会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職です。
時間はそんなに長くなかったです。15分くらいかな。
学生1人に対して面接官は4人です。
1対4だとさすがに緊張しますが、みなさんこちらの話を
真剣に聞いてくださるので、圧迫感はないですよ。
がんばってくださいね!
1次通過おめでとうございます!!
みゅさんは総合職ですか??
私はもうすぐ1次面接です。時間はどのくらいかかりましたか??
何対何でしたか??よければ、教えて下さい☆
筆記試験はたしか2時間半くらいで終わりましたよ。最後は終わった人から退席だったのでもう少しかかるかもしれませんが時間内で終わらないとだめだと思うのでそのくらいです!そして雰囲気は・・とりあえず長い・・。午前中にも筆記を私は受けてたからかもしれませんが疲れました。能力検査(?)、一般常識(記述式)、英語、適性検査でした☆頑張ってくださいね。私も次は面接なので頑張ります!!
まだやでー!!
ドキドキや!
セミナー行ってきましたー!!で、筆記試験も予約してきました。ところで筆記試験は時間内におわるのでしょうか??次に予定があるもので‥あとどんな雰囲気だったのか知りたいです。宜しくお願いします☆
ななは5回くらい受けましたよ~★
面接は緊張しますよねえ。。(>_<)
心配です。。。がんばりましょう!!!!
今日か明日じゃないですか?結構ギリギリですよね。
まぁ、通知きた人はいるかもしれないですけど。
23日までにと聞きましたが、まだ待つ見込みはあるのかなあ?
そういうことだったんですね☆了解しました!!
私はまだ面接を2回しか受けたことがないので心配です。。。
ななさんはどのくらい受けましたか??
よかったら教えて下さい♪
「19日までに連絡しますね」と言われて電話がかかってきたのが19日でした。ホントにギリギリでしたよ(><)
電話の時間は夕方の6時20分くらいでした☆
時間的にも合格通知の電話っぽいですよね??
ドキドキですね~。
誰か通過の電話きましたか?
もう待ってるのがつらいよぅ・・・落ちたのかなぁ
第一志望なので気合いいれて行きます。
ごめんなさい(><)
友達のログインから打ったら友達のペンネームでおくり、しかもけろさんありがとうございますと入れたはずが自分の名を書いておりました。。。すいません。。。
ななさんありがとうございます(>_<)
大変助かりました!!!
感謝しまくりです!!!
ともに内定いただけるように頑張りましょう☆
カキコ読ませてもらいました。
連絡が2週間ギリギリで来たんですか?
実は、6日に筆記受けて今日の午後6時ごろに
非通知で4回電話があったんですが、バイト中で出れず
この会社だと思っていいのか悩んでます(^_^;)
できれば、何時くらいにかかって来たか教えてもらえますか。
場所は愛知県産業貿易会館ですよ(^。^)
駅からちょっと距離があるそうです。
面接はゴールデンウィーク明けですが頑張りましょうね♪
ありがとうございます!!じゃセミナーだけなんですね☆
余裕を持って受けれる気がします(笑)
ありがとうございましたー(^O^)
まだ来ないのかな!?
あ、内容ってどんな問題が出たかとかではないですよ~。ただたぶん受けた方ならわかると思うけどとりあえず長い!ってこととかSPIではないですからしっかり勉強しましょうってこととかです。言い方わるくてすいません。
私も9日に受けて結果まだです。筆記ぜんぜんできなかったのでもうほとんどあきらめてますがやっぱり期日までは結果が気になりますね。てか一緒に出した書類の内容は考慮されないんでしょうか。どれぐらいの人が筆記で落とされるんでしょうかね、、。やっぱりいろいろ気になる。(*_*)
私もきました☆よろしくおねがいします!!!
場所ってどこかわかりますか??丸の内の愛知なんとかかんとかだったとおもうんですけど、なんとかかんとかがいまいちわからなくて、、、
教えてください、お願いします(>_<)
あなたが、この企業をどれだけ志望しているのか知りませんが、ほかには、第一志望としている人もいるので、あんまり筆記の内容までも軽々しく教えていいのでしょうか?
今まで、頑張って筆記を受けた人の努力が、水の泡になりかねませんか?あくまでも私の意見ですが・・・。
ホントに連絡遅いです。もうあきらめかけてたのですが・・・。
携帯電話に非通知でかかってきましたよ~。
選考に進まれた方、よろしくお願いしますね☆
合格者は電話での通過報告なのかメールなのか聞き逃してしまったのですが、どなたか教えていただければ嬉しいです。。
時期によって違うかもしれませんが、私はセミナー参加のあと、また電話予約で筆記試験の日程を予約しましたよ。だからセミナーでは筆記はしてないです!また筆記受けるときにでも聞いてくれたら内容もいいますので☆
23日までに合格者のみに連絡すると言ってました。
うー!どきどきです。
ありがとうございます!!あとひとつ教えていただきたいのですが、セミナーには筆記試験があるのでしょうか??リクナビのメールにはそのような事は書いていなかったのですが‥それとも
セミナー参加→筆記試験→面接という順でしょうか?
私はまだなんですけど・・・・
6日にテスト受けたんですが、連絡来ました?
ぼくはまだきてません、
ダメなんかな・・・
私は総合職志望ですが、面接は至ってふつーでした。
相当、選考は厳しいことには違いないと思いますが・・・
面接はどうでしたか??
私は、筆記通過の連絡以来何も連絡がありません。。。
一般職だからでしょうか??忘れられてないかほんと不安です。。
セミナーはけっこう短くてアンケートのようなものを書きましたよ。でももっと早くに受けた方達は質問会がその後の筆記試験との間に会ったみたいですけど私はありませんでした。ちなみに私は12日の筆記を受けて結果待ちです。なのでセミナーはそんなに何も考えなくて大丈夫だと思いますよ。あ、答えになってますか??すいません。
面接2回しかないのでがんばります!!
帝人は連絡が遅いと書き込みされてる方があったので、
望みを捨てず待ってると、
きょうのお昼に06の番号から電話があったんですが、
出れず、かけなおしてもつながりません。
一回しかかかってこなかったんですが、
みなさんどうでしたか。
何が聞きたいかよくわからなくなってるんですが、
電話かかってきたタイミングとか教えてください。
過去ログをみていると情報がいりまじっててよくわかりません。どなたか受けられた方、レスお願いします。
言われました。ちなみに総合職です。
人事部長との面接らしいですが、時間は10分から15分とのこと。。
筆記の後に面接は2回しかないのに短すぎですよね。
不安。。
私は明日4月16日の説明会に参加します。
みなさんはもう筆記や面接に進んでいらっしゃるようですね!!
私はリクナビからエントリーしたのですが、説明会に予約をする前に資料請求をしておかなければならないというのを今日HPを見て、はじめて知りました。みなさんは資料請求してから説明会に参加されましたか?
初歩的な質問をしてすみません☆教えて下さい!
ありがとうございます。希望を捨てずに待ちます☆
シトラスさんと一緒に働けるように☆頑張ります!!
シトラスさんも面接頑張ってくださいね!
本当にありがとうございます!!
どうも有難う。もう落ちた気がするんだけど、気持ちが落ち着いている。クィーンさんのことを祈ってあげる。
私も6日に大阪で受けてまだ返事きてないよーーー!!!2週間以内だし、友達で先に受けたこはめちゃギリに連絡来てたから、望みはすてないで待ちましょう!!!
女性でなんで総合かと突っ込まれた…に関して。
私も女で面談の時点ではまだ総合か一般か迷っていたのですが、
私の意見を聞くまでも無く「一般職希望ですよね」と言われました。
その時私は別に嫌な感じを受けませんでしたが、総合は厳しいと伝える為だとは思いますが面接で「女性なのに」と突っ込むのはどうかと思います。
…そういう会社なんですかね。。
3月29日ですよ。連絡までちょうど一週間ほどかかったのでららさんももう少し待ってみては??
ありがとうございます☆
希望をすてずにもう少し待ってみまぁす!
連絡きた方いらっしゃいますか?