会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2月中旬までに合否連絡ってあるけど・・・・実際いつ頃
結果でるんでしょうか??
いまからドキドキです><
具体的に書かれていないので不安です…
私まだ出してなくて・・・。
狭き門ですね。。ありがとうざいます!
まだ自分の中で完璧なESを作れてなくて、不安です。。
プレエントリの日付でESの〆切が違うらしいですよ。
(聞いた話なので正確ではないですが・・・)
エントリーシート間に合うのでしょうか???
私の大学でも昨夕ワコールな人事の方によるセミナーを聴講しましたよ。依然リクナビのイベントで話していただいた方です。名前はここでは伏せさせていただきます。
販売職の方はオープンセミナーがあるみたいですよ!
(マイナビでみました)
自分も知りませんでした。皆さんはどこでオープンセミナーの情報を知られたんですかね?
色々調べたけど自分は見つけられませんでした。
ワコール志望してる、スポーツマンです。
ESみなさんは、もぅ出されました?
この間オープンセミナーに参加したのですが、総合職と販売職は別々で選考を行なうので、併願は可能と言っていましたよ。
ESはワコールからリクナビに送られてくる返信についてますよ^^12月15日締め切りのESって10月末までにエントリーした人が対象だった気が・・・違っていたらごめんなさい。。
もうESの入手できちゃいましたか??ワコールからの返信メールに添付されてます♪
ESの締め切りがせまってると思って私はさっきリクナビからエントリーしたばっかりなんですが、入手方法が分からなくて困っています><
行かれた方にお聞きしたいのですが、オープンセミナーは私服orスーツどちらで行きましたか?
「お好きなお洋服でどうぞ♪」と書いてあったのですが?
ワコールは女性だと総合職と販売職と2つありますが、併願できるのか知っていますか??
確かに、男では若干難しい部分もありますね。
僕は京都出身なので、それを何とかワコールへの志望理由につなげて行きたいんですが…
ワコール受ける方で男の人いますか?
志望理由はどんなふうに書いたらいいでしょう?
ワコールってあまり関東の合同説明会などに出ませんよね。
関東の方で関西方面まで行かれる方いますか?
ESの提出が早いにも関わらず説明会などが他の企業より少ないのが不思議です(・_・)?
もうES提出された方いらっしゃいますか?
ES・・・毎年凄い数の応募者みたいですね。。
確かに早いですね;
とうとう始まりましたね。
ワコールって、これかなり採用活動早いですよね…?
私は本物のESはじめてなんでほんとどっきどきです。
これから頑張りましょうね(ノ∀`*
5月中旬すぎて一ヶ月…
もはやここまでか
最終をもう既に経験された方に質問なんですが、
服装は何で行かれましたか??
お知らせで詳しいことが書かれていなかったので
リクルートスーツで行ったほうが良いのでしょうか?
私もそのクールでエントリーしましたがまだ結果が
来ていません。さすがにもう期待できないですよね・・
でもまだ合格したという書き込みもないので、
不思議ですね。
リクナビに『合否につきましては5月中旬までに連絡あり』みたいなことが書かれていたので、たぶん合否関係なく連絡あると思います><
いえいえ、どういたしまして☆
まだ通知きませんね~。。結果がどうあれ通知くるんですよね??
ありがとうございます!!
みなさん通知きてるかどうか気になっていたので、安心しました★早く結果知りたいですね><
私も同じ組ですが、まだ通知きてませんよ~。
私も初めてです!不安だらけですよね・・・。
頑張って最終面接進みましょう!(^^)!
こういう試験を受けるのは初めてなので
うまくできるか不安です・・・
でもお互いうまくいくように頑張りましょうね!!
私も販売職の3次に進みます! セールスプロモーションの事全く書いてないので私も不安です・・。接客に対する姿勢や柔軟性を見るのは確かですよね!
面接の内容なども気になります^^;
販売職の選考に進んでいて次、三次の
セールスプロモーションなどの選考を
受けるんですが同じ販売職希望の方いませんか?
また、セールスプロモーションは
インナーウェアではない、とのことなのですが
何のセールスプロモーションなのか分かる方
いませんか?
ありがとうございます。ちょうど私も確認しようとしてたとこでした。私もオーヒラさん同じです…。↓残念ですね(T_T)
すでに経験された方に聞きたいのですが、どんな事を聞かれますか??
時間が長いみたいなので、とても不安です。。。
よろしくお願いします!!