会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接は各自異なった質問をされます。しかし、今までやってきたことに関する質問なので心配する必要はないと思います。
女です。
どのような質問、突っ込まれ方をしましたか?
ベーシックな質問であったとはお聞きしたんですが・・・
具体的に教えていただきたいです。
また、面接時間はどのくらいですか?
よろしくお願いします。
僕も4日に最終受けたのですが、今日のお昼に内定の連絡頂きましたよ!!
返信ありがとうございました。
私も頑張ります。
拘束は一切なかったです。一応今受けている企業の結果が全部出てから決めたいと伝えたら頑張ってと言って貰えました。
>頑張るさん
特にトリッキーな質問はなかったですよ。今までの面接同様ベーシックな質問がメインでした。受け答えの内容も然りですが、その人の人柄・雰囲気とかも見てるんじゃないかと思いました。あんまり自分を作りこまずに素でいったほうがいいんじゃないかと!
質問内容はどのようなものがありましたか?
結構突っ込まれましたか?
返信ありがとうございます。本当に早いですね!
私もいい結果を待ちたいと思います。
拘束具合とかってどんな感じですか?
今日の朝10時くらいにかかってきましたよ。連絡早くてびっくりしました。
>otoさん
番号は全部通知でかかってきました。
内定おめでとうございます!
何時くらいにかかってきたのか、差支えなければ教えてもらえませんか?
ワコールさんからの連絡は電話番号が通知される状態できますか??
社長・役員など5人で、面接自体は和やかだったけど、やはり偉いおじさんたちのたちばかりなので緊張はすると思います。
これからの方頑張ってください!
センター送った後の結果の連絡が来なくて。。。
採用実績の男女内訳見ると女性は厳しいですが、皆さんがんばりましょう♪
もしかして、早い方は今週から最終面接なのでしょうか?
ちなみに自分は遅めです。
離職率が高いのが気になるのですが、四季報に載っているのは販売職のデータなのでしょうか??
20人ぐらいしか採用しないようなので・・また更に絞られるんでしょうね。何人ぐらいの人が最終に残っているのでしょうか・・・
とりあえず頑張りたいと思います!
私も24日に2次を受けたのですが、今朝、通過のご連絡をいただきました。
昨日1日連絡来なかったのであきらめていて、みん就のお気に入りからも削除していました笑
今日でちょうど7日目…とりあえず今日一日は待ってみる価値はあると思います。
三次は質問会+面接でした。
質問会って言っても、それで評価されるような感じは
なかったです。面接はちょっと偉い方っぽかったかなぁ。
でもとても和やかでフレンドリーなおじ様でした。
自己分析より、企業研究が必要な段階かも。
ありがとうございます!
同じ立場の方が他にもいたなんて!!
励みになります(>_<)では期待を込めて待つことにします~
>あかねさん
>キューピーさん
>*sato*さん
ありがとうございます!
4月中旬までかぁ…。。
待つ身としては、長い時間です(><)
でも、待つしかできないので気長に待ちます☆
良い結果になるといいですね(^_^)♪
何日までとか言われてなかったような気がする。聞いてればよかった↓↓
同じく25日に二次面接受けましたが、まだ連絡来てません。
合格者のみでしたよね?何日までに連絡しますって言われましたっけ?
ご縁なかったのかなぁ(泣)
私も同じ立場ですが、音沙汰なしです。
人づてに聞いた話で確証はありませんが、ワコールは優秀な人が採用できるまで、何回かにわけて採用するのだそうです。
なので、いま行っている選考がひと段落したら、次の選考を始めるのではないでしょうか。
私は2月20日〆切でESを出しましたが未だ連絡ありません・・・
4月中旬までに連絡とは書いてありましたが不合格通知もらった方もいないですか?
縁・・・無かったのかなぁ・・・
初めまして。
私は地方選考のものですが、少しでも参考になればと思って書き込みます。
時間は伏せておきますが、雰囲気はとても和やかです。
質問内容ですが、どれも事前に準備しなくても答えられる物でしたよ。
結構難しい質問もありましたが、その場で答える機転を求められているのでは、と感じました。
自己分析と企業研究ができていれば大丈夫だと思います。
三次選考頑張ってください☆
私は結果待ちです。
電話が鳴ることを祈ります。
私もまだきていません・・・。4月中旬までに結果発表って書いてありましたが(>_<)心配ですね。
私もその日に出してまだ連絡なしです・・・
たしか4月に入ってから通知だったと記憶していますが、
あいまいです・・・
3次の様子とか教えていただきたいです。
私もまだ連絡なしです。気長に待ちましょう~^^;
私もESその日までに出しましたが音沙汰なしです・・・
通過者のみ通知でしたっけ?
(><;)
気になりますねぇ。(>_<;
クリペリン情報ありがとです。
てか、ワコールは最終面接でも落ちる可能性って高いんですかね?
第一志望だけにすごく不安です。
そうですか。ありがとうございます。
こちらこそプライベート?な質問してしまって申し訳ないです。
本日連絡来た方はいらっしゃるのでしょうか。
ありがとうございます!
時間帯なのですが、午後でしたよ。
詳しい時間を記すことが出来なくて、申し訳ありません(><)