会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
じゃ、大丈夫じゃないですか?
GABというかたもいますが。。。
受験はできましたね。。。
受験可能期間が設定されてるはずですから、受験できないのでは?受験できるかどうか試してみたらどうですか?
気が付いたら一週間過ぎてたんですけど大丈夫ですかね?
まだです。だめだったのでしょうか?
電車揺れます
私の専攻には来ていますが、今年も書類選考が免除されるだけのようですよ
それともWebテストですか?
大学推薦は本年度も存在しますか
2月29日です。だいぶ経った、というのはいささか語弊がありますね苦笑
ただ、研究室の後輩に現社員(修士卒)がいるのですが、受かっている場合は2,3日以内にはご連絡を戴けるという話なので、ひとまず気持を切り替えて落ち着けています。
最終はいつうけましたか?
良い経験をさせて戴きました。
修士の皆様、これからの面接、頑張ってください!
博士なので、全く同じか分かりませんが、自分のときは語彙、論理テストと非言語、性格診断だったと思います。特に変わった問題は無かったです。ご参考までに。。
どんなテストでしたか?
ご返信ありがとうございます!
なるほど、やはりエントリーした人に対して自動で送る設定のようですね。肝心の結果はまだ来ていないので、期待薄で気持を落ち着けることにします。
最終面接、頑張ってください!!
私はまだ最終面接を受けていませんが,セミナーの連絡が来てました.おそらく,進行状況等に関係なく通知されていのではないでしょうか?
追記です。
2月に最終面接を受け、採用に関する電話などはまだきておらず待っていたところ、セミナーの案内が来て面喰っておりまして・・・
御存知の方がいらっしゃいましたら、もしよかったら教えて戴けたら幸いです。
当方、何故かセミナーの案内通知が来たのですが・・・
早い人はもう連絡きているんですかねーー?
・・・・・・・・・・・・
各社のテストの種類は市販本で調べれますよ。
いちいち聞くより早めに入手して調べたほうがはやいでしょ。
情報もそのほうが正確だし。
「この業界・企業でこの採用テストが使われている 2017」ってやつです。大型書店でないとあんまり見かけないんで、アマゾンとかのほうが入手しやすいのかもです。
種類何でした?
一昨日エントリーシートを発送して、先ほど受領の連絡が来ました。内容はシャルドネさんの通りです。
追記前のものが投稿できてなかったみたいです、すみません
受領確認のメールは来ました
そこに6/30までに云々が書いていました
6/30までに連絡なければ選考落ちだそうです。
私も今のところ連絡等ありません.たぶん大丈夫だと信じてますが...
シャルドネさん、ご返事ありがとうございました。
大変助かりました。
良かったです、ほっとしました。
一緒に頑張りましょう。
博士後期課程、セミナー参加者です。
そんなことないと思いますよ、セミナーは社員さんとの座談会がメインで選考は関係ないです。(修士の時も就活しており、その時もセミナー参加関係ない印象でした)
なので気を落とさずお互い頑張りましょう。
12月1日募集が始まったようですが、ずっと知らなかったです。1月に初めてわかってその頃1月24日の博士後期課程向けセミナーの予約もうすでに満員でした。キャンセル待ちしていましたが、ずっとできませんでした。悔しいですけど、そのセミナー参加しなかった人はこれからの旭化成就活失格ですか?
この旭化成の氷河期を体験出来る事は、かけがえのない人生の財産になるんじゃないか。
超大手企業を自分達の手で立て直せる経験なんて、普通出来ないよ。
ここの技術職は基本頭の良い人しかなれんから羨ましい。
けど現状では今の内定先と選べって言われたら今のでいいや。
なかなか終息のゴールが見えてくる気配がありませんね。
大学の先輩がグループ会社に所属しているので心配です。
ここの内定者はどう思ってるんだろ?
どんどん不正件数が増加してる中で
まだまだ発覚するだろうし、本当に
企業として崩壊しかねない状況だと
思うんだけど...