会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、お返事ありがとうございます!!リクがつくくらいしかアクションはないんですかね。
そんなことあるんですね!笑
ちなみに関西関東どちらですか??
二回目のリク面の最中に来ました(笑)
二回目終わってからどれくらいで連絡きましたか?
決まりましたよー。
技術系自由応募で、リク面した方いますか?
リク面ついた人からしか採らないってことなのかな?
いくらなんでももう少し、こう、解るようにしてくれたらいいのにな・・・。
私は二次で出しましたが、明確な通過の連絡は頂いていません…
同じくです。それなのにそれ以降も募集してますし。どんだけ分母集めてるんでしょうかね(笑)
いただきましたが、これが普通なのか特殊なのかわかっていません。2回目、関東です。
日程合わなくて今週1回目やるところです。
テルマさんはアドバイスいただいたんですか?
何回面談しました?
1次締め切りで出して、4月半ばに面談の連絡もらっただけです。。
音沙汰なしでソワソワしています…。
技術系だけど。
ESを受け付けましたってメールがさっき来て,中身見たら
「6月30日までに連絡が来なければ落ちたってことでヨロシク」
だったので,有望そうな学生から順に選考→ギリギリだとかなり連絡が遅いってパターンでは
九州ですか??
5/7です。でも6月まで毎週続くのかなとか考えると多少もういいやってなりそうですね
3回目のリク面は何日にやりましたか?
ですよねー
いつになったら連絡来るんでしょう…
ちょっとGW明け期待してたけど来てる気配ないし笑
なるほど!
詳しく教えていただき、ありがとうございます。
ちなみに私はまだ1回目のリク面を終えてまもない状態で次のお電話待ってるのですが、
回数は関係ないのでしょうか?
たとえば印象が悪くて1回だけで終わりにされてしまっている方もいらっしゃいますか?
毎回、後日電話という感じでした。2回目からかなり日が空いて3回目の連絡来てリク面しましたが1、2回目と変わらず仕事紹介+雑談でしたので回数は関係ないんじゃないかと思います。
僕も3回目の連絡来てないです。
1次免除はかなりハードルが高いんでしょうね。
ここってそうなんですか?あまりに人いないからですかね?
自分は3回目の連絡はまだ来てないです。
いつ連絡きましたか?
3回目の後は、一次面接免除の部長面談ですよ
どのカンパニーでしたか?
なんか進んでないっぽい...ですよね。
私もサイレントかと思ってたけど、推薦の人も進んでないし、毎週のようにOBOG訪問案内来るからまだ始まってないのかなーって淡い期待を笑
最初から何度か締め切りがあることを明示してくれていればもっとブラッシュアップできたのに、、、。
早く出した方から順次呼ばれるならまだしも、ここを見る限りそうではないようですし、この仕組みだと、志望度が高く早めに提出した人が損をしてしまいますよね。
ついこの間来ました!
返信ありがとうございます!
サイレントだと思ってたけどまだ可能性ある…?
私はまだなのですが。。