会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に受けました。わりと手ごたえがあったのですが、結果が来なくてへこんでいます。。
私はリクナビにお祈りメールがきていました。。。
結果は残念でしたが、切り替えて次頑張ります!!
ワコールありがとう!!
ごほっごほっ風邪じゃなくて花粉症です。
しっこくさんも受かってたらいいですね!
私はリクナビに来てました。次の日程が書いていないので困りますが・・・
最近かおかおさんの書き込みないけど大丈夫かなぁー…風邪かなー…
わたしも相変わらずまだ来ません…。
諦めていましたが、みなさんまだ来てないようなら、
すこし希望を持てるかも!?(笑)
いま来てました!
皆様にも連絡が来ることを願います(><)
2日に4次面接を受けた者ですが、一週間目の今日まで待ちましたが、結局連絡来ずでした。
みなさんのところには来てますか?
もう結果通知は来ましたか?
オレも二日に四次面接を受けたのですがまだ連絡きていません。。。
もうだめかなー。。
もう結果通知は来ましたか?
オレも四日に四次面接を受けたのですがまだ連絡きていません。。。
もうだめかなー。。
自分も東京で三次を4日にうけましたが、来てません。
来てる方いるのでしょうか?
私も受けました。まだ来てません・・・今日来るとしたら2時ころでしょうね。待ちましょう!!
2日に京都本社で4次うけた者です。
私もまだきてませんよ~><
不安ですよね…でも信じて待ちましょう!!
4次面接を受けた方でもう結果が出ている方みえますか?
お騒がせしました>< ありがとうございます!!
リクナビにきたよ。
バリバリ元気っすよー。ただエントリーシートに追われてる夢よく見ます…9日の4次に向けて集中…
突然の書き込み失礼します。
しっこくさんの書き込みないですね。僕もみながら思っていました。
最近書きこみないけど、大丈夫ですか?
心配です。手紙でもいいんで連絡下さい
お疲れ様です!私は10日が3次面接です!
どんな質問があったかなど詳しく教えてください。
全然時間があるときで構いませんので、書き込みよろしくお願いします。
ギャース!まじですか?私も三日の朝いちで三次受けたものです。まだこない・・・自信はあったんだが・・・残り四日間待ってみるか・・
まだこないです゜。(p>∧<q)。゜゜
かなり失敗した自覚あるので、もう切り替えて次にいきます!(笑)
私はまだこないです…
手応えが悪かったのであまり参考にならないかもしれませんが涙
いつも次の日の14時に来ていたので…
心の準備をしたいので、参考までに書き込みお願い致します。
15時からの方が来たんだからもうだめってことですよね(泣)
ご丁寧にありがとうございます!
書き込みかいてすぐに通過のメールがきました。
次は10日に3次です。
なんか大丈夫かな大丈夫かなって感じでここまできてしまったので、3次も正直不安です。
3次も集団面接なんですよね?
とにかく笑顔で答えれるように頑張ります!
ありがとうございます!!
私は27日の15:00~の組でしたよ!
今までにもっと遅く通過連絡来た方もいるみたいなので、また諦めないで下さい!
分かります、選考結果が出るまでってすっごく不安ですよね。。
でも就活はまだまだ先が長いし、希望を持って明るくいきましょう!
ありがとうございます。頑張ってきます。
過去の書き込みを読ませていただきましたが、
集団面接で、一般的なことを聞かれる感じ・・・
ですよね?
すでに3次通過された方、教えてください。
いつもみなさんの書き込みみてて、
励ましあったり助け合ったり・・・
こういう人たちと働けたらなぁと思っていました☆
私もみなさんのように熱い気持ちで最後まで諦めずに臨んできます!!
金曜日まで信じて待ちましょう!
4次は面接官二人に学生三人でした。
内容は今まで通り大変スタンダードで、特に対策するようなものはありませんでしたよ!
素をだしやすい雰囲気で、楽しかったですよ。
GD→集団→テストセンター→三次面接で・・・
ここからは四次面接があって、さらに最終面接(五次)があるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。。。
何時組でした?
ご丁寧にありがとうございました。テストセンターがんばってください!!
4次面接の内容はどんなものでしたか?教えてもらえるとうれしいです。
やはりそうでしたか。情報ありがとうございます。私も?分のいちになると聞いたことがあります。
お互い気を抜かずに、他も受けつつ4月を待ちましょう!
1次はGDですよ
私も27日3次でした。
連絡きません泣