会員登録すると掲示板が見放題!
ワコールには12413件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、84件の志望動機、35件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで二次面接はどのような感じなのでしょうか?(>_<)
よろしくお願いします!
昨日受けてきたんですが、2日と3日に受けた方もいらっしゃいますよね。
どのくらいで結果きたのでしょうか…
ありがとうございます☆わたしもこの前受けてきました。
3次頑張ってくださいね☆
しかし他の志望先を聞かれたときに企業を挙げた上でこういう理由で第一志望です、
と言ったら「まぁみんなそう言うだろうね~」と言われたのはかなりショックだったな。。。
こっちが精一杯想いをぶつけてるのに、わざわざ心をへし折るような言葉をかける必要あるの?と言いたかった。
まぁそんな訳で残った皆さんは向こうに想いが伝わるように頑張ってください。では。
3日に受けましたよ。
ありがとうございます。
明日ワコールに電話で問い合わせてみます!!
おめでとうございます(^O^)/
いつ頃うけられましたか?
今みたら私も通っていました!
ちなみに3日に2次面接受けました。
たぶん向こうの手違いじゃないですか?・・・電話して聞いてみたほうが確実かと思いますよ。
めっちゃ嬉しいです。
マイページの説明会・面接という項目を開くと
3月17日の説明会予約画面がでるのですが、
1次の前に参加したものとはまた別なのでしょうか?
不安で一応予約しようと思ったのですが、予約確認ボタンを押すとエラーがでてしまいます・・・
わかる方、同じ状況の方いらっしゃいますでしょうか。
10日以内に結果出るってことでしたが気持ちだけが焦っています・・・笑
私は2/26にテストセンターを受けて、3/1に二次面接の連絡をいただきましたよー
二次も4対1でしたよ
通過連絡がきた方は何日くらいできたのでしょうか??
教えて下さると嬉しいです><
きてないです・・たぶんだめっぽいですね
5日の面接受けたんですけど、合格された方いるってことは
連絡来てない私はだめだってことかなー・・・
連絡来ましたか?
連絡来ましたか?
今日も2次面接あったので、明日か明後日位には来るのではないでしょうか?
まぁ自分はやらかしてしまったのであまり期待していません。。。
連絡来るなら、今日あたりだと思うのですが。
このままがんばってテストセンター受けてきます^^
なんでPCにメールくれないんですかね(;_;)そぉなんですよね。月曜やし行ける事なっても準備してないです(・_・;)
あたしもです(´;ω;`)
月曜しか日程ないみたいやから月曜の朝に問い合わせしても無理ですかね
他の日程でやらせてほしい
ありがとうございます><
めちゃ安心しました!!!!
月曜日がどきどきですが、待ってみます^^☆
面接お疲れさまです^^
私は一次11日木曜日に受けて、土日明けた15日月曜日にテストセンターの予約通知が来た感じでしたよ!!参考になれば。
私は木曜にうけて月曜に届いたと記憶しています。企業も土日休みなので土日はさむと思いますよ。
予約ボタンは次の選考が決まってから随時でるアイコンだと思います。
一次通過された方はいつ頃連絡がきたのでしょうか??
今マイページを見てみると、
面接予約のボタンが消えていまして・・・
これって不合格ということを予兆させてるんでしょうか?;;
不安でたまらないので、教えて下さると嬉しいです><
4人で40分ほどだった気がします。
最初に自己PRを1分やりましたよ(^^)
雰囲気は体育会かもです。笑
去年も体育会の方は多かったみたいですが、
実際そうじゃない方もいらっしゃいました。
全体的な雰囲気は明るくて、
体育会のノリがあるとはおっしゃってました。
みなさん頑張りましょう!!
>accoさんへ
質問は面接官によると思いますが、私の時は自己紹介・志望動機・←から個別に何か1つ
でした。私個人は部活のことを聞かれました。
本当に時間ないので質問自体あんまりなかったです。
横から失礼します!
具体的にどんな質問されましたか?一次の時みたいにすごーくランダムなんでしょうか?
教えていただきありがとうございます!!
時間短いんですね…1次はダラダラと喋りすぎたんで、要点まとめて言えるように臨みたいと思います!
先日二次受けましたが、GDはなかったです。
1対4のグループ面接のみ。(因みに1つの予約枠に対して1グループのみしか面接してなかったみたいです)
質問内容はごく普通で、一次と変わりませんでした。
ただ面接時間はすごく短かった。4人で30分くらいでした。一人あたり2~3個の質問を1分~2分。
まぁ、ほとんど体育会系やと思うけど。
毎年内定者の8割以上が体育会系やし、そりゃそうなるか。
ご存じの方いらっしゃいますか?
他企業とだだかぶり・・・・
こうやって取捨選択しないといけなくなるんですね・・・
つらいなーー
ありがとうございます。
テストセンターですが、28日に受けて1日に結果が来ました。
因みに面接予約は現時点ではまだ半分ほどしか埋まっていません。
テストセンター合格おめでとうございます☆
ひよっこさんは何日にテストセンター受けられましたか?
2次を受けられた方にお伺いしたいのですが、2次は面接だけですか?
大学の就職体験記にGDも一緒にやると書かれていたのですが。。
テストセンター相当苦手だったけど、猛勉強した甲斐がありました。