会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES出された方で受け取り確認の連絡あった方いますか?
昨日の説明会では人事としては早く出して欲しいということを言ってましたよ。この先の選考の案内を早くしていきたいと考えているらしーです。
自由記述の自己PRがどういうふうにしていいのか。。。。
もう、だれか出しました?
私は本年度(2008年度入社)の内定者ですが、英語に関しては、一切気にしなくていいと思います。
内定者のほとんどが英語苦手と断言してますので☆
そうですね。とりあえず待ってみます!!
ありがとうございます!
JOBマッチングですか、ありがとうございました。
そのメールは私にはまだ来てないようです。
それはどうなのでしょう…?ESを見てもよく分からなかった志望者を呼び出しているだけかも知れませんよ?w 先方の選考システム上の話ですので、私では何とも言えません。ごめんなさい…。でも、JM会への参加案内はESを提出してからまる一ヶ月以上経ってからのことでしたので、トライエッジさんもとりあえず一ヶ月ほどお待ちになってみてはいかがですか?w
ESで伝えきれなかった自己PRというのは、企業がESを見て、JM会に呼ぶ人を決めてるってことですよね??
そうしたら、呼ばれなかった人はダメってことなんじゃ・・・。