会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページのESにはないですよね??
掛詞みたいなの使おうと思うんですが・・・
よくわかんないけど、川柳で落とされたらいやだなあ。。。
いつ結果わかるのですか~??
数字はどうしましたか?
あれは何を見ているのでしょうかね?
ですから服装は学校に着て行っているような普段着でOKですよ。逆にスーツだと他社も受けてると勘違いされるかも・・・?
自由な雰囲気の会社をアピールしたいので私服でと言っているだけでしょう。
他に説明会がある人もいるのでわざわざスーツの人を減点にするなんてことはないでしょうし。
ちなみに私はスーツで、ただしノーネクタイで参加しました。
11日にセミナーに参加しましたが、皆さん私服でしたよ!
私はフォーマルな私服で行きましたが、普通にデニムの方もいらっしゃいました。
逆にスーツだと浮いてしまうかもしれません…
お返事ありがとうございます。
やはりスーツはまずいですよね…今から持ち服を漁って考えて見ます。
私はセミナーにはまだ申し込んでいないのですが、
確認メールに「必ず」とまで書かれているのであれば、さすがにスーツはまずいと思います。
メールを見ていない、またはルールを守らない人だとチェックされる恐れもあるので…
セミナー参加の確認メールが送られてきたのですが『必ず私服で参加してください』とありました。
やはりスーツで参加してはいけないのでしょうか?
恥ずかしながらきっちりとした私服がないので困っております・・・
おそらく学校、研究室のOB・OGが旭化成にいる場合だけだと思うので、ここで聞くより学校か先生に聞いた方がいいんじゃないでしょうか?
うちも先生から聞きました。
そのようなメールきてないのですが。。。
普通にホームページでエントリーした人にも来るのでしょうか?
1月12日~ communication pageにてエントリーシートの入力・登録開始
1月15日~ エントリーシート出力可
1月25日 第一回エントリーシート締め切り
ついでに
エントリーシートを提出した人から先着で1月20日から25日までの間に「重ねる診断」をしてもらえるらしい・・・
「第一回エントリー」だとか「重ねる診断」だとか何かと就活生のために色々してくれますねぇ。
年賀状、いただきました!丁寧ですよね~
返信が遅くなってごめんなさい。
分かりました。気になっていたので解決できて良かったです。
アドバイス本当にありがとうございました。
遅くなりました!
お返事ありがとうございます。
中を白いシャツじゃなくて、ニットにしてスーツで行こうと思います。
ありがとうございました!
内定者の場合は企業にとっては「身内」となるので出した方がいいと思いますが、
まだ選考段階にある学生が年賀状の返事をする必要は全くないでしょう。
私もきました。
返信悩んでいるのですが、した方がいいんでしょうか・・・。
私服OKと書いてあるなら、派手なものでなければ私服で大丈夫だと思いますし、もちろんスーツでも大丈夫だと思います。お好きな方で行ったらいいと思います。
セミナーに着てきた服装で選考に影響することはまずないでしょうし。
>けいたさんへ
届きましたよ。プレエントリーしてる方には全員届いているのではないでしょうか。
今日家に旭化成から年賀状が届いたのですが、届いた方いますか?
参加の服装のところに、私服とあったのですが、
やっぱり、リクルートスーツで行ったほうがいいのでしょうか?
わざわざ、私服と書いてあるので、オフィスカジュアルで行くべきか悩んでいます。
皆様は、何を着て行きますか?
高専生って別枠なんですね・・・同じく高専生の方はいらっしゃいますか?
ネット上じ公開されて、自分でダウンロードする形らしいです。
昨年は。
エントリーシートはいつどこで入手できるのかご存知の方いらっしゃいませんか?
今日プレエントリーしたもので…今までに開催されたのはありますか?
また、開催去れたものがあるのなら、参加された方の感想が聞きたいのですが。よろしくお願いします。
面接を受けた次の日には連絡を頂きましたよ。
ご返信ありがとうございます。
昨日、一次面接を受けてきました。
お互いがんばりましょう。
書き込みありがとうございます。
そうですか。
面接頑張って下さい!応援しております。
返信遅れてすみません。
最終組の締め切りギリギリに出しました。
お互いがんばりましょう
面接は、東京の旭化成本社ですよね?
ちょっと不安になりまして・・・
よろしくお願いします。
提出はぎりぎり出しました。
すみませんが、良かったら何日頃ESを提出されましたでしょうか?
一次面接頑張って下さい!
私もMR職応募しました.
昨日電話にて1時面接の案内をいただきましたよ。
私もMR出しましたょ!
まだ返事はきてませんが(;_;)
次回のご案内はもぉ通過者に届いているのでしょうか?通過された方書き込みお願いします^^
参加する方、よろしくお願いします。
電話で連絡あったんですか~!
なんだか、もはや合格なのか不合格なのか、よくわからなくなってきました 笑
この掲示板での旭化成の評判通り、結構学生によって対応がバラバラなのかもしれませんね~
気楽に構えておくことにします。
リクナビにメッセージは来てませんけど。