会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考進んでる人頑張れッ!
私は全員別のカンパニーからでしたね
いえ、わたし二回連続でケミカルズの方なので、偶然なのかどうか気になって…
漫画セミナーに参加した後にリクつきましたよ
基準わからないですね
ちなみに漫画セミナーには4月中旬に参加しました。
4月中旬に漫画セミナー参加した方も、もうリクついてますよね?
私は来ていません。
こんなに遅い選考って絶対学生をなめてる。それでも行きたい企業ではありますが。
私ホームプロダクツでした。同じ人ですかね?この時期だと
選考フローがわからなく、
また説明会もこのあと行くので、、、
僕は4月の第2週くらいに一回目のリク面があり、つい最近2回目の連絡が来たので、まだ望みはあるかと思います!
ダメみたいですね。(´;ω;`)
東京ではないです。九州です。
たこすさんは東京ですか?
じっぷろっくさんは東京ですか?
推薦は一次面接は必ず受けさせてもらえるので、
連絡来ない=選考まだ
という認識です
社員さんとの接触もありません
OBOG会はちょこちょこ開かれていますが
ほんとその通りですね。
水面下で動きすぎだと思います。
いい印象はありませんね。
推薦のフローってどんなんですか?
選考に関係あるような社員との接触はなしですか?
落ちたのか、
技術系はまだ選考が始まってないのか、
期待は持てないけど持ちたいですね
そう思いたいです…
朝昼夜さんは前回いつでしたか?
リクメンがどこまで効力持ってやってるかよくわからないですし、正式に一次面接の案内が来るまでは気長に待ってみてもいいと思います。というか自分も同じ状況なのでそう思うしかないです笑
技術推薦ですが、全く進展ありませんね~
もし他に技術で選考進んでいる人がいたら教えてほしいです笑
22日です。
切られましたかね…
リク面2回目はいつだったんですか?
GW明けに連絡くるんじゃないでしょうか
GWも選考ある会社は自分が入社した後もGWに働くかもしれないってことですよね。。
一長一短ですが。。
私もリク面2回終わったところです。
皆さん、2回目いつでした?
日が空いて不安なんですけど…
こちらも、陸面2回目終了後連絡ありません。
結局のところ技術系の一般応募で、
ステップ進んでる人はいないのですか?
まずは、推薦等を埋めてから空きがあった場合に連絡がくるのかな
陸面や懇談会など水面下で動いてる部分が多くて、自分がどの段階にいるのかよくわかりませんよね。
自分もリク面2回目が終わったところです。次の連絡はGW挟むからまだ来ないのかな?
一次でES提出した文系の者ですが、先ほど二回目のリク面のお誘いきました~