会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も18日に1次面接してきましたが、結果まだです・・
ESの返信も早かったので、まだ来てないということは・・お祈りか・・・><
来た方いますか?
合否に関わらず連絡が来るはずなのに、いつまでも結果が来ない企業初めてです。
なんとなくだらしない会社なのかなー?って思ってしまいます、、
私もその方とお目見えしたことがあります。一人でやってるなんて大変ですね。
しかし、私も今回の対応には不満を感じています。就活生の配慮にかけているように感じてしまいます。
私もまだきていません;;
たぶん祈られるんだろうなって感じですけど、なんにせよ早く連絡してほしいですね。
あまりにもできなかたったのでほぼ落ちたと思ってますヽ(;▽;)ノ
どなたかワコールがテストどのくらい重視しているのかご存知でしたら教えていただきたいです(>_<)
やっぱバカはSPIの勉強ちゃんとしなきゃダメですねぇ(涙)
この時点で来てないって事はダメなんだろうと思いますが…すっきりしないので早く連絡欲しいです。
ES提出時点では結構志望度高かったんですが…今回の対応でイメージダウンです↓↓
お祈りされました!!やっぱりと思いつつもちょっと凹みました…
皆さんの幸運を願ってます!
私も1月10日締め切り組みです。以前マイページのトップに3月中旬までに合否連絡が来ると書いてありました。(辞書で調べたら、中旬って20日までを指すようです・・・)
締切日によって合否の連絡は違うみたいですね。
僕の友達は昨日合格通知をもらったようです。
ギリギリまで、じっくり読んでくれているんだと思います。
お互い合格できたらいいですね!!
知らなかったらそのまま選考を放棄していたところでした。
次の案内は説明会で枠は二つしかなかったので、やはら通過者はごく僅かだと思います。
参考にしていただければ………
でも自分的に完成度低いESだったので結果期待していないので、そんなに待ちわびてはいないですが・・(´・ω・`)
他にもそうゆう方いらっしゃいますか(´・ω・`)?
私も1月10日締め切りで出しましたがまだきません。
でもきたかたもいるようなので、この流れだと…覚悟はしてますが(>_<。)
最後まで信じて待ちましょうか(∵`)
中旬ていつだよーって感じです…。
ダメなら次に早く進みたいですし、メンタル的にきますね。
ここの掲示板を見て、私も結果がきてるかも!
と思って見てみましたが…
私もまだ連絡きてませんでした;
あまりにも連絡が遅くて
自分ちゃんとES提出したよね?;
って確認しなおしたぐらいです^^;
だめだったらお祈りメールくるんですね^^;
だめならだめで早く連絡してほしいですね><
なんだかしっくり来ないですが前向きに頑張ります★
受かって選考進んでる方、頑張ってくださいねー(^^)/
大本命だったため涙止まりません。
悔しいけど悲しいけどしょうがないですね。ご縁がなかったんですね。
ああ、でも本当に悔しいです。
せめて面接で落ちたかったです。
選考が進んでいる方々、私の分まで頑張ってください。
忘れられている気がするのですがwww
いつごろ1次面接を受けて結果がいつ来たか教えていただけないでしょうか;
一斉に送ったと思ってました。
お祈りメール。
いやわかってたんやけどね。
つーか遅いわ!結果くんの!
まあ逆にあれで通ってたら疑うけど…
受かった方内定目指して頑張ってくださいネ☆
でも私には何の通知も来てないです^^;
うれしいのやら悲しいのやら・・・
1月10日〆切りで、一応結果は2月中旬までにとなっております
とりあえず明日も通知が来るとの書き込みがあったので待ってみます
なかなかログインできないし、やっとできたかと思えばまだ連絡来てなかったし。
9割方諦めてるけど、1%の望みに賭けてしまう。。
でも、あまりに連絡が遅くてちょっとイライラ。
就活生も将来がかかっていて真剣なのですから、もう少しスムーズに対応していただきたいです…。
お祈りされましたー ><!すっきりしたというか、しないというか…
受かったみなさん頑張ってくださいネ!
不合格の人への連絡を後回しにするのは、人数が多いので合否を一気に発表すると回線がパンクして通った人の面接の予約が出来なかったりするから、という理由を以前ほかの企業の人事の方に聞いたことがあります。
なんにしろ、世知辛い世の中ですね…
落ちた人に一斉送信だったんですね…さよならワコール頑張れ自分
ま、残念な結果だと思いますが…
通過された方、頑張ってください。
皆さんはどうですか??
●落ちた人への対応は後回し
●アドレス漏洩
などすごくいい加減な印象を受けました。
改善されて欲しい…
混んでて30分ぐらい待ちましたー><
あたしも親にすごい聞かれて、辛かったです↓↓
なんか、伸ばさないで欲しいですよね・・・
早めに伝えて欲しかったです・・・
でも、発表のたびに気にすると体が持たないので、平常心を保つよう頑張りますww
進んだ皆さん、頑張ってくださいね!!
ワコール系列でアルバイトしてたらとってもらえないって本当だったんですね:泣
受かった方頑張ってくださいね☆応援してます☆
遅すぎですよねーーー
結果は予想通りだと思うけど(笑)
同じような方います?;;
マイページにアクセスできません・・
アクセスが集中しているのでしょうか??
あぁぁぁここまで待たせといて御祈りだと
やはりへこみます。
結果がきになるようううう
お返事ありがとうございます!
お疲れ様です★
すでに受けられている方がちらほらいるようなのですが…形式など何か教えていただけると嬉しいです。。
親から「ワコールからはまだ来ないの?」と毎日毎日聞かれ、そのたびに私も「まだだよ」って答えるのが本当に辛くて仕方なかったです><
結局、落ちた人は後回しなんですね。。。
進まれた方は頑張ってください!
ダメだとは思っていましたが、ずーっと待っていたので残念です。
私としてはやっとはっきりしたので清々しい気分です。
他社で何社か選考も進んでいるので頑張りたいと思います!ES通った方は頑張ってください!
19時半頃ようやく来ました!
結局お祈りされてしまったのですが、
結果が分かったのでようやく次に進めます。笑
ご報告ありがとうございます!!
たぶん私は駄目だと思っていますが、明日までドキドキですね(汗
ありがとうございます!明日か…なんかここまできたら合否より返事が欲しいって気持ちが強くなってきました(*^^*)
明日までには必ず全員に合否の連絡がいくとのことです。落ちていても連絡は貰えると聞いて安心しました。
ただ、明日は会社がお休みなのでは?と思うのですが…
明日までドキドキですが体に悪いのでみなさん気楽に待ちましょう!
「合否」を連絡するなら落ちた人にもちゃんと連絡欲しいです。
連絡がバラバラということなので、もう少し待ってみようとは思いますが、不安です。。。