会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どーすればいいのかわかりませんよね。
マイページ見てもきてないし・・・
通ってればいいなぁ
お返事ありがとうございます。
私だけではないんですね!よかった…とは思うものの早く返事がいただきたいものです(^^;
私も何度もマイページをチェックしてしまいます。
早く落ちたという結果でもいいので連絡ほしいです。
私も12/15〆でまだご連絡いただけていません。
しかし2月中旬までに『合否』の連絡があるとのことなので今日中に連絡がなければ来週月曜日に電話で問い合わせしてみようと思っています。
もうダメかなぁと思いつつも、気になって何度もマイページをのぞいてしまいます。。
私も同じ状況です。
早く出したのにこんなに待たされるのはちょっとですよね・・・
どうしていいかわかりませんし。
今日受けてきましたが、特に履歴書等は必要ありませんよ。
履歴書は必要でしたっけ?(>_<)
私は14日くらいにギリギリに出したと思います。
ずっとなにも返事がこなかったのですが、おとといだか昨日に急に通知がきました汗。
去年ですが、私は2月に提出して3日後に通過連絡が来たかと思えば、友人は12月に提出して2ヶ月以上たって通過連絡来たり・・・。結局一緒の説明会に参加しましたし。
だから、まだ来てない人も諦めないでください☆
私も13日にだして、来てません(._.)
遅すぎたのでしょうか?
それとも総合職落ちたってこと??
12月15日締め切りのESを何日に提出されましたか?私は12月13日に提出しましたが、まだ結果が来ていません。
あたしもまだESの合否連絡貰ってないんですが、そのメェルさえ来てません
てゆか、そんなメェル出すならはっきり不合格ですってメェル欲しいですね(o´д人))
「中旬」って曖昧すぎる…
合否につきましては、2月中旬までにこちらの「マイページ」を通じてご案内いたします。
エントリーシートの合格者には、説明会および一次選考のご案内をいたします。
というメールもありました。
私もきてませんが、不合格なんでしょうね。。
特に期待もしてなかったですが、諦めてもなかったので残念です。
2月中旬はもう過ぎたので、スパッと諦めて次いきましょう次!^^
連絡自体は2日前くらいに来てたのですが、気付いたのが今日でした。笑
9:20からの説明会参加します!
>エントリーシートの合否につきましては、こちらの「メッセージボックス」を通じて2月中旬までにご案内いたします。
というメッセージがエントリーシート完了の際に記載されていたのですが、つまりコレは合否関係なく、メッセージをいただけると考えていいのでしょうか・・・?
大変不躾かとおもいますが、不合格だったかたにもメッセージが来ていましたか?
まだ諦めきれないので、どなたか教えてください!
説明会はどのくらい時間がかかるでしょうか??
よろしければ教えてください。
ちなみに11時半~なのですが・・・
12月15日締めで、ワコールのES通過しました。。。
もう受からないと思ってたんで、
何がなんだかさっぱりで・・・
とにかく説明会に参加してきます!
まだ返信着てない方、私みたいな人いると思うんで、
諦めないでください!!!汗
一週間くらい前に説明会に参加してきたので参考になれば…
説明会では選考はなく、本当に「説明」だけでした★ですが、その際に手書きのESみたいのを書かされたので、あらかじめ考えておくのもいいかもしれません!
・他の志望企業の選考状況
・企業選択の軸
・ワコールの説明会に参加したことがあるか
・自分の強みと弱み
・ストレス発散方法
だったような気がします(^ー^)
全部2~3行でと書かれていましたよ!
お返事ありがとうございます!!
そうです、一次面接のことです><
不安で不安で仕方なかったので…本当にありがとうございます♪
お互い、頑張りましょう!!!!
一次面接のことですか?
私のグループはあまり突っ込んだことは聞かれませんでした。
学生時代頑張ったことを中心に聞かれ、ワコールに入ってからどんなことをしてみたいかなどを聞かれました。
ただ、面接官によって大きく異なるようです。
過去にもみなさんがたくさん書き込んで下さっているので遡って参考にしてみてはいかがですか?(´V`)
お互いがんばりましょうね!面接がんばってくさい♪
選考などは行われないのでしょうか?
性格ありますよ。わりと時間なくてあせります。
SPI2で十分対応できますよ。
私は問題集やりました。けど、本番に弱い派なので、計算間違いとかであせちゃって、あまりできなかった記憶があります・・・・・。
木曜日にテストセンター受けてきます
次の筆記で結構落ちていると聞いたのですが
なるほど!謎が解けました!
ありがとうございます☆感謝です☆
>きちはむさん
おめでとうございます!!
ここからが難関ぽいので(>_<)お互い頑張りましょう♪♪
僕も今週末に、テストセンターに受験に行くのですが、
性格診断もあるんですね・・・;;
テストに関しては、SPI2を対策すればいい感じですか??
りんごさんへ
お二人もまだですか~><
私も、今までは次の日に連絡きてたのに~!
と思いながらもんもんとしてます笑
8日面接だった方たちはどうだったのでしょうね……
書き込み少なくて心細いです笑
気長に待ちま~す!
リクナビの不具合でマイページにメッセージが来てても「未読なし」
と表示されるトラブルがあると知り、まさかと思ってマイページ開いてみたら12日に連絡来てた…
直接採用担当の方からメールが来て気付きましたが…この不具合はひどいな。
私もまだです!
今までなら面接終わった次の日には連絡きたじゃないですか(^^)
しかし、今回誰も書き込みもされていないのでどぉなのかなぁと思いまして(>_<)
ありがとうございます!よく見ないで書き込みしてしまったことを申し訳なく思います。
今週末まで待ってみまーす。
初面接なのでまだまだ自己分析が足りなくて・・・すごく不安です。。。
終わった方、どんな感じだったか教えていただけないでしょうか>< お願いします!!
12月の何日に提出されましたか?
もう結果出てるんですかね~?
まだきてない人はあきらめないほうがいいですよ。
説明会と面接の予約をしました。
次のステップへ進むのが早いです;
頑張ります!!
他の日程にずらせないですよね。。。
まだ今日はマイページ開いてませんが,私も12月〆切りで提出したにもかかわらず結果が来ていませんo
やはり通過者にしかこないのでしょうかo
以前同じような境遇の方がワコールに電話して問い合わせて下さって、その内容をここに書き込みもしていらっしゃいますよ。
2月中旬というのは今週末までという意味だとその方の書き込みにありました。
私もまだ返事が来ていないので、お互いあきらめず待ちましょう(^^)
しかし結果がいまだに来ません。ワコールに限って、何も連絡なしということはないと思っていたのに;
採用担当者が説明会案内のメールに通過者の個人情報を載せたまま送ったとかニュースで見ましたが・・・その対応に追われているんでしょうかね。
ダメならダメで連絡くれてもいいのにー。
私、全然できなかったのに、通ってました。
なので、憶測なのですが、多分性格重視なのではないかと思っています~
ご参考になれば幸いです~★
今日きましたよ
日曜日テストセンター受けて今日夜見たら通知でてました!!
結構早いみたいですよo(^-^)o
あたしもまだ来てません。。。泣
合格者にしか来ないとかなんですかね?
逆に不合格の方で通知きた方いらっしゃいますか?