会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
このまま8月になってしまうんじゃ…
このまま8月になってしまうんじゃ…
面接はどういう雰囲気でしたか?
事前に告知されていた内容(自己紹介と研究説明)以外の質問はされましたか?
また、服装自由ですがどのような服装で行かれましたか?
質問が多くて申し訳ありませんが、宜しければ教えてください。
ありがとうございます!
助かりました!
交通費の支給はありませんでした。
交通費の支給はありましたか?
ES・Webテスト通過連絡と同様で通知でした
03から始まる番号で
ありがとうございます
特定が怖いので7月末とだけ
ちなみに私は技術系で一次面談は昨日の土曜でした
おめでとうございます!
最終面接はいつですか?
日曜だからまさか来るとは思わなかった
やりましたよー
返信ありがとうございます。海未ちゃんさんは、4日なんですね。
健闘を祈ります。
仲間がいると心強いです。
4月から同期として、一緒に働けるようにお互い頑張りましょう!!
どうやってきたのか
志望理由
自己PR
研究について
だったかと、そこまでっこんだことは聞かれませんでしたよ!
私もその日のうちに来ました!面接は4日です!お互い頑張りましょう!
下の書き込みで即日連絡きたって人いたから
既に面談に進んでらっしゃる方どうですか?
ちなみに技術系です
なるほど、ありがとうございます。マチング面談は面接ではないと気がしますけが。。。
研究について聞かれなかったんですね~!
朝日川さんは職種は何を希望しているんですか?
ん?面接ですよ。
以下に聞かれたことを記します。
今日はどのように来たか
志望理由
なぜこの業界
なぜうちか
あなたを「弊社の製品」に例えると
強み、弱み
最後に一言
うろ覚えですが、これくらいです。
研究はほとんど聞かれませんでした。
一次面談って、実は面接ではないでしょうね?ちなみに、どんなことを聞かれましたか?
先週電話で面談の日程を伝えられました。
先輩のデータですか?資料を持ち込まれたんですか?
それとも研究概要に添付したものでしょうか??
海未ちゃんさんは結果来ましたか?
一次は、がっつり志望理由となぜこの業界かを深く聞かれました...
そこでうまく答えられたのが良かったのかなと思っています。
研究は先輩のデータを貼り付けただけなので、かなりどきどきでした。
特定されたくないので根拠は言えませんが、自由でリクルーターがついてなくても最初の案内通りに8/1に面接の案内が来る人はいるみたいですよ。
もちろん枠は非常に少ないと思いますが。
連絡ないし、皆さんの話題が事務系リク面とかMRが中心なので。
うわあ…やっぱそんくらいで来ますよね。僕4日経っても来ないんで、切られたかなー泣
MR志望ですが一部ではリク面進んでますよ
私は1にちできました
お返事ありがとうございます!
なるほど
MRは他の業種と比べてもあまり目立った動きはないんですかね。
書類提出、ウェブテ受けましたが音沙汰なしです!サイレントだと受けたこと忘れちゃいますね。。
番号はすべて通知でしたよ。
会社からかけてくる人も携帯からかけてくる人もいます。今回は夜に携帯からでした。
僕は当初併願でES出したんですが、事務系はセミナー参加の電話、MRは座談会の連絡来ました。で、その後事務系はリク面、MRは音沙汰無しって感じです。
僕は当初併願でES出したんですが、事務系はセミナー参加の電話、MRは座談会の連絡来ました。で、その後事務系はリク面、MRは音沙汰無しって感じです。
そろそろ終わりだろうか?
返事来てない方も、いらっしゃったらお返事ください。
5月の半ばにエントリーシートだしてから何もないです…