会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も5日に1次面接を受けて今日お電話をいただきました。
私の場合は次の選考に進んでいただきたく、
社員面談を受けて欲しいと言われましたよ☆
たぶんリクルーターのことですよね??
場所もお茶の水でしたよ~^^
この会社って、まだES受け付けてますかね???
〆切とかHPに全く記載されてなかったんですけど。。。
早くに提出されてた方もそんな感じだったんですか??
よろしかったら情報提供よろしくお願い致します。
リクルーターの場合はリクルーターって言ってくれるんですかね??
ちなみに場所は本社じゃなくて御茶ノ水だそうです。。。
おられますか?
昨日3回目のリク面をしてきたんですが皆さんどんな感じなのか気になったので教えていただけませんか?
面接の手ごたえは全くなく、ほぼあきらめています。。。
9日に一次を受けました。
通過連絡自体は即日できたんですが、
後日dioenu5さんがおっしゃるリクにあってくれとの
連絡が来たという感じです。
明日なんで頑張ってきます♪
私もですよ☆
先日1次通過の連絡を頂いた時は2次の日程だけだったんですが、後日もう一度連絡があり、2次の前日に面談をさせていただけることになりました^^
私は1次の前にも一度面談をさせて頂いていたので、もうないと思っていましたがいろいろ相談できるいい機会なので楽しみにしています☆
学校の就職課の去年の情報をみても、何度もリク面をはさんで選考をしているので問題ないと思います!
むしろ学生をしっかりみようとしてくれているのでいいことだとおもいますよ^^
お互いがんばりましょうね☆
3日に一次を受けた者です。まだ連絡は来ません。
もう望みは薄いと思っています><
現に通った殆どの企業は、通った場合翌日(遅くても翌々日)には電話をいただいているので・・・無念です!
かすかな望みを抱き続けるのもしんどいので、
諦めて他社に全力投球します。
イヒ!さんも一緒に他頑張りましょう☆
私は単純にリク面ができて嬉しいんですが、書き込みを読んでいると色々な選考があって少し不安です…(><)
私は単純にリク面できて嬉しいのですが、書き込みを読んでいると選考の仕方が色々でなんだか少し不安になってきてます…(@_@;)
私も5日に1次面接を面接を受けて以来、
ご連絡がありません。。
もう諦めた方が良いのですかね><?
僕もですよー。
次に土曜日に会ってきます。
人事の人は本気でES見てて、土日もないくらいらしく、連絡が遅い部分もあるようです。受かってたらラッキーって感じでww
>はげさんへ
それはきっとリクでしょう。僕も昨日会ってきました。
落ちたのかなあ。。。
一次選考9日受けましたか??事務系ですか?
私もです…。
4回リク面しましたが、全く呼ばれないです。
気長に待ってみましょう…。
電話あって、その前にまた社員の人に会ってほしいと言われたんですが、これってリクなんですか??
同じ境遇の方っていますか???