会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終はどんな雰囲気でしたか?
3日に関東で事務系の一次面接、連絡来ました??
もう諦めた方がいいんでしょうか…
第一志望なのに…
私はもう見込みありません。頑張って下さいね!
学生1:部長クラス2でした。部長面接では結果連絡が(28日までに)と一次面接とは違い、いつからという指定がありませんでした。
>AAAさん
もう最終あったんですか!?
部長面接はいつ受けていつ連絡もらえたか教えてもらえませんか?
もう5日も経つのに連絡無い私は望み薄なのですかね・・・orz
そうなんですね。ありがとうございます。
がんばります!!
一次面接は面接官は3名で、素の自分をちゃんと評価してくれてくれる面接でした。緊張しないように促してくれますよ!
推薦がどれだけアドバンテージになるのかわからないので
とても不安です。
^-^
そうなんですか。
1次面接はどのような感じでしたか?
技術で最終面接の案内を頂いた者です。
私の場合は電話が2日後にかかってきました。
その時の印象では、日程調整が難航してるのかなという感じでした。
たしかに5日も来ないとと心配ですよね・・・
提出書類が比較的時間がかかりそうなので、もしかしたら問い合わせしてみてもいいかもしれません。
アドバイスになってなくてすみません・・・
今日電話来ることを祈りたいす。
1日に事務1次面接でした。
一対一でしたか?
結果はきましたか?
さきほど電話があって、9日に社員の方と会うことになりました。
面接についてお話をしていただけるようですが、これがいわゆるリクルーターですか?
初めてのことで緊張します(>_<)
これって選考に関係あるのでしょうか?
部長面接は実質二次面接だそうです。
何を基準にしているかはわかりませんが、私の場合はリクルーターの方に3回会い、初めから東京に呼ばれました。(交通費あり)それが部長面接でした。
ちなみに地方大学事務系です。
ざんねんー(T ^ T)
事務系4日1次面接
技術系(生物系)です。面接員は4名とおそらく上の方が1名でした。
レスありがとうございます。
2日に受けて今日ですかー
じゃぁ明日に期待します!明日来なかったら切り替えよう。。。
3日に一次受けて、今日二次面接しましたよ!
面接を受けてどのタイミングで来たのか教えてほしいです。
事務系でしょうか!?技術ですか!?
ご返答お願いします!
技術ですか?事務系ですか!?
ご返答よろしくお願いします!
2日の午後に東京で事務系一次面接受けました。今日の午後4時ちょい前くらいに携帯に03で始まる番号から通過連絡が来て、次の部長面接の案内をいただきました。
昨日最終面接受けました。少々緊張感のある面接だったと思います。私は緊張しすぎて失敗してしまいました。
部長面接ってなんですか?
一次とは違うんですか?
いつ面接受けたかも教えて欲しいです。
志望高いんで怖い。
今週中に連絡無かったらたぶんアウトですよね><
ありがとうございます。部長面接のかたはまだのようですね。
気長に待ちましょう。
技術でもう受けられた方、内容はいいので、どんな雰囲気だったか教えてもらえませんか?面接官の人数とか・・・
自分だけじゃないと安心しました。
私も部長面接後の連絡待ちです。
結果こないですね。。。受かったら、いち早くくるはずなのにorz
部長面接は二次だったと思います(説明会メモより)
部長面接受けた方の連絡気になりますよね汗
こんがらがってしまって…
私は三日に受けたけどまだ連絡こなくて落ち込んでます;;
私は1次通過連絡は非通知できました。
関西の事務系です
事務、関西です。
いますか?
技術系の方は連絡が早いんですね!
事務は5日~28日の間に連絡とのことだったので、私は今日連絡ありませんでしたが気長に待ちます。
私は非通知で1次通過連絡きましたよ。
関西の事務系です
かなり絞ったのでしょうか…
残念です(>_<)
私は来てませんが,今面接などに進んでる方は,それにこたえられた方ではないのでしょうか?
昨日電話で面接案内来ましたよ。
事務系一次(3日面接)の結果来た人いますか??
ちなみに関東です