会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3度ともケータイからでしたよ。金融業界は非通知でかかってきてますが。
僕も三週間後に二回目の練習来ました。
お会いした旭化成の社員さん曰く、ランダムの要素が多いようですよ。
そのリクって全部1対1ですか?
技術系の自由で1回目の締切にES出して、最近電話で面接の案内が来ました
僕10日後くらいにきたことあったんで、まだ可能性あると思いますよ。てかあのリク面で選考されてるとは思えないのでw
一週間前の土日のどちらかです
今までは一週間以内だったので落とされたんでしょうね
同じく仙台ですが、まだです。
ノックスさんはいつ三回目受けました?
会社について知りたいことを教えてくれるって感じの面談でした
これをリク面って言うんですかね?
無知ですいません
教えてほしいです
グッバイ、旭化成!w
なるほど!ありがとうございます!
どんなこと聞かれました?
リク面って本社でやる雑談形式の面談のことですかね?
最近はじめてそれに行ってきました
ありがとうございます!
そうみたいですね。早い方がいいですが。。
1週間後ぐらいにきましたよ!
5日後に来ましたよ。
でも事業所見学されていなくても面接に呼ばれている方もいらっしゃるようですね。
三回目からどれぐらい間を開けて、四回目の連絡きましたか?
関東の事務系です。
私は説明会も事業所見学も参加してないけど、技術系JMの連絡きました。
ありがとうございます。
横から失礼しますが、事業所見学後からどれくらいの期間で面談の連絡が来ましたか?
事業所見学後に面談の連絡が来ましたよ。
説明会で聞かれた方いますか?
同じく3回目終えて10日経つがなんもない…
土日に3回目やってまだこない…
あとここはサイレントで有名ですよ
…出遅れた…
返信ありがとうございます。
職種ごとに連絡時期は違うのでしょうか。
技術系ですよ。指定されたのは来週以降です。