会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、全ての行を使いました。文字数は、330文字です。
いいえ~☆お互い頑張りましょう!!
私もとりあえずそうしようと思います。
まあ、そんなことで合否に関係はないでしょうけど見た目的にはいいですよね!お返事ありがとうございます^^
やっぱりそれくらい削らなきゃダメですよね。。。
先輩にも310文字くらいが良いと言われました!
ありがとうございます。何とか削ってみます(>_<;)
私も先輩にファイルにはさんだ方が良いと言われたので、郵送する時はファイルにはさんでます送ってます!
実際はどうなんでしょうね~?
みなさんエントリーシートはクリアファイルに挟んで封筒に入れて出されてますか??そうした方がいいと先輩に聞いたのですが、実際たくさんくる書類がいちいちファイルに挟んであったら迷惑なのかなーと思いつつ、輸送中にもし破けたりすることを考えて挟んだほうがいいのかなーと思ったりです。。。
さっそくのお返事ありがとうございます。
既にエントリーシートはシュレッダーに。。。ってことになってそうですが、気にせず行きます。
私も私服で参加したいと思います。
ありがとうございました!
今日行きました。
私、たぶんエントリーシート危ないんですが(提出後に見直したら反省点が大量だったので)、
向こうが連絡くれたから行ってしまえ、とw
私はスーツで行きましたが、スーツは就活用よりももう少しカジュアル?なものを、スーツの下はブラウスではなく襟なしのカットソーにしました。
私以外は、出会った人は皆さん私服でしたよ。
社員さんもラフな格好でしたし、大丈夫です。
気にせず私服で参加してください。
旭化成はエントリーシートで落ちてても連絡来ないですし、落ちてるのに社員懇談会に参加するのは双方にとって不利益なような気がします。
参加する方は気にせずに参加しますか?
また私服で来てくださいとあるのですが、本当に私服なのでしょうか。。。
この時期に社員の方と私服で会うのは気が引けます。
私は27日(金)の午前を指定されました。
しっかり会社研究をして臨みたいと思います。
ライン無視になっているのでだめですかね?
面接いつですか?明日22日とかですか?
ありがとうございます!!
郵送されてきました。
説明会に出なくても、そのうち郵送されてくると思いますよ。
郵送で、会社案内と一緒に送られてきましたよ!
エントリーした後、家へ送付された会社案内の中に入ってましたよ!
もう一度探してみては?
誰か教えてください!!
限られた字数の中でどれだけ言いたいことを伝えるか、というのもテクニックの一つだと思います。
程度ってことは+-1割ぐらいが妥当かと。
お返事ありがとうございます。
書類で送れば併願OKなんですね。
頑張りましょう!!
併願しましたよー。封筒にES2枚入れて、一応クリップで留めて。
受領通知メールは事務職とMR職が別々で来たので、併願成功だと思います(笑)
あとは通ってることを祈るだけです。お互いがんばりましょう☆
行間が狭いせいで300字だと半分くらい空白になりますよね(^^;
僕は400字で書きました。それでも空白が気になるけど…
300字程度…100文字もオーバーしたら程度には入らないのでは。。一応企業がわざわざ指定してるんなら従うのが普通かと◎ まぁそれだけで落とされるとかはないやろけどねw
俺は、最初400字だったけど、310字まで削ったよ。
私もなんだかんだ400文字近く書いて出しましたよ!
行数いっぱいあるし、伝えたいこと伝えきるほうがいいと思って…
友達で500文字いった強者がいました(笑)
文字数は「300字程度」とありますが、皆さん何文字くらい書きましたか??
400文字バージョンで用意していたものを中々削れず、現時点で370文字くらいあるのですが・・・やはり320文字くらいに留めるべきでしょうか。。。
私は事務職でエントリーして、説明会の案内も事務職しかこないのですが、
MRに併願しても大丈夫なんでしょうかね?
2枚を封筒に入れて送ろうと考えているのですが…。
併願するには別の手続きが必要でしょうか??
併願する方でご存知の方、教えて頂けないでしょうか。