあれ互いに頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!!
リクナビの方に来るのですね!
ワコールの方々もたくさんのESをチェックしているわけですし、時間はかかりますよね。
もう少しめげずに待ってみたいと思います!
私も12月25日の締め切りに間に合うように出しましたが、まだ結果がきてません(>_<)
早く来ないかなぁー。
リクナビから報告がありました。いつ提出されたかにもよりますし、ワコールは選考の結果が来るのに時間差があるみたいなので、もう少し待ってみましょう。
書き込みを見る限りみなさん通過されているようですね!
私は未だ連絡が来ません。泣
14日に説明会に行かれる方もいらっしゃるみたいなので、少し焦りが!!!
自分のEメールの方に結果がとどくのでしょうか?
いつ、どういうふうにで連絡きました?
やっと会社説明会ですし。
自由で受けて、もし内定をいただいた場合、教授の推薦状は必要なのでしょうか?
もし知っている方がいらっしゃったら、教えてください。
ワコールは大きい企業ですし、興味があるのですが、他社のインターンとかぶってしまい、とても迷っています。。
どうしたらいいものか(>_<)
でも、合否の連絡は2月初旬に出るとの連絡を受けていたので、まったく心配はしていませんでした。
合格か不合格かいづれにしても連絡が来ると思いますよ.
辛抱強く待ちましょう.
お互い頑張りましょうね.
私は,関西在住です.
なので,京都本社へ説明会へ行くことになりました.
マジですか!!!
私は依然として連絡がありません(汗)
半ばということなのでもう少し待ってみます。
2/7の説明会に参加することになったのですが、
当方は東京在住です。
>tataさん
お住まいは関西でしょうか?
差し支えなければ、教えていただければと存じます。
私も1月19日にES提出しました.
私の場合2月2日に説明会にくるよう連絡がありました.
私も1月19日付けのエントリーシート提出したのですが、連絡ありません・・・ 二月半ばに返事とありましたがどうなのでしょうね(^‐^;)
面接は東京で3回、その後京都の本社で最終面接だったと思います。
先日1次面接を受けてきましたが、面接官の方が学生4人に対し全く何もメモを取っていませんでした。あれで落ちたらなんだか不完全燃焼です・・・。
5日に京都でワコールが合同説明会に参加するんですけど、もうES締め切ったのに何を話すのでしょう?
また、再チャレンジできたらいいのに。。。
例年通り学生3,4人対社員1の集団面接でした。
質問は基本的なものなので自己分析していれば、
問題なさそうでした。
しかし、私はしくじってしまったので脈はなさそうです。
2008年春卒業見込みの方ですか??
リクナビからのエントリーシートの後、
何か連絡などがあって一時面接されたんですよね??
着てないってことはやっぱり…↓↓
インターンがんばってきてください!
落ちたってことですかね?
いくらなんでも遅すぎるんで…(;´Д`A ```
落ちたなら落ちたで連絡ありますよね・・・?
返信来てる方、おめでとうございます。
最初の選考をパスしたあとの説明会は必須だよ。どこの企業でも。
「選考には関係ありません」っていう説明会は会社のことを知ってもらうためにやっているだけだよ。
どんなこと質問されました?
12月締め切りでまだ連絡来てない方。まだまだ希望を持ってもいいんじゃないでしょうか。共に頑張りましょう☆
私も個人面接だと思っていました.確かに説明会のときは,
言われていなかったと思います.
集団面接って緊張しますね・・・。(。。●)
みなさん頑張りましょう!!
だけどES出すとき、返事は2月中旬って書いてましたよねぇぇ><
噂では、いいと思った人から返事をするため、人によって返事の時期が違うとか。
うちの会は30人?ぐらいだったと思います。
3~4人程度、質疑応答で質問してましたが、
全員一流大学の学生でした。
まだ結果が来てません。
もう無理なのでしょうか.。・゜・(ノД`)・゜・。
でも受かってる人はもう通知がたくさん来てますね。
私は何も来てなくてあせってます・・
教えてください。
私は12月25日までに出しました。でも何の結果も来ません
説明会には何人ぐらいの人が参加してましたか??
私はまだ通知がきてないんですよぉ(>_<)
ちなみに関西です。
説明会当日には面接などの選考はありませんでしたよ!翌日にリクナビ経由で面接のお知らせが届きました。筆記試験は行わないようです。
>ハロハロさん
集団面接ですか…なんとなくワコールには個人面接にこだわっていそうなイメージがありました(>_<)
レスありがとうございます!頑張りましょう☆
過去ログ探ってみると集団面接みたいですね。
わたしも一次面接が控えているのでお互い頑張りましょう!