会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
窓で受けてあげてください。
受診後は、「フィードバックレポート」が画面上に表示されると書いてありますね。
よく確認していませんでした…。
やはり、私の画面上には表示されていないので問い合わせてみます。
正常に完了した方は「重ねる力診断」をクリックすると画面にどのように表示されていますか?
今メールで問い合わせようか迷っています。
他にも同じ体験された方いませんか?またこれから受ける人で似た環境の人は注意した方がいいかも。今はメール待ちです。
5択の性格診断でしたよ。
診断受けましたよ。適性検査っぽいです。。非常によくあてはまる~あてはまらない までの五択です。
実は私、就活2回目なんですけど、昨年度の日清食品を受けた時の適性検査に似ているような気がしてなりません。
ただ、フィードバックが表示される適性検査なんて普通はありませんので、自己分析の参考ツールとして役に立つのではないでしょうか。
私も同感です!なので怖くて開いていませんが。。。
どんな感じの診断テストだったのでしょうか?
2択の性格テストみたいなかんじですか??
同感ですーうん百万かかるはずですからねー。
私は20日に着くように提出しました。笑
案内来てましたよー
HPの色びっくりしました!!!!!!w
重ねる力診断の案内とどいてました!!
滑り込めたのかなあ…??
ここは併願可能ということだったと思うのですが、25日に事務職で出して、次の締め切りまでにまた別の職種のES提出することは可能なのでしょうか?
それとも併願する場合はいっぺんに送らないといけないのでしょうか・・・?
どなたかよろしくお願いいたしますm(_ _)m
ES提出確認取れるとマイページの色変わるのね(笑)
今日来ました。
ちなみに21日の午後に郵送しました。
23日のお昼にポストに投函しましたよ
これは遅れたってことなのでしょうか??同じような方いますか?
いつ頃出しましたか??
その案内来てましたよ!
先着3000名には間に合わなかったみたいです。ざんねん。
川柳はなぜか1分で閃きました。
いつ出しても変わらないことを願おう
川柳が思いつかなくて出しそびれてしまいました・・・
調べてやってみますね!
だめなんですかね?
そのまま送れば会社負担になる封筒ですが、こちら側が全額負担すると窓口で言えば、速達にしろ何にしろ送れますよ。
ただ旭化成は封筒が指定で切手不要のものなのでそこらへんどうなるのか分かりませんが。
土日にやってる郵便局もありますよ!
郵便局のHPで探してみてはいかがでしょう?
土日でもゆうゆう窓口でだせますよ。
お近くに24時間郵便受付のある郵便局はありませんか?
大きな郵便局だとそういう窓口があるはずです。
土日でも速達にすれば間に合うのでは・・?はっきりわかりませんが><
当日に速達でだしてもとどきませんよね?
消印有効だったらよかったのですが。。
そうですよね~!!何で落とすのだろうか。。。
誰かそんな人いませんか?
ここで聞くより問い合わせた方がいいと思いますよ~。
私も同じこと悩み中です。しかしもし別々となると2・3通目は送料自腹を意味するので、まとめて入れても構わないように感じます。
他の方のご意見もお聞きしたいです。
解説は
つけたきゃつけて
いいんじゃない?
せっかくの技法がもったいないですし人事のかたが川柳に精通してるかは疑問ですしね(笑)
大丈夫ですかね??
しまったな
説明会で
メガネなし
やはり別で送るべきですか!?
誰かそんな人いませんか?