会員登録すると掲示板が見放題!
日本アクセスには7040件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの102件の本選考体験記、70件の志望動機、36件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も今度筆記受けるんですけど、去年と一緒だといいけどって、去年のテーマは何だったのですか?
東京会場の時間ですか?
僕も気になります。
不在着信残っている人はかけ直してくださいみたいな事メールに書いてあるのに電話がつながらないよ~(><)
小論文も書くみたいですが、何を書くんでしょうね。
去年と同じだといいんだけれども^^;
午前は10時から、午後は13時半からで、所要時間は2時間程度って言われましたよ~☆
地域によって異なるかもですが…
人事の方ではなかったような感じがしました~。
私は22日の午後に予約しました!
みなさん頑張りましょう(>_<)
僕もメールで通過の連絡きましたよ。
後日、日時確認の電話が来るそうですね。
いやー、ギリギリ提出でしかも通過。うれしいです。
日時の調整が大変だなぁ…。
私も同じメールです。。。落ちたなら落ちたって連絡してほしいものです。それとも、まだ望みあるのかな?ぎりぎりに出したし。
全通なのかな?
僕はまだ通過した方には電話連絡します。としか来てないのでだめだったんですね。
通過された皆様悔いの無いよう選考に挑んでください!
しばらくメールと睨めっこしていました><
メールの本文にぜひ次回選考に進んでいただきたくと書かれていますよね?なので通過したと思ってよいのではないのでしょうか・・・???なんでしょうこの不安は~~~
メールの下にある18日~21日の間に電話が来るんですよね。日曜もだなんて…人事の方大変ですね(~_~;)
自分も、同様のメールでした。。。
合否関係なく、皆に送ってるんでしょ~か?
んで、ホントに通過した人だけ電話ってことなのでしょうか??
しかし、アクセスの人事の方の対応はヤバイですね!!
私はエントリーシートに写真を張り忘れてしまっていたのですが、そしたら是非写真を送って欲しいと後日わざわざ連絡が来たのです(>_<)
もしかしたら(ないとは思いますが)その時点で内容が気に入って通過は決まっていたのかもしれませんが、普通はそんなダメ奴落としますよね!?
私は金融志望ですがこんなに人事の方の対応が良いとこは金融ではまずないです!!
大分志望度UPです♪論文とか選考は大変そうだけどみなさん一緒に頑張りましょう☆
ホンマにこんな時間まで読んでくださっていたんですね。
頑張りますッ!!
先程、来週あたりに結果がくるのでは’と書き込みさせてもらいましたが、今さっき、書類選考の通過のメールがきました。
通過の人は、電話での連絡って今日最初にきたメールに書いてあったのですが、メールできたので本当に通過なのかいまいち不安な気持ちがあります。
みなさんはどうですか??同じような方はいらっしゃいますか?
電話で通知と書いてあったのにメールでした・・・。
嬉しいけど…ナゼでしょう(>_<)
どなたか通知来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます★私もさっきメール来ました。しかも電話連絡なんですね。ホントに受かって欲しいです><
まだです><!!
今日、エントリーシートのご提出ありがとうございます’’ってメールがきたので、まだまだ来週あたりになるのではないかと思います☆ 受かってるといいですね^^
志望されてる方、結構いらっしゃいますね。
今年は何人ぐらい採用するんでしょうね^^;
多ければ嬉しいですが。
皆さん頑張りましょう!
わからないです(><)
学校で配られた先輩の体験談によると、3月の終わりごろ筆記を受けているので締め切り後一週間…くらいなのでしょうか??
ここは会社の雰囲気も良くて、社員の方も優しくていいところですよね。
あ~どきどきしますね!
そうなんです。めちゃめちゃ迷っちゃいます。。。
受かってるといいですね♪
いつごろ連絡来るか知ってますか?
はじめまして。
私は送られてきたときと同じサイズで出しましたよ。
三つ折のやつです。
定形でしたし、送りやすかったので。
こういう細かいところで意外と結構迷いますよね
特に何も言ってなかったですけど、複数チェックしても大丈夫じゃないでしょうか?不安なら直接会社に電話して聞いてみたらどうですか?
説明会で何か言ってませんでしたか?
ありがとうございます。
確か15日までですよね?
私も昨日くらいに来たのでぎりぎりだけど頑張って書きます!
大丈夫ですよ!!
応募用紙に、説明会に参加されてない方からの応募も大歓迎~みたいな事書かれてましたしね☆
実は、今朝応募用紙届きました!!
セミナーのときに人事の方が言われていたのですが、日本アクセスさんは、1人1人の応募用紙をじっくり読むそうです♪毎年締め切り間際に送ってくる人が多いそうで(私も締め切り間際が多いです…笑)、じっくり読まれるため残業・徹夜等を人事の方がされると言ってました。笑いながら早めに送ってくださいね~っって言われました!!
その言葉も全然嫌味ではなく、本当に親切な方ばかりでしたよ☆
頑張りましょう^^
それでも選考受けて平気かな?
IDとパスワードを取得したのですが、
どこからマイページに入れるのか分かりません。
どなたか教えて頂けませんか?
毎日就職ナビの日本アクセス(株)はシステム系で他社です。
食品商社の方は(株)日本アクセスですよ。
私も最初ひっかりました。
ESは届くのは登録ページに書いてた通り約2週間かかりました。
私も1週間前くらいにエントリーしましたが、まだきてないです↓↓
明日説明会に行くので、そこで聞いてみようかと...
そろそろくるかなとは思っているんですけどね^^
エントリして一週間以上経ちますが、送られてきません・・・。
こちらから問い合わせたほうがいいのかなぁ…?
筆記などなく説明と質問のみです。
会社説明自体は学校の合同説明会で少し聞いたんですが、
行ってみたいんですよね・・・あーどうしよう
当日筆記試験等選考はないんですよね?
まーちんさんありがとうございます!
3月6日の方に参加してみようと思います。
感謝してます(>U<)
28日も6日も、大阪YMCA国際文化センターってところであります!!
時間は、?10:00~12:00?13:30~15:30 です。
人事の方から説明会参加してくださいと案内があったのですが肝心の時間と場所が分からなくて・・・・
ありがとうございます。ESは会社指定のもので提出みたいですし、そのまま参加してみます!ご連絡ありがとうございますっ
以前に説明会に行ったものです。特に必要なものはなかったように記憶してます。
26日にセミナーに参加するのですが、その際に何か持ち物はありましたか?予約ページにどうやって入るか分からず、詳細を確認することができなくて。