会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それはきたんですけど明日のセミナーのリマインダーで電話かかってきました。
皆かかってくるものなのでしょうか?
なんかよくわかんないですねw
来てました。エールを送ってもらいました。これは、お祈りの可能性高そうですね。。。
僕も学歴有、留学経験有、ES1次締切、Webテ受験済、セミナー2回参加で評価はそこそこですが、未だ音沙汰無しです。
就活応援のハガキはいただきましたが(笑)
化学系で連絡来ている人いますか!?
学歴早慶、ES一次締め切り、Webテ未受験、マンガ説明会参加は先月下旬、できはダメダメでした。
忘れた頃に来たので驚いています。
ESや個別スペックも見てるのでは?
MR→採用人数が少ない上、旭化成ファーマのみ、地方転勤が多いため、人をそこまで呼べない→学生2~3人vs社員1人(これが所謂、懇談会)
考えればわかる
私は地方国立で、おそらく切られました
やっぱりけっこう高学歴ですか( ̄▽ ̄)
ひょっとして、学歴だけが判断基準じゃないんですか?
リクルーターについてなのですが、
先週の金曜日に事務職編のマンガセミナー参加して、
先ほど、エントリーシートの二次申し込み完了メールが
きたのですが、もうこの時点で連絡なければ、
リクルーターは無理でしょうか?ちなみに、webテストはまだです。
予定が合わず一週間以上先でしたが、旭化成のお話をお聞かせくださるということでした。
お話されている感じでは1対1のような印象を受けましたが、懇親会の話をされている方とは違うのでしょうかね?
あとどの程度準備をしてくべきなのか、悩ましいですね。
ちなみにご参考までにデータ。
学歴:東京一、事務系、ES1次締切、webテ受験済み、マンガ編参加済み(手応え×)、TOEICや留学等特別な資格・経験一切ナシ
WEBテがダメだったのかな…
二度目なんですけど、待ってた方がいいですかね?
MR or 事務 ?
逆に懇談会がわからない
パソコンでランダムで選ぶとか、くじ引きとかじゃないですかねきっとripさんみたいな人落とすわけないです
ちゃんと見てたら、
私も学歴はかなり良い方でTOEIC900以上・留学経験あり・1次〆切、説明会参加、個人ワーク・グループワーク共に上手くいったのですが来ていません。おそらく周りの友人数名は連絡があったみたいなので嫌われたかと(笑)
俺は終わりなのか…MANNGAセミナーでは結構頑張ったのになあ…
まとめご苦労さまです
とりあえずwebテスト受けないと
ES+WEBテスト+説明会予約→出席確認電話→後日出席→再度電話「当社のことを.....現役社員と....」→リクルーター
ES+WEBテスト→連絡来る→リクルーター(懇談会)
ES+WEBテスト→連絡来ない→サイレント
説明会予約→確認電話→リクではない
説明会予約→確認電話→後日出席→連絡来る→リクルーター(懇談会)
なお、このステップは事務,MR共通
リクルーターの方が、あなたに付きます、と言って付かれたんですか?
お祈りされたか。がんばろー
完全諦めてたけど、まだ希望はありそうですよ!
個人ワークの紙提出があったことと、発表の際に名前を言わせてたので、そこで見てますね。。たぶん。。
はーい、つきました
なんだかいろいろ情報が錯綜してますね。
もう電話はかかってこないのでしょうか。
それだけのポテンシャルあったらリクなしでもいけるのでは…
今日のMRセミナー予定だったんですけど、遠方なため行けそうにありませんー
事務系の方も満席で予約できませんし、これじゃリクも懇親会も可能性ありませんよね
そーいうことなんですね!
なら自分もまだチャンスあるかもですね
ESを出した時期が早いか遅いかだと思いますよ
なら来てない人と来てる人の違いってなんなんですかね