会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちてたら連絡って無いのですか?
筆記用具だけで大丈夫でしょうか?
教えていただけたらうれしいです。
お願いします
3/8締め切りのES提出された方で連絡きた方いらっしゃいますか?
ありがとうございます。まだ連絡がきていないのですが
お祈りもきていないで、信じて待ちます!
わざわざありがとうございます。とっても嬉しかったです!!
こんにちわ。
私も三次受けましたが、三人のなかで一番何も突っ込まれず、職種についてもつっこまれず、「あぁ終わったな」って思っていました。
けれど先日通過の連絡をいただいたので、詳しく聞いてるとかは気にしなくて大丈夫だと思います><
なんの根拠もないですが。。。><がんばりましょう!
連絡きた方もいるみたいですが…
あと2日ありますもんね!
以前の書き込みに、遅れて連絡きたって話もありましたし。
信じて待ちましょう!!
私は普通の電話番号からでしたよ
明日から土日だし・・・。今日かな?って期待してたんですが・・・。
私もそわそわ笑
気長に待ちましょう★
電話での連絡でした。
19日に4次です。
十一日に受けて今日電話で四次の連絡いただきました
リクナビに通知っていってたからびっくりしましたが…
四次の時間帯は決められているのでその時間ごとに電話してるのかもしれません!
もう少し待ってみましょ(>_<)
同じく10日に三次受けましたが、まだ連絡ありません!
かなりそわそわしてます(汗)
今のとこ連絡きたっていう書き込みないですし、もうちょっと待ってみましょう!
連絡きたかたいますか??
今日こないと結構厳しいかな・・・・。
ありがとうございます!!
長い道のりですねっ!
4次でもまた絞られるのですね。。。
間違えて何度も書き込みしてしまったんですが、これって消せないのでしょうか・・
5次が最終ですよ。
一週間以内に連絡すると言われて私の受けた日の人はギリギリに合格通知来ましたよ。
自信を持って待ちましょう。大丈夫です。
私も10日に三次受けましたが、まだ連絡きていません。
第一志望なので結果来る事信じて待ちます(^ー^)
明日連絡がこなかったら厳しいかなって思ってます…
とりあえず、もうちょっと待ってみましょう!
ドキドキですねぇ(>_<)
話した事に対しほとんど突っ込まれず、手応えがなく通過の自信がないです。
結果がきた方いらっしゃいましたら書き込みお願いします。。
しかし、まだ結果が来ません。。。これはもうダメって言うことなのでしょうか。。。
前の書き込みを見ると4日後くらいに結果が届いているようなのですが。
どなたかご意見ください(>_<)
三次受けてきました!
○○にたとえると?はなかったですけどワコールについてたくさん聞かれてしどろもどろでした(泣)
もうしょーがないので切り替えて、お互い頑張りましょう★
20ですか・・・。
樽さん、教えて頂き本当にありがとうございます。
1:4次面接の案内は、通過後連絡の何日後くらいに来ましたか?
2:電話の何日後を面接日として指定されましたか?また、指示された日の変更は出来ましたか?
以上、よろしくお願いします。私は、月曜に3次通過のメールは来たのですが、まだ電話が来てないもので・・
採用数については、今年は20名程度だということでした。会社説明会で人事の方に教えてもらった情報です。
男女比については、総合職は9割が男性と言っていたような。。。こちらはうろ覚えです。会社説明会で確認してみてください。
03からはじまるものですか?
ありがとうございます
私は人事のかたがフィット感を気にされるとおっしゃっていたので明確に出来は分からず今結果待ちです
お互い頑張りましょう
いつES出したかも忘れてしまったのですが(おそらく、下記の美穂子さんと同時期かと思います…)、うっかりリクナビを見たら、ES通過のメールが入っていました。
今、惨敗記録を更新していたところなので、なんだか縋るような気持ちです。
ワコールの掲示板、情報交換が盛んですごく参考になります。みなさんありがとうございます。
16日の一次の予約をしてきました。
スタートが遅いですが、私もここで何か情報提供できたらいいな、と思っているので、とにかく行ってきます。
昨年までの内定者日記の中で「最終面接の前にクレペリンがあった」とありますが、そのようなことが企業から伝えられてますか?
このエントリーシートは、通過率高いのでしょうか?
ワコールは男女比、採用数高いのでしょうか?
志望度高いのでがんばりたいです。
質問があります!
みなさんは、エントリーシートを提出してどのくらいで結果が来ましたか?
私は7日に提出したのですが、まだ返事が来ないので心配しています…(>_<)
自分なりに共通点を見つけられた3つの企業を準備して、その共通点を説明できるようにしときました。
結構盛り上がって話せただけに残念です。みなさん頑張って下さいね(´Д`)
ありがとうございます!
もう一つ質問なのですが、皆さん最終は4月以降なのですか?
最終は一週間位で来るので気長に待った方がいいですよ!!
9日に4次面接受けて通過の連絡来た人おられましたら書き込みお願いします。
三次終わった方に質問ですが、皆さんは「現在就職活動をしている企業」については聞かれましたか?
私は二つしか言わなかったのですが
皆さんどのように答えられたか参考までに教えていただけると光栄です!
四時面接では案内の電話がかかって来て、筆記用具、印鑑、履歴書、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書が必要だといわれましたが、成績・卒業・健康の3つは可能なものだけでよいそうです。
あたしもお祈りきました...しかもあたしも、花にたとえると?って聞かれました!!!
変な偶然ですね(^^;
簡単には切り替えできないけど、お互いがんばりましょぉ~(>_<)☆
4次面接時は持ち物の指定とかありましたか?
お時間がある時で構わないのでお答え頂けると幸いです♪
お願いします!(><)
先ほど三次のお祈り届いてました( ´△`)
私は花に例えると…て聞かれましたよ!
…てこれ言ったら一緒に受けた人は私だとわかるかも。
次進まれた方、これからの方頑張ってください♪
内定者日記見てるとワコールを色とか動物にたとえると?とかありますが、実際そんな質問された人いますか??
花粉症かわいそうですね。治るといいですね。
かおかおさんは先に最終で高見の見物ってやつですね。
まだきていませんがその時は気持ちをきりかえてのぞみたいです。
なんとなくですがここの企業はじめの人よりふるいが厳しくなっているのではとゆう印象を受けます。
必ずしも優秀な人だけが通過するわけではない
ワコールとのフィット感を大事にしてます
という人事の方の言葉を胸に、連絡待ちます(>_<)