会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関係なく結果きた方いらっしゃいますか??
半ば諦めています;_;
もし、通過した方いましたら、頑張ってください!
20に二次受けて
さっきテストセンターの連絡きました!!
〉和氷るさん
初めて書き込みます。
自分も20に二次を受けましたが連絡ないです;_;
どなたかきた方いますか?
合格の場合すぐ連絡がくるみたいですが、不合格の場合なかなか連絡が来ないみたいですね;
私たちの場合、金曜に面接で土日をはさんだので、それが影響するのかどうなのか…
私は一次選考の次の日に案内が着ました。
二次選考の結果も翌日に着ました。
その後がテストセンター行きなのですが、
その結果だけ数日かかりました。
Rさんもですか。(+_+)
人事の方が忙しくて、連絡が遅れていると考えたいです。
待つしかないですね。
合否に関わらず連絡、でしたっけ?
第一志望なので…まだ希望は捨てたくないです。
初めての書き込みです。
私も19日に3次を受けて、まだ結果来てないです。。。。。もう諦めます。
不合格の通知も来ますよね??どなたかご存じの方教えてください。
私もまだ来てませんー;;
一次通って、二次以降に進まれている方に質問です。
一次のグループディスカッションの結果通知は、だいたい皆さん何日後くらいに頂いてますでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
一次通って、二次以降に進まれている方に質問です。
一次のグループディスカッションの結果通知は、だいたい皆さん何日後くらいに頂いてますでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
快進撃の方ですよね?
遅いですね
20日に二次選考受けて、連絡来た人いらっしゃいますか?
いらっしゃったら書き込みお願いします。
よろしくお願いします。
わ~そうな早く結果でてたんですか!
じゃぁ切られちゃったのかあ。
次いきます!
皆さん頑張って下さい★
グループディスカッションですよ。頑張ってください。
2次はブースで3対1のG面接でした。
先日、ESが通過して三月下旬に一次試験と二次試験が二日続けてあるんですが…
一次試験はどのようなものなのでしょうか??
先日1次選考を通過しました。
2次選考は、1次選考と同じように、一つの会場を仕切ったブース形式でしょうか?雰囲気なども含めて、質問がどのようであったかなど知りたいです。
よろしくお願いします。
そーですp(^^)q19日だけ誰も来ていない…
なんでだろーなんでだろーなんでだなんでだろー♪
説明会とGDであれば、履歴書は不要です。
履歴書持参と書いてないのですが、もしかしたら予約時に書いてあったのではないかと不安で、、
ぜひどんな内容だったか、教えてください!
わたし、来週なんです。
内定者日記見てみると、「ワコールのカラーは?」とかありますよね。
そんな感じだったんでしょうか?
三次面接は、
学生6人、面接官1人の面接でした(*´・ω・`*)
質問内容は人によって違うみたいです
ちなみに私は昨日、20日に面接うけた者ですww
ひょっとして男6人の快進撃の人?w
まだ、来てないっすよ!
めっちゃ気になりますよね…土日には来ないですよね??…
きてないですよー!!
ダメだったのカナ↓↓
19日に三次面接受けて結果来られた方是非書き込んで下さい!!!
諦めたらそこで試合終了ですよ…
二次選考のグループ面接を終えられた方、良かったら質問内容と面接の雰囲気とか教えてもらえませんか??
よろしくお願いします☆
一時間程度でしたよ☆
19日に3次受けた人で今日結果来た人おられますか?? 俺のワコール快進撃もここまでか…グフッ…
19日に3次受けた頁今日結果来た物られますか?? 俺のワコール快進撃もここまでか…グフッ…
所要時間はどの位でしたか?
他社との選考が重なってしまったため、スケジュールを確認したいです。よろしくお願いします。
全てESと来訪者カードに沿った質問が来るので良く思い出して対策してください。面接の中でESなどに書いてない気になる内容が来たら追加で質問を突っ込んでくるという感じです。
>二次終了した皆さん。
合否にかかわらず面接の結果は1週間以内に連絡すると言っていた気がします。(確かですがw)
質問されることはありましたでしょうか??
17日に京都で2次面接受けた者です。
自分の話し方が面接官の人に受けたんだとしたら・・・
元気いっぱいにガンガンアピールするよりも、質問に対して的確な答えをはっきり短めに話した方がいいのかもしれません。
面接官によって違うとは思いますけど^^;
・自己紹介とワコールの印象
・頑張ったこと、そこから得たこと
・自己PRと、ワコールで活かせる能力
みたいな感じで聞かれたので結構似た内容ばっかですね。
何個か長所とエピソードが必要だなーと感じました。
テスト受ける方がんばりましょう^^
初めて書き込みさせていただきます。2月17日に面接を受けた者ですが、まったく違う面接内容で驚きでした。質問は面接官の自由のような感じですね!私は男性の方だったのですが、グループごとに全く雰囲気が違うかったので色んなグループが気になりました。
そしてまだ返信きてません・・;_;二日後に来たんですよね・・・これはあきらめた方が良いのでしょうか?すごくすごく行きたいのに。私もどんちゃんさんと同じく落ちたら返信があるかどうかよく覚えてないのですがどうでしたっけ?
私もタマオさんと同じ2月17日の京都本社14時組でした。
ですが今日も何も返信は来ていません。
他の方の書き込みをみると通過された方にはもう連絡がいってるみたいですね…
残念です。
あとすみません、
二次の結果は通過した人のみ1週間以内にリクナビから返信が来て、落ちた人には連絡がない…でしたっけ?
それとも落ちた人にも連絡はあるんですっけ?
ご存知の方がいれば教えてください!
私も来ました。当日は素を出していきましょう。
まだわかりませんよ!
過去ログ見ると、3次からは、連絡くるのはバラバラのようです!
私もそう信じて待っています