会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
親切な回答ありがとうございます!!実は今日テストセンターでワコールのテストを受けてきます(>_<;)頑張ってきます!!アドバイス本当に有難うございました(^ω^)藍さんに良い結果が届く事を祈ってます☆★
あっすいません!!私が言っていたのは1次面接後のテストセンターのほうです><
どうもすみませんでした~~!!m--m
私、今二次結果待ちです。テストは、私はお世辞にもよく できたなんて言えない結果だったと思います。点数はわか
らないから不安あんですよね。。。もしかしたらよくない
アドバイスですけど、テストセンター利用の他社さんを
一回受けてみて、そこが通るかどうかみてみたらどうで
しょう>< これは最後の手段で・・・汗
あ、でもいい点とるに越したことはないですよ!!!
頑張ってくださいね☆
お返事ありがとうございました☆
説明会のものが資料になるんですね。
いよいよ来週なのでがんばってきます!
私は先週に受け、合格のお電話頂きました☆最終は二次募集選考の方と日程合わせるために四月からです♪
テンションあげていけば大丈夫です!!
6日に二次受けましたがまだ連絡来てないです。あしたで一週間・・・まだあきらめきれてません><
そんなんですか???なんとも心強いコメントです!本当にありがとうございます!!!
タクヤさんはもう三次受けられましたか?最終は過去ログ見ると京都みたいですね~
ワコールはテストセンターの結果は重視しているのでしょうか??テストに自信がなく、第一志望なのでとても不安です(;_;)↓↓テストを通過された方、教えていただけたらとても嬉しいです!!あまり知識がなく、初歩的な質問でしたらすみません(>_<,)よろしくお願いします。
そうなんですか!
それは1次と2次のあとのテストセンターでしたか?
クレペリンは決して選考ではないそうです!!
あくまで最終選考の参考らしいですよ☆
6日にテストセンターを受けて、昨日(10日)に通過の連絡が来てましたよ☆
って事はダメだったってことなんでしょうか。。。
同じ日の結果は同じ日に連絡ありますよね…普通。。
通られた方、ぜひ頑張ってください^^
私も頑張ります!!!
ご返答ありがとうございます!クレペリンが苦手なので、いつするのかわかっただけでもすごく安心しました~
本当にありがとうございます!
クレペリンは三次合格して、最終面接前に受けるように指示されましたよ!!
今日の朝11時前に非通知ではない電話番号から来ましたよ~
今からもうドキドキです(><)
どなたか、三次面接の次のステップであるクレペリンはいつやるのかご存知の方いらっしゃいますか?三次面接と同時にやるんでしょうか…
私の時は、説明会に記入した資料をもとに基本的な質問をされました。
自己PR、志望動機、強みと弱みなど。
面接官は若手の方でしたよ☆
はじめまして。私も来てません!
何か過去ログ見てると人によって返信まちまちだし、
一応3月中旬までと書いてあったのでそれまでは
おとなしく待ってみることにしました。
けど不安ってかなぞですよね;
2月締め切りでもう選考に進まれてる方もいるのに・・・
1週間以内に合格者のみ電話連絡とのことだったんですが…
連絡来た人いますか?
28日か29に受けました。御茶ノ水会場だったとおもいます。たしか4日ぐらいして連絡がきたと思います。
まだなんの連絡もきません・・・。
同じような方いたら何日くらいで連絡がきたのか教えてください。
お願いします。
京都で受ける方頑張りましょう☆
僕も筆記というかSPIはまるでダメダメでした。もう終わった瞬間別の意味で終わった・・。と思っていましたが通ってました。筆記で落ちることはあまりないとおもいますよ。それより10日の二次面接がいったいどんなことを聞かれるのかめちゃめちゃ気になる・・。
筆記で落とされる場合もあるのでしょうか??
1次ってどのくらい通るんですかね??
ありがとうございます!
昨日説明会行ってきましたが、訪問者カードのようなものを書くだけでした。
地方によっては説明会と面接を同時に行うところがあるようですが、京都はなかったです。
次もがんばりましょう☆
>マルマルさん
説明会の時はたしか、筆記用具くらいですよ^^
その場でアンケートみたいなのを書くくらいです。
選考等もないので、気楽に行って大丈夫です!
でも私は東京なのでもしかしたら多少違うかもしれません が・・・><
連絡って確か電話じゃなかったですか??電話が来てリクナビにメールが来ましたか??
来ていました。すいません。
テストがんばりましょう。
持ち物を表示してくれたら安心なんですけどね~
筆記用具だけもっていくつもりです!
私も今日行くんですが、なにも書いてないですよね!?
少し不安です。。
どなたかわかる方よろしくお願い致します!
リクナビで結果来ましたよ
そうなんですか~!!もう2月に出した方も結果が来ているようなので、1月に出して来てないのはあたしだけなんじゃないかと思い不安に思っていました・・
気になりますよね・・
私も来てませんよー。基準がよくわからないですね。
地方だからか、ESの内容からか、正直謎です。
学歴についてですが、私が一次、二次と受けたときはまわりがあまりにも高学歴すぎてびっくりしました。「学歴は関係ない」といわれてもちょっと信じられなくなりました。
もともと「落ちただろうなあ」って面接のあと思っていたので、心の準備はできてたのですが、やはりショックですね・・・
これから選考がある方、または残っている方、頑張ってください!
ありがとうございます!御礼を言うのが遅くなってしまってすみません。私は10日が二次選考なので、頑張ろうと思います!お互い頑張りましょう!!
私も20日のギリギリに提出して22日に説明会の案内きましたよー
二次締め切りって先月の20日のやつですかね??
私はその日ギリギリに送ったのですがまだ来ていません。結果遅いですよね。不安です。。
やはりグループ面接、GD、SPI(マークシート?)などあったのでしょうか?