会員登録すると掲示板が見放題!
帝人フロンティアには5511件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの65件の本選考体験記、42件の志望動機、12件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に最終ですか??
私は6日ですが一緒ですか??
NIに本当に行きたいです☆☆
マーメイドさん、一緒に頑張りましょう♪
めちゃめちゃいいって聞いたこともあるし、
マイクさんは面接で安いって言われてるし...
誰か詳しく知ってる人教えてください!
14日までに意思決定してほしいと言われたから,困ったな.来週の金曜に社員の人らと飲み会形式の懇談会するけど,だれか他に来る人いる?ちなみに,NI帝人の大阪本社が帝人ビィルディングに引越しするらしいよ.5月から.
ホント一緒に働けるといいですね♪私は実はここが第一志望です。でも筆記の英語と社会がほとんどできなかったのです。だから面接で挽回しないとだめですよね。がんばります!面接はGW明けですがまた良い結果いただけたら報告しますね。
とりあえず内定誓約書にはサインしてきます。心苦しいけど。。。
はい、頑張って下さい!!ほんとに一対一だし、そしてなぜか他社の面接よりも話しやすく感じましたよ☆だからリラックスして行って下さいね。大丈夫!!私も次通過できるようにがんばります☆共に働けるといいですね♪
私は一般職で、4月上旬に筆記試験を受けて、
合格の連絡だけ頂きました。そのときに、面接はGW明けから、と言われたのですが、連絡がまだ来ません。
同じような境遇の方、いらっしゃいますか?
ありがとうございます★なんせあがり症なもんで今から緊張しています。(>_<) 私もマーメイドさんみたいに通過できるようがんばりまッす!!
僕も迷ってるんですが、どうします?内定もらいたいけど、給料とかどうなんだろうね?
了解!一次面接はもちろん個人でそんなに長くはなかったと思います。ただ自分がなぜ一般職を選んでいるのかをきちんと考えていった方がいいですよ☆一般職についてけっこう聞かれました。そのほかはそんなに難しい質問はありませんでしたよ。志望動機がしっかりしていれば大丈夫♪頑張って!!
そうなんですか!?すごいいっぱいいるんですね・・。しかもいろいろ考えて行っても全く違う質問をされるかもしれないってことですよね・・。う~ん・・難しい(・。・)ありがとうございます!!
もう最終までいかれたんですか!すごいですね。私は一般職で受けていて、次一次面接なのですが、もしよければ面接はどんな感じだったのか教えていただけませんでしょうか。とても緊張しています。よろしくお願いします。
一般職は違うかもですが、司会みたいな人が横にいて、社長、副社長、常務、専務、事業本部長二人が並んでたよ。つかみ所のない質問しかされませんでした。私、「きみずいぶん疲れてるね」しか言われなかったような(笑)
>不機嫌さんへ
私も思いました。住宅手当とかあってないようなものだとか言ううわさも聞いたのですが、説明会では総合職20万って言ってましたよね。詳しい情報求む!
誰か知っている方教えていただけないでしょうか?
私も結局はどっちだったのかよくわからないですけどリクナビでして不安になったのでHPで再度エントリーしましたよ。もし連絡がこなかったら嫌だったので!!
本命なので決定。
今日意思確認に行ったら5月14日まで待ってくれると言われたよ。微妙な日時やな。6月ぐらいまで待ってくれないかな。
この会社の待遇はいいよね。社員の人も親切やし。なんか、断りにくいよね。
皆さん内定おめでとうございます☆
私は一般職で来週最終を受けるのですが、総合職の方はどのような感じでしたか??
初めて最終面接を受けるので緊張です。。。
大分前に受けたので忘れた部分も多いですが、満遍なくすべて出たような気がします。3種類くらいテスト受けました!
特に英語が難しい、というか問題の進め方がわからずいつの間にか終わってた・・・みたいな感じです。あわあわしてほとんど書いてません、のでそんなに心配は要らないんじゃないでしょうか??何の返事にもなっておらずすいません!
自分も内定もらいました。かなり志望度高いのですが、やはり迷います。明日意思確認に伺うのですが、待ってはくれないのでしょうか・・。マイクさんはどうしますか?
筆記難しかったですか?どんな問題でした?教えていただける範囲でいいので、お願い致します。
NI帝人本命っていうてた
瀧定大阪のお食事会のあとに
やぐら茶屋に一緒に飲みに行った人!
名前聞くん忘れてたけどK大の人!
結果どうやった?
個人的なやりとりですんません。
すっかり落ちたと思っていたので、拍子抜けしました^^;
次は面接ですね~。
俺ももらったよん。
今日受けて今日の夜連絡かな。
で、俺も迷ってるよん。
ひーえー(@O@)
そうですか…人事の方も採点大変ですね…
頑張ります!!ありがとうございました☆
ありがとうございます。昨日リクナビできましたが、すでに他社の選考がはいってしまい、ほかの日程ももうないそうなので泣く泣くあきらめました。私の分までがんばって☆
あのぅ~私3月末くらいにリクナビからエントリーした者ですけど、あれって本エントリーではないんでしょうか?
まったく何の連絡もないんですけど…
採用HP上からエントリーが本エントリー?
みなさん選考に進んでいるようなのでもう遅いのかなー。。
誰か教えて下さい!
すべて記述ですよ・・。マークシートではありません!!明後日なんですね、筆記。頑張って下さい!!!英語は内定者のとこにも書いてあるとおりリスニングもあるので覚悟して受けてください☆
返事少し遅れました!!
そしていつもありがとうございます!!ついに28日に受けることになりました。英語がとても心配です。
最後に教えてください!!マークシートですか?それとも‥全部記述でしょうか??(TOT)お願いします☆
私は21日のセミナーに出て、筆記の希望日を書き、すぐにリクナビに筆記の正式な案内が来ましたよ!だから問い合わせてみたほうがいいかもしれませんよ!!
面接はみなさんいつですか?5月10日とかですか?
まだ選考始まってないんですよね?筆記終わったとこですよね?
教えて下さい★
私も17日に受けて月曜に電話19くらいに電話かかってきました。
最終は大阪で今日、新幹線のチケットが送られてきましたよ。
面接でかなり強気で攻めて、内定でても行くか解かりませんとまで言ったのになんか通過しました。
こうなったら、きっちり内定もらってきます。
たしか23日って言ってましたよね。。やっぱりおちたのかなぁ、ショックだーー!合格されてる方いたら書き込みよろしくお願いしますね☆まだ未練たっぷりだぁー
やっぱし落ちたのかな・・・
そぉなんですか...ありがとうございます♪♪
みゅさんは、1次合格されたということは、次が最終ですね?!
羨ましいです。。。
結果の連絡って23日までにって言ってませんでしたか??
私も9日に受けて連絡がないので、落とされたのかなと思っているんですが。。。誰か連絡あった方いらっしゃいましたら書き込みしてくださいmm
ちなみに一般職です。