会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES全落ちです。
どうしたらと通るの?
有名大学だがら私の文章に問題あるのは確か。
でも解らない。
でも通過のお知らせの人もいるんですね~
落ちた人への連絡後回しにしてたわけじゃないってことが分かってちょっと嬉しかったです☆
正直落ちたと思っていたので嬉しいです。
説明会に参加された方、説明会は2時間以上かかりましたか?
その後に他社の説明会があるもので・・
たった今、説明会のお知らせのメールを頂きました。
恐らく皆さんにもボチボチ連絡がいくのではないかと。
祈られる事わかりながらも、まだ合否連絡がこないのでワコールに電話してみました。そしたら、「3月中旬までには必ずご連絡します」と言われました…。いちよう「近日中に送れるようにはする」っておっしゃってたけど、まだまだかかりそうです(´・ω・`)
同じような状況の人!頑張って待ちましょう!!
返信嬉しいです。けど私一次面接で落ちました!笑
お互い頑張りましょう☆
いや、勘違いかもしれないです!違ってたらすみませんm(__)m
そうなんですか!一緒だったらよろしくお願いします!
合否連絡だから、落ちててもくるはずですよね・・・
GDなんですかー!それはさらに不安っ…
私も23日に受けますー(^^)♪
二次ってGDじゃないんですか?!勘違いしてました!
私は23日に受けます!
なのにまだ返事きていません!
これは確実におかしいですよね
2月中旬は昨日までだし!!
12月の方は既に皆さん連絡きているのですか?
それと1月の人は3月までだとおもいますよ。
所詮は人事採用担当者も私たちと同じ“人”ってことですねw
新卒採用担当なら、2月と3月を間違えたとしても「間違っちゃった。ごめんね!」のメール1通で済むんでしょうねw
経理の人間が“0”一つ間違ったらどうなることやらw
このような単純ミスで混乱を招くような企業は入社後も苦労しそうですね。
選考を辞退することにします。お疲れ様でした。
まだ連絡きてません↓
でも2月中旬までだし・・・・
不合格でもマイページにて通知って書いてありますよね・・
私も不安になってメールを読み返しましたがESを出す前のメールには3月中旬に合否通知とあるのですがESをだした後のメールには2月中旬合否通知とかいてあります。
この時点でおかしいですね;変更になったともかいていないし。
もちろん後者を信じていたのですがいまだ来ず。
3月までこないかんじですね、ひどいw
ちなみに一月十日〆切です。
返答ありがとうございます。私は18日の部でした。
それ私もずっと気になってました!
どちらの情報が正しいのでしょう?
でも、今まだ合否の連絡が来ていないところをみると
もしかして3月中旬までなんでしょうか。
>M03さんへ
あたしも1/10組です。まだ返事来てません。まだまたなきゃいけないんですかねーΣ( ̄□ ̄;?笑
12月締め切りの友達に聞いたところ連絡はなく自分でマイページをチェックするみたいです!締め切り後1カ月にマイページに連絡が来たらしく、友達は合格でした!不合格者には連絡こないのかもしれません(/_;)
1/10提出締切組で、まだ合否出てません。
結果って2月中旬じゃないんですか??3月なんですか??
そういう訳で別にワコールが対応遅いわけではないと思いますし、私も人事の方は学生のことをよく考えていると思いますよ。。
返信ありがとうございます。
月曜日までハラハラしますが、お互い合格しているといいですね。
落ちたからって、通過者を嫌な気持ちにさせて良い権利はないと思ったので…
選考頑張りましょう!
私もそのように感じました!
だから、人を大切にしていないとゆう発言が悲しくて…
お互い頑張りましょう☆
1月10日〆切でESを提出したのですが、ESの提出前後のメールの内容が・・・
こちらは提出前のメールです
■株式会社ワコールよりエントリーシートの提出について
合否につきましては、3月中旬までにこちらの「マイページ」を通じてご案内いたします。
一方提出後、
■株式会社ワコールより、エントリーシート受付完了のお知らせ
エントリーシートの合否につきましては、こちらの「メッセージボックス」を通じて2月中旬までにご案内いたします。
後者を信じて今待っているのですが、もしかしたらさらに1ヶ月待たないといけないのでしょうか(つД`)
私も1月締め切りで提出して、2月中旬までと連絡もらいましたよ!
きっと、もうすぐ来そうですよね(^^)
お互い良い結果だといいですね!o(^-^)o
私は2月10日で出して、2月中旬に合否という連絡をいただきましたが、まだ合否は出てません。。
1月の合否が3月で2月の合否が2月というのが不安なのですが、何か私が勘違いしているのでしょうか?
私もその日に受けましたが
結果はおそらく月曜だと思います.
私は全然自信がないので,覚悟は出来ていますが…
志望していないなら、志望していて落ちてしまった人を刺激するような書き込みはやめなさい
煽って何が楽しいのwガキじゃないんだからさ
通過した人たち、共に頑張りましょう!
1月締め切りは2月中旬連絡ですょ~
実際に期日を守っているみたいですし、私は前言撤回するつもりはないです。
あと、私が言ったのは、期日を守っているのに、「自分が思っていたよりも連絡が遅く、しかも落ちたからと言って企業の事悪く言っている人」に対してです。
わかりにくかった様でしたら申し訳ありません。
私も志望しているわけではないので、客観的に思ったことを書き込ませていただいただけです。
私は1月締め切りの方で出しましたが、3月ではなく
2月中旬までに連絡すると言われました。
まだ連絡来ていませんが・・・
皆さんが怒っている理由がさっぱりわかりません。
12月15日しめきりの結果は2月中旬まで、1月しめきりの結果は3月中旬までですよね?
ワコールさんは約束守ってるじゃないですか。
僕の友達は12月しめきり組で昨日通過の連絡をもらったそうです。それってじっくり見てくれた証だと思います。
僕は1月しめきりですが、3月中旬までは待ちます。
それでダメな時は自分の実力不足だと思って、次を前向きに頑張ろうと思います。
僕もyuyuさんのおっしゃる通りだと思います。
少し論点がずれているような…
たぶん皆さんが不満に思ってらっしゃるのは連絡が遅いことではなく、告知の内容と現状に不一致があることや、通過者と差がありすぎることなのではないかと。
私はワコール志望してないので客観的に見て思ったことなのですが…
皆さん怒っているという訳ではないと思います。
連絡が遅れているうえに、就活生の個人情報が漏れてしまったり、と皆が不安に思う要素が多かったからではないでしょうか。私も不安に思った1人です。
お一人で採用を担当しているとの事ですが、この不景気なのに採用を1人に任せる会社なのだなと私は感じてしまいました...。
いずれにせよ、企業のどこに魅力を感じるかは人次第です。
受かったひとはそうおもうんかもしれないけど・落ちた人は行きたいと思ってるのにあってももらえないわけだからそうはならないでしょ!
気持ちをさっしてよ!
ちなみに僕も他社で何回も受かったESをベースに書いたけど連絡きませーん(笑)
12月15日締め切りで出した人は2月中旬までに案内する事になてるし
とりあえず今日までは待ちましょー辞書によると中旬は20日まで
まぁ今日連絡なかたら死亡だけどー
あー悲しい
怒ってるというより、どうしたんだ?っていう疑問の方が大きいんじゃないかなと思います。
私がそうだっただけかもしれませんが…
そういう見方も分かるけど、
一企業として、連絡期日は守るべきでしょ~
企業の信用とかってちょっとしたことから失ったりするわけだし
あなたが書いてることも何か違うと思います。
もう落ちた!と割り切っていただけに、逆にもやもやしますね・・・。
良いと思った人にはすぐ通過の連絡をしているんですし、人事の方を迷わせる様な曖昧なESを書いてしまった人に非があると思います。
それでも、最後の方で通過の連絡をもらえた人がいるとゆうことは、できるだけ多くの人を通過させようと気遣った結果じゃないですか?
祈られてしまった人も、ギリギリまで悩んでもらえてたって事だと思います。
だから、人を大切にしない会社だなんて思えないし、むしろ逆だと思います。
企業を批判する意見をここに書くのは、通過者に失礼だってことくらい考えたらわかると思うのですが…
長々とすみませんでした。
私は2月5日頃一次面接を受けて、8日に返事が来ましたよ。