会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に自己PRシートについての説明が探しても全然載ってないので・・
私も音沙汰なしです。
ES落ちとは考えにくいのですが…。
エレクトロニクスの選考が遅いだけではと勝手に思っています…
受け取りメールから一ヶ月音沙汰なしです。
落ちたなぁ。。。
私は今日来ましたよ!
昨日、そのエントリー者全員に送付されるという
資料諸々が届いていました。
もうだいぶ前にES出していて、しかもES受付メールも
いただいているのに・・・
謎です(><)
私も昨日電話が来てました。
留守電に入ってたのですが、出先で気づいたので
すぐに折り返しの電話もできず・・・
あれって本当にリクルーターなんですかね??
エントリー者全員に送信しているとありましたが、皆さんどうでしたか?
それとも、企業の求める「いい人」があんまり応募してきていないのかしら。
こんな遅くにメールも来ました。
人事の皆さん、がんばってください!
深夜までご苦労様です!!
素早いお返事ありがとうございます。
私は先週、人事面接を受けて連絡がないので落ちちゃったのかなー・・・。
昨年の書き込みを見ると、人事面接から一週間後に連絡があった場合もあるみたいなので、まだ希望を捨てずに待ってみたいと思います。
推薦応募の場合、書類提出後どれくらいで返事があるのでしょうか?
そうですね。
私の場合はどれも翌日に来ました。
内定おめでとうございます。
面接の合否の連絡は、やっぱどれも翌日とかでしたか?
私は昨日技術面接を受けて今日内定の連絡をいただきました。
自由応募で選考進んで、技術面接の時に一応という形で推薦書出しただけですよ~。
リクルーターの方にも会っていないですし、ゼロからでも全く問題ないと思います!!
内定決まった方、よろしくお願いします☆
これは選考に関係のあるセミナーなのですか?
(自分は10日に面接受けて、まだ連絡がきてない状況です。)
おちたかなぁ…?
ありがとうございます。私も今日の朝に連絡を取ることができました☆
私の場合は一週間でしたが、三週間ぎりぎりで連絡ということもあり得ると思いますので、もう少し待ってみても良いかと思います。
ドキドキなのは分かります。
今年からなくなることってありますかね??
去年は2月27日に,求人票が来ているので,
もう少し待たなきゃだめかな~~
自由応募で進まれている方はいらっしゃるんでしょうか?
自由の方も研究室のOB等のリクルーターに会って、進まれているんでしょうか?
旭化成はそういった人じゃないと入りにくいと聞いたことがあるんですが・・・。
完全に0からのスタートだと厳しいんですかね?
初めまして、突然失礼します。私も同じく技術系推薦枠で2月8日に面接を受けてそろそろ三週間経つのですが、もんもんさんは面接を受けてからどのくらいでお返事が来ましたか?
僕はそれでしたー★
ただJMカットもあるみたいですね。
すべて、翌日に連絡がきました!
提出書類に記載した私の携帯電話にかかってきました。
折り返し電話すると言われてから30分後に担当者の方からお電話を頂きましたよ。
モノクロさんへ
私も
自由応募→会社説明会(任意)→推薦応募への切り替え
というパターンです。
特にリクルータの方とお会いしたということはありません。
全く問題ないと思います。
ジョブマッチング→人事面接→技術面接→内定??
という流れなのでしょうか??
私は最初は自由応募だったのですが、1月の会社説明会に参加して推薦に切り替えました。推薦への切り替えもスムーズにしていただきましたよ。説明会に参加すれば大丈夫ではないでしょうか。
もんもんさんへ
これからよろしくお願いします。
お聞きしたいのですが、内定の電話は今日ご自身の携帯電話にかかってきましたか?
今日、内定後のことを伺おうと思って、朝電話したところ担当の方が不在で折り返し連絡を頂けるとのことでしたが、まだ連絡がありません。
私も初めの連絡のときの日程が合わず相談メールを送っていたんですが、
また連絡します、と返信があったまま、3週間位ほったらかしでしたよ。
不安になってメールしたら次の日に電話があり、3日後のJMの案内をされました。
あれぃさんにはちゃんと連絡が来るといいですね!
推薦を使ったとのことなんですが,やはりリクルータの方とかにお会いしましたか?
旭化成はそうしないと推薦でも意味が無いという噂を聞いたもので・・。
もし可能なら推薦で出そうかなと思ってるんですが・・。
私も無事内定を頂きました。
itaさん、よろしくお願い致します。
昨日知らない携帯電話から着信があり、私は出れなかったのですが、推薦状を書いていただいた教授のところに電話で内定の連絡がありました。
内定出た方よろしくお願いします。
にいやんさんのメッセージを見て、もしかしたらと思って、本日かけなおしてみたところ、やはり、旭化成からの電話でした。
昨日電話をかけてくれた人が不在ということで、折り返し電話で連絡すると言われました。どきどきです。
受けてから2日しか経っておらず、かなり早くてびっくりしました。
知らない番号からかかってきて取れなくてそのまま音沙汰ナシなんですけど…何回も普通はかかってきますよね??同じような方いらっしゃいませんか?
私の時はケータイからでしたよ。
JMの新しい日程いつでしょうね…。
電話してみましたが、まだ日程は決まっていないということだったので…。