会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大学のOBの活動記録によると、最終は形だけのものではなく、3分の1程度しか通過しないそうです。今年はわかりませんが、もっと厳しいかもしれませんね。
なのでほぼ内定もらった気になるのは早すぎると思いますよ!
僕は男なんですが、最終まで行かれる方で男性の方っておられますか??
今日通過連絡来ました。次は3次。あと3回…。長っ。
お返事ありがとうございます。
そうですかぁ。私だめやったみたいです><
通過されていて本当によかったです。
ひとつ気になるのは、みんなあまりにも通過しすぎていて、最終で大量に落とされるのでは?という気がします・・・
最終通過率が例年どの程度かご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
お願いします。
私は27日に京都本社で二次面接を受けて、今日リクナビに通過連絡来てました!
8日までにテストセンターを受けてくださいとのことでした。
受かってました!あーよかった!
みなさんおめでとうございます!!!
いつも書き込みされていたので、こちらもドキドキしていました!
本日就活から帰ってきたら26日締めのテストセンターの結果が来ており3次選考の通知が来ました。私は24日に受験をしてきたのでそろそろ皆さんにも結果が行くと思いますよ!
通過率についてはわからないですが、社員訪問したところ「ワコールの今年の新卒採用はESで大きく選定はするが、その分話す機会は多めに取っていく『らしい』」との事でした。曖昧な話ですが皆さんの心の支えになればと思います。
おめでとうございます。かおかおさんの書き込みないのが気になります…
私も続きます。
二次→テストセンター→三次→…
だと思います。
私は、頭がよくないのでテストセンターめっちゃ不安です(>_<)
テストセンターでの受験は、二次面接の結果が合格である人に案内が来るものですか?二次を受けてテストセンターも受けて結果待ちではないですよね?二次の結果がこないので心配です。
分かる方、お手数ですがよろしくお願いします。
待つ時間が長かったので嬉しいです。
みなさんはどうですか?
まだ結果がこないので。。。。
できた!って思えたんですが。。。
早く来ないかな~
いよいよですね!
みなさんホントないい方ばかりで是非全員で受かりたいですね!
結果きたらカキコミお願いします。
信じて待ちましょう!
明日絶対に来ます。信じましょう。大丈夫です。
一次選考はグループディスカッションです。お題に沿って20分程議論して代表が3分にまとめて発表するという過程を面接官が見ています。面接はありませんでしたが、訪問カードにES的なことを書かなければいけないです。あと同じ席に座った人たちとあらかじめ仲良くなっておくのをおすすめしますよ☆
2次面接は50分ですよ
不安です。。。。
みなさんと入社出来ると本当にうれしい。
最終日の明日を待ちましょう。
四次までいかれている方に追いつけるよう頑張りたいです!!
ほっとしました。
かおかおさんの書き込みがないのが気になりますが、
おそらくまだみんな来ていないのですね。
採用担当者さんの素敵な笑顔を信じて
待ちましょう!!
全員通過しているといいですね。
私も来てません…
少し安心しました。もしかしたら、同じ時間に受けた3人かもしれないですね。
私もきてません…信じて待ちましょう!
明日なのかな?
毎日、ワコールからの受信ボックスに新着メールがなくて、すごく悲しいです。
お返事ありがとうございます><
内定者の友達によると、テストセンターはほぼ落ちないということなのでとにかく結果を待ちましょう。
お互い不安ですががんばりましょうね!!
健闘を祈ります!!!><
かなり遅い通過ですよね!
もうダメかと思ってました。
説明会&選考会と書かれてましたが、
一次選考はグループ面接ですよね?
みちゃおさん>
俺もまだ連絡ないです。
土日はさみますから月曜まで待ってみましょう。
結果気になりますね…
そうですよ、しっこくさんの言うとおりです。
24に受けたので3日までは諦めず待ちましょう!!
私も当たってきます。砕けたらダメですよ。一度は終わったと思った挑戦です。失うものはナニモナイ。
なにを言ってるんですか。まだ一週間の日にち残ってますよ。快進撃続けるには「諦めない心」です。内定もらったらみんかでパーっと胃ましょう。
他の方のを見ていると3日位で返事がくるようなんですが。。
テストセンターの結果は何日くらいで来ましたか?
また合否どちらでも連絡はあるのでしょうか?
次は、3日に4次面接です。。。。。やっぱり、かなり緊張します。
この掲示板には、本当に助けられますよね。
しっこくさんのように、一度は諦めていたので、
とにかく当たって砕けろ精神で頑張ります。
五次までですよ!
現在3次面接ですが、最終手前なんでしょうか??><
私は今頃になって興味を持ち始めたのですが・・・。
本日ES通過の連絡が来たんですけど、皆様とは違う職種なのでしょうか??
正直、あんまり興味なくて今日リクナビ見たら今日通過連絡来てたのですが、販売職とか工場での製造業なのかと思いまして><。
工場勤務は考えていないので、総合職を主に就職活動を行っているのですが、詳しい方教えてください><。
今日連絡来ると思ってたんですが来ませんでしたー。
みなさん来ていないみたいなので、一応ですが一安心ですね♪
土日は休みで来なさそうなので、月曜に来るのかな。
お互い通ってると良いですね!!
最終で会えるよう、神様に祈っておきましょう!!