会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当になぞです。
ない班もあったんですかね?○は配られたバインダーにはさまれていた用紙の名前を記入するすぐ下に記入欄がありましたよ。
○してくださいの指示があったのでそうしましたが特に何も言われなかったのであれば良くわかりませんね…
28の午前中に説明会参加します。
え!ホントですか?
○付け、忘れたのかも・・・。
○付けってどんなやり方でした?
正直あきらめかけていましたが、今リクナビに通過連絡来てました。
はい^^そうですよー!
今日ES通過の連絡(リクナビメール)が来ました。
1次選考が1/28で、受付〆切が1/25になってました。
私も今日参加しました!
丸付けはありました~
一週間で結果出ますが次はテストセンターなんですかね(T□T;)筆記対策全くやっていません…
私も今日参加しました!
私のグループは○付けはなかったですが。
通ってたらいいな!
一次選考ホントにお疲れ様でした~☆
選考の内容も詳しく書いて頂いて凄くイメージしやすかったです(*^_^*)ありがとうございました♪
私も今後選考に行ったらmtstさんを見習って後の人の情報提供を積極的にしていきたいと思います(^O^)/
やっぱりワコールの選考難しそうですね…( ..)φメモメモ
まだ関東で連絡がない私ですが気長に待ってみます!!
mtstさんに吉報が届くことを願ってます!!!
ホントにお疲れ様でした♪
今日はゆっくり休んでください(^_-)-☆
最初の40分は、リクナビなどで聞いたのと同じ内容の会社説明です。
次に、半分ずつに分かれて、グループディスカッションとビデオ上映(他の部屋で)でした。
私は後半にグループディスカッションでしたが、テーマは「メンズインナーをどう広めていくか」でした。30分程度で最後に班の意見をまとめました。2班(10人)に人事の方1人つき、最後に同じ班の人の中で、一番は一緒に働きたい人に◎、次の人に○をつけました。比較的緊張もなく、普通にできた気がします。ディスカッションの内容は他の班が同じかどうかは不明です。
訪問カードは普通のプロフィールと、?企業選びの基準?自分の強み?自分の弱み?気分が落ち込んだときの、ストレス解消はどうしますか?だったと思います。各設問がA4縦3cm
位だったので、あまり用意しなくても書ける気がしました。志望動機の欄はありませんでした。
あと、30分前には必ず会場に行って、訪問カードをしっかり丁寧に書いたほうが良いんじゃないかなと思いましたし、後の時間にはあまり時間がないので、余裕を持っていったほうがいいと思います。
こんなとことかな。1週間以内に返事あるって言ってたど、正直通過している気はしません(笑)
今後の人は頑張ってください。
2回目って、1/6〆ですか??
通知って、リクナビのマイページ経由で来るんですかね?
それとも郵便物?
書き込みありがとうございます。
リクナビのブックマーク登録はしてありますし、企業からの返信をクリックしてみてもエントリーシート受付確認のメール以降は何も来ていません(>д<;)
とても心配ですが、まだ来ていない方も多くいらっしゃるようなので私も気長に待ってみることにします(;+Д+ノノ
ちなみに二回目の提出でした。
一回目に出した私の友人は通過出来なかったといってたので、
どっちにしろ連絡は来るのだと思うのですが…
二回目提出の方で連絡来てる方いらっしゃるんですね><
不安です。。
とりあえず月曜日試験の方は頑張ってください&詳細キボンヌ
あぁ不安・・・。
落ちた人にも連絡来てるんですね・・・
私もまだ何も連絡来てません。ちなみに12月15日締め切りで出した、関西の者です。
落ちた人にも連絡いってるって本当ですか(>_<)?だとしたら、返信来たらどっちなのか本当ハラハラですね(+_+)
あたしも何の通知も来てません・・・
アカンかったんかなぁー
落ちた人にも連絡来ているそうです。
たぶん時間差で送っているんだと思います。
受かった人は面接日がきまっているみたいなんで、
一度に面接するには多すぎだと思うので・・
みなさん安心して気長に待ちましょう!
リクナビのブックマーク登録はしてますか?
それの企業からの返信ってタグにきてませんか?
地方の方も連絡ないですか?
リクナビにマイページでお知らせすると書いてありましたが、マイページってありますっけ??
パスワードの入力などする機会がなくマイページもないように思いますが…??
あと、合格してなくても返事はきますか??
どこにきますか??知ってる方いましたら教えてくださいー!!
2月中旬までと書いてあったのであまり気にしてはいなかったのですが・・すでに来ている方も多いのですね。。
通過したみなさんおめでとうございます!
私も気長に待ってみます!
ほんと気になりますよね
きっと忘れた頃に来るんだろうなぁ。。
蛇の生殺し状態。。。
宙ぶらりんな気分ですね。
関東で来た方いらっしゃらないですかね…
早くはっきり知りたいです!
やはりESの送付順でしょうか・・・
まだ関東は合否きてないのであればよいのですが。皆で待ちましょう!
でも2月中旬までに合否結果がくるそうなので、
どっちにしても気長に待つしかなさそうですね。
結構志望が高かったので悲しいです涙
せめて祈ってほしいです。。
関東でお祈りメールきた方いらっしゃいますか??
ですからその後に連絡がくるのではないでしょうか?
関東はまだなのでしょうか・・・泣
連絡こないよ...泣。
1月9日に来たのは関西組だけ??
関東の方で来た方いらっしゃいますか??
もしくわ今日来た方居ます??
あーーーきになるよーーー
私も昼からです!!
やっぱり面接もあるんですね(>_<)
教えてくださってありがとうございます!
頑張りましょう(*^-^)ノ
僕も19日の説明会行きます。昼から行きます。
説明会があって一次選考で、一次選考は面接らしいですよ。15分程度だと聞きました。