会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で確認しました。
3/20〆切分の合否結果はもう送信されているそうです。
私の場合もそうだったのですが、2重にエントリー
(1度目のエントリーで受け取ったエントリーフォームから応募せず、再度エントリーし直して後日〆切で応募する)
していると、選考には含まれないそうです。
残念ですが、自業自得ですね…。
私と同じでない場合は、こなりんさんも電話で確認されてみて下さい!
周りの友人はお祈りだったようです。
まだお祈りされてない…となると、ちょっと期待してしまうのですが
もう5月ですよね…。
さすがに不安になってきます。
私もまだでてません。周りの方は合否ともに結果でてますか?それとも通過連絡のみなんでしょうか…?
周りの友人が25日に連絡を貰ってる一方、
今だに結果が来ません…。
私と同じように、まだ結果貰ってない方いらっしゃいますか?
でも社長にお会いして、さらにこの会社が好きになったのも事実です。
内定した方にお願いしたいのは、リマンマ事業の継続です。
「相互信頼」を忘れずに、アパレル企業のインナーウェア進出に負けず、すてきな下着を生み出していってください☆
この掲示板には大変お世話になったので、地方選考のために選考フローを残しておきます☆
・ES12/20締め切りに提出(2月中旬までに連絡予定とメールに表記)
・2月中旬に結果(既に大阪・東京は選考が始まっていたのでかなり不安でした・・)
・3月初めに一次と二次を兼ねた人事部長面接
・一次+二次合格通知。テストセンター受験
・3月終わりに三次面接(交通費一律支給)
・4月中旬に最終面接(交通費全額支給)
連絡通知は、三次まではリミット前日とか前々日とかだったような気がします。
最終面接以外はすべて地方で行っていただいたので、大変助かりました。
最終面接も交通費が出たし。
ちなみにすべて集団面接ですよ。
あと最終落ちの人間のアドバイスとしては、やはり返答は簡潔に!あと自信を持って堂々と!
私の場合、緊張がピークに達して、三次までのような面接ができなかったことが敗因だと思っています。
なんというか、一次から一貫して、頭の回転のよさとかを見てる気がします。
私は最終では返答がふにゃふにゃしてました(笑)
>ミラクルさん
まだ見てるかなぁ?
清水寺にも行ったんだv
ミラクルさんはとても素敵だったので、一緒に働けなくて残念です。
がんばってね☆
私はもうちょっと就活します!
といっても中旬といっても今日連絡きました。
私もリクナビを確認したのですが、
4月18日締め切りで5月中旬までに
「ナビGATE」を通じて連絡ありと
あったのですが・・・
私のリクナビには、ESが4月18日締め切りで、
5月中旬までに連絡と書いてありましたが・・・・・・
どうなってるんでしょうか??
そうでしたっけ??
締め切り自体が4月18日くらいで、エントリーシート送信から3週間以内にメールで連絡じゃなかったですか??
違うと思いますよ。
私のリクナビには4月中旬と書いてあるのですが・・・
連絡って、5月の中旬じゃなかったですっけ??
私もまだ来ません。。。
もう内定出てる方もいらっしゃるようですし、
辞退される方が確定してから次の選考をするのかなぁ
とか思っていますが・・・
もう下旬だよー。
ESの連絡着た方いますか??
そうそう!!ははは最初からあがりまくって・・
オドオドしてた者です。wありがとうーー!!
あの後一人で清水寺に行ってきたぁーw
電話鳴ると良いね。。。>_<;
グループワークってなにやるんですか??
私もES結果来てないです。
まいつかは来るのだろうけど。
遅いですね。
私もお昼に二人でした☆
ボランティアサークルの方ですか?笑
わぁおめでとうございます!!
書き込みを見ていると、金曜受けた方が月曜にお返事がある以外はみなさん翌日のようなので、ちょっとドキドキしています。
電話よ鳴れ~!
中旬っていつなのでしょう??
女です♪
私は15日のお昼にもう一人の女性の方と受けましたよ☆
もしかしてもう一人の女性の方は・・さえこさんなのでしょか?笑
大事なことを書き忘れてました!
内定おめでとうございます^^
もしかしてご一緒した女性の方かなと思っているのですが。
女性の方ですか?
私も15日に受けてまだ返事がないのですが、気長に待ちます・・。
『中旬』って、凄く曖昧な表現ですよね~。
なんか、待ちくたびれて、やきもきします(涙)
そして今日16日の朝9時ぐらいにモーニングコールと共に内定のお電話を頂きました!本当にうれしいです♪♪
緊張していて最初はオドオドしていたのですが、完結に一生懸命気持ちを伝えれば大丈夫だと思います!選考進んでいる方・・頑張ってくださいね☆
私の場合は最終面接の翌日の午前中に連絡頂きましたよ。
おめでとうございます!!!
頑張るさんに続きたいところなのですが…まだ連絡が来ません(><)
頑張るさんは何日最終で、何日に連絡を頂けましたか?よかったら差し支えない範囲で教えていただけると本当に幸いです!友達も一緒に受けて、似たような状況で二人して悶々としているので…
今日までに合否発表とのことでしたが、まだマイナビでの変化も連絡もありません・・・
皆さんは、なにか連絡ありました?
人事の方と個人的なメールもさせて頂きましたが、本当に社員一同、良い方ばかりです。
やはり、女性が多い会社は働きやすいという噂は本当かも知れません。
また、選考でも学力、学校、留年経験などで人を判断するのではなく、本当に人を見てくれる会社なのだと本当に感じました。
これからの人、マジで頑張ってください。
>ルーコワさん
>ブラさん
私もまだESの結果来ません・・・・・
落ちた人には来ないのでしたっけ?
去年は期限の一週間ぎりぎりで連絡が来た方もいらっしゃるみたいですが…心臓が痛いです…
>これから最終受けられる方へ
頑張ってください!!今まで通りのご自分を出すのが大事だと思います。
頑張ってください!!
同期になれることを楽しみにしています!!
今日はゆっくり寝て、楽しいことを考えながら寝て下さいね☆
>ルーコワさんへ
4月中旬までにESの結果が来るとありましたが、もうシカトされちゃったんですかね…
私もまだです…
私もきてないです・・・
ありがとうございます!
塚本社長、無表情なんですか(笑)
個人的に塚本社長にはすごく会ってみたいと以前から思っていたので、楽しくお話できるといいのですが・・・。
明日いよいよ最終面接です!!
ハックさんの同期になれるように頑張ります☆
私はまだきてないのですが・・・
最終の雰囲気は和やかだと思います。ですが、塚本社長は無表情です笑 他の役員の方々は分かり易く、明るく喋れば良いリアクションをとってくれると思います。
私は金曜日の午後に面接を受けて、月曜日のお昼くらいに連絡を頂きました。午前に受けた人達は即日連絡が来るようです。連絡は10日以内と言われますが、基本的には午前面接ならば即日、午後なら翌日という感じのようです。
内定おめでとうございます!!
私は15日に最終面接です。
最終は塚本社長がいらっしゃると聞いたのですが、どんな雰囲気でしたか?
それと、最終面接の連絡来たのっていつ頃でしたか?
いらっしゃいましたら、書き込みをお願い致します(><)
同じです。私の場合締切ぎりぎりだったので、落ちてても連絡もらえないのかなあと思ったりしてたんですが。
応募したのだから何かしら連絡がほしいですね。
私も。。
何かメールぐらいは欲しい!
これってもうだめってことでしょうか。。でも不合格にしても何かしら来ますよね?
同じような状況の方いませんか?
いまだに連絡ないので諦めたほうがいいのでしょうか・・・。
かなり魅力的な会社だっただけに悔しい。
ありがとうございました。最後も集団なんですねぇ~…
頑張ります(´・∀・`)ノ
さえこさんのところにもいい結果がくるようお祈りしてます☆
全力を出し切って頑張ってください!
聞かれることはサークルなどの自分が頑張ってきたことを聞かれます。突っ込まれ度合いは、3次程度だと思います。今まで通りで大丈夫だと思います。
最終では、今までやってきたことが聞かれるとのことですが、
「なぜ?」「どうして?」「苦労」など細かく聞かれるのでしょうか?
聞かれるのは過去のこと(サークルなど)が主ということでしょうか?
最終は学生3人、ワコールさんは重役の方々が5名です。
内定おめでとうございます☆
同期になれるようがんばります~。