会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京からの時もありますし
携帯や非通知の時もあり
バラバラです
もしあったら内定の保留は出来ませんね
そうですか。私は連絡がきませんでした…
切り替えて次頑張ります。
自分も本日最終面接受け、先ほど内々定の電話を頂きましたよ。誓約書とかは特に言われませんでしたが8月に本社に来てくれと言われました。
おめでとうございます!
私は昨日面接で本日内々定もらいましたよー!
順次出していくっぽいですよ!
面接お疲れ様です!
職種は事務ですか?
やはり先に面接を受けた方からどんどん合格をだすのでしょうか
まだご連絡ありませんでしたか。
今週中にご連絡しますとのことでしたので、いつかいつかと待ち望む毎日です。
まだご連絡ありませんでしたか。
今週中にご連絡しますとのことでしたので、いつかいつかと待ち望む毎日です。
詳しく教えていただきありがとうございました。
特に服装に関して不安だったので、参考にさせていただきます。
ついに明日なので頑張ってきます!
きましたよ!
名前順なのでは??
なるほど…! ありがとうございます!
すみません!私の配慮が欠けてました!>_< 分野は同じわからないですが、1日経っても連絡来なかったので切り替えるかな…
とにかくおめでとうございます!!
先に終わった人から次々と決まっていくのかな・・・?
だとしたらあとからやる俺みたいなのは不利だよな・・・
受けましたよ すぐに連絡を頂きました
福岡で3回受けましたよ!
すでに最終は受けましたか?
私は次の日に電話を貰いました!
事務系でリク面を何度かした後東京で人事の方と面接的なのをするみたいです。これがどういう位置づけなのか謎です。。
最終とは知らずまだまだ次があるものだと思ってうけてました笑
通るといいのですが・・・
あれはどういう位置付けなんですかね。
時間も15分程度ってことみたいですが。
キャリア面談とは?
まだ頂いてないです。気になりますよね。
>事前に告知されていた内容(自己紹介と研究説明)以外の質問はされましたか?
自分はM1なのですが、自己紹介1分、研究概要3分話した後に志望動機と面接官が気になるところを掘り下げられて聞かれました。研究についても鋭い質問が飛んできましたのできちんと準備していくことが大切です。
>また、服装自由ですがどのような服装で行かれましたか?
私はビジネスカジュアル(茶色い革靴、ベージュのチノパン、白い襟付きのシャツにジャケット)の格好で行きました。会場で見た方は男性女性ともスーツを着ていました。綺麗な格好で行けば問題ないと思いますよ。頑張ってくださいね!
そうですよ!技術系オンリーですが
すみません、特定が怖いのでヘルスケアと建材ではないとだけ。
事業領域教えて頂けませんか?
同じでしたら諦めて切り替えます。
微妙でしたが、なんとかって感じです。名簿が見えたのですが、1日に約15人くらい最終面接受けてましたね。そのせいなのか、割と流れ作業的な雰囲気でした。
2次面談は手応えありましたか?
どちらの質問もYesです。つい最近受けました。受かった皆さん、これからよろしくお願いします。
二次面談の結果が即日の夜中に来たということですか?
二次面談で最終でしょうか?
みなさん頑張って下さい!
そういうことです
私の場合は、ですが。
一次面談:土曜日
通過連絡:日曜日
一次面談の合格連絡は
次の日に来たってことですか?
雰囲気は和やかで、圧迫面接では全くなかったです。
質問も普通でした。自己紹介と大学生活についてでした。