会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ESはダウンロードできて出すばっかりなんですが…
僕は既に他社に決めてしまったんですが、よかったら参考にしてください
技術系(化学・化工系)自由応募
1/31 ES提出
2/29 JM(1回目・研究説明など)
3/14 JM(2回目・学生側からの質問)
4/10 最終面接
最初の面接がいきなり最終でびっくりしました
結果は2週間以内とのことでしたがまだ連絡ありません
18日に受けて連絡来たって書き込みないですね。
いや、1ヶ月以内です。
結果通知の際に言われましたよ!連絡は即日だったのですが、日程調節中でまだ詳しい連絡はないですが。今、日程待ちの人がたくさんいそうなので、結果連絡にも時間かかるのかもしれません。
やってますょーーーー!
私は2次も日曜日でした!
ケイスケさんへ
私は1週間は待っていませんが同じ状況です…。でもリク面をしたときに私以外にも何人もいたし、選考が滞っているのかなぁとも思いました!!!!私はもう少し待とうと思いますが、確認してみるのもありだと思いますよ(^^)
私も似たような境遇です。
2回の面談後、1度2次面接の案内が留守電に入っていたのですが、「また連絡します」と言われ、それ以来かかってきません。
面談も自分の全く希望していない部門の方であったりと、あんまり私には興味がないんじゃないかな、とも思っています。
いい加減な感じが、志望度を殺ぎますよね。
私も同じ状態です、、、問い合わせた方が良いですかね、、
確かに、リク面は選考と関係ないっておっしゃいましたよね、、、
日曜日でも面接ってやってるんですか???
もしかしてフランクにやりすぎたリク面は今後の経過に影響して来るのでしょうか?
なんだか不完全燃焼の最終になってしまったぁぁぁ------・・・・
めっちゃ行きたいのに・・・
悔しい><
連絡・・・・・来てほしいです・・
なるほど。二次面接の後の連絡というのは電話での結果通知の際言われたということですか?それとも面接の最後ですか?
私は面接の最後には結果は二週間以内としか言われなかったので家に帰ってくるまで最終だと思ってましたw
ちなみに18日に二次受けました。結果ってどれくらいでくるんでしょ。
私も二次が重要と言われ、リク面を2回やりました。その際、リクルーターの碧面接の回数を聞いたら、3回とおっしゃってました。実際に二次面接の後の連絡で、次の選考があるとおっしゃってたので、3回だと思います。ちなみに、事務系で受けています。
ちなみに一次面接と二次面接の間にリク面2回ありました。
どなたか同じ境遇の方で、三回面接を受ける方、もしくは受けた方いらっしゃいますか??
(ちなみに、リク面に入る前に電話でリク面が採用に関係するのかということを聞いたところ、リク面は関係ないが「二次面接がとても大切な面接になってくるので、是非リクに会ってください」みたいなこと言われたので、勝手に二次が最終だと思っていました。)