会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お答えありがとうございます。昨日の晩にようやく届きました。どうもありがとうございました☆
一括採用なので、旭化成グループからエントリーです。
本エントリーすれば説明会などの情報も送られてくるはずです。
エントリーはグループからしました。
説明会は、事務系に関しては東京・大阪以外ならまだ空きがありましたよ。
説明会って今からでも予約できますか?
私は最初のの「play work! play life!」の映像の曲が気に入りました。
頭から離れません…
だれか「play work! play life!」ビデオの曲名も教えてください!!
「私服でお越しください。」って言われて、スーツで行くのは、「どうぞお食べ下さい」って言われて、箸をつけないのと同じだと思います
こんなことは選考に関係ないし、重要じゃないと思いますね
私服で行って周りの目を気にするなら、スーツで行けばいいと思いますし
個人の考えだと思います
私服でお越し下さいとあったんですけど、どっちでもいいみたいです。むしろそういう時は私服の方が人事の方に顔を覚えてもらえると思うので、個人的には私服がいいと思います。
私服は人事の方がセミナーの後でもいろいろ買い物とかしやすいようにという配慮でした。
私は私服で参加しましたがやはりスーツの割合が多かったですね。
「当日は、スーツではなく 私服でお越しください。」
って書いてあるの気づいたのですが、参加された方どうでしたか?
やっぱりスーツですか??
就活に対するモチベージョンが上がる有意義な時間を過ごすことが出来ました。
最後の技術職の方々の映像に、引き込まれてしまったのですが、バックに流れていた音楽。どなたの曲かご存知の方いらっしゃいますか?
就活に対するモチベージョンが上がる有意義な時間を過ごすことが出来ました。
最後の技術職の方々の映像に、引き込まれてしまったのですが、バックに流れていた音楽。どなたの曲かご存知の方いらっしゃいますか?
私もMR志望じゃないのに来ました・・・
たぶんみんなに送っているのでは?
>あじまおうさん
私もそういう状態で2月10日にES出せませんでした…
私の場合は1月末にエントリーしたのに、会社案内届いたのはおとといとかでした。でも私より前にエントリーした友達はありえないくらいの速さできた!といっていたので、おそらくちょっとエントリーが遅くなった人には、10日以降のエントリーシート提出にするなど、何か操作しているのではないかと思います…でも最悪25日のには間に合うように来ると思いますよ☆