会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は「第1回・第2回締切」という風に解釈しました。
おそらく2月10日以降の日付消印のものは25日の方に入るのではないでしょうか?
複数の日付が書いてありますが、あれって、他の企業でいうところの、「第1回締切、第2回締切・・」という意味なんでしょうか?
営業・事務系で一番早いのは2月10日ですが、10日以降に郵送して、25日までに届いたものは、第2回目の枠に入るのでしょうか??
ESを出したくて焦っているんですが、会社案内が届きません。
みなさんはいつ届きましたか?
もし最近同じように登録された方がいれば、到着までの日数など分かればありがたいです。
どういうことなんでしょう・・・。
大学フィルターなんでしょうか…
よく「○○大学の皆さんへ」的なメールありますよね。あれでしたよ。
僕にもきました。選考に関係あるかはわかりませんが、旭化成ファーマをしるいいチャンスだとおもうので僕は予約しました~。
希望的観測
↓
(メールの文面には選考に関する一切~と書いていなかったのでもしかすると関係なくはないのかもしれません)
先ほどマイページにMR懇談会の案内が来てたのですが、
あれはいったい…??
選考に関係しているのでしょうか?
いちいち全企業いれるのはめんどい
私もESだけ入れて出しましたよ!
事務職に希望する皆もうES出しましたか?
封筒に入れ物はESだけですか。。。
添え状はいらないですよね☆
まじですか。じゃあ自分の所にはメール自体きてないってことですね・・・早くも落ちた??
ファーストステップセミナーとは違います。パネルディスカッションのようなものらしいです。リクナビのメッセージのとこにきていたので気付かない人が多いと思います。それとメール自体こない方もいらっしゃるようです。今見たところ全日程満席でした。
こちらのサイトの内定者日記を見ても記載がなく、
SPIノートの会の黄色い本を見ても、これといった記述がなく、
首をかしげております。
まさか、筆記がないということはありませんよね。
ありがとうございます!
私も結局入れませんでした…^^;
皆さんありがとうございました!
やっぱ待ったほうがいいですかね><WEB上のを答えてしまったので送らなきゃまずいかと思っちゃったのですが…
ありがとうございました☆
添え状は礼儀です。
他の企業でもこの話題がありましたが、
いれるかいれないかは自分次第だと思います。
絶対に行きたいならその意気込みを書けばよろしいと思います。ただ、企業は山ほどのESを見るので、中身までは読まないかもね!けど、添え状の入ってるのから見ることはあるかも!
僕はあまり入れてません。
今度12日のセミナーに参加予定なのですが、
セミナーの所要時間って2時間でしょうか。
他の説明会を入れるか時間的に微妙なので迷っています。。。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
もう出したのでわからないです。。すんません
皆さん添え状は入れてらっしゃいますか?
やっぱり入れたほうがいいのかな^^;
会社案内を待った方が良いと思いますよ。
旭化成が出している指示を知っていた上で無視するのは非常に心証が悪いと思います。
自己中心的だと思われる可能性もあります。
余計なお節介かもしれませんが、同じ就職活動中の学生として気になったので敢えて書き込ませていただきました。
エントリーシート印刷する前の技術系とか職種の表の下に確かあったような気がします。
私書箱宛でしたよ。
あと、エントリシート出力した後、プリントしている間にシステムエラーと出て、その後まったく戻れずページを閉じるしかなかったのですが、あの後なにか出てきますか?
教えてください;_;
旭化成系列の会社いっぱいありますよね?
何個かエントリーしますか?
自分で用意してもいいんですね。ありがとうございます☆
騒いですみませんでした☆