会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成には17250件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの693件の本選考体験記、512件の志望動機、169件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あささんはもう3回目済まされたのでしょうか?
やはりそうですよね…
他企業の内定受諾期間が迫っていますが、断るしかありません…
関東 事務ですが、2回で止まってます
意志、ロジック、弾力、自然のどれかを使って文章作成しろって何を見てるの?
みなさんどうしてますか?
推薦出さずに賭けに出てますか?
横槍失礼します。推薦の方で6月なら自由はもっと遅そうですね。情報ありがとうございます。
ESの間違いですね。変な誤字した。
4月8日あたりです。
なるほど!ありがとうございます!
同じく技術推薦ですが、ES受理メール以降何も来てません。
以前技術リクルータの人から推薦は6月から動くと伺いました。
3回目終わってからどれくらいで連絡きましたか?
面接って人事の方との面接でしょうか?
来てないですー。
朝日火星さんは来たんでしょうか?
4日後とかですかね。
二次がいつのことなのか覚えてないのですが
二次締め切りって何月でしたか?
二回目が終わったあと、何日後くらいに三回目されましたか?
3回目は終わりました!
事務系ですか?
また、地域はどちらですか?
すいません、ありがとうございます。
これだけ連絡こないと不安になってしまいます。連絡くるまでは深く考えずに他の企業に専念します!もちろん、よい連絡があればこちらも全力で取り組みます。
推薦の友人もまだ動きないし、まだ選考始まってないと思いますよ。期待薄とか以前にまだ、なのに諦めるのももったいないかと。
ありがとうございます。
選考まだなだけかなと期待してましたが、残念です。期待薄いですけど、もう少し待ってみたいと思います。
他社はバンバン選考が進んでますが…
ありがとうございます。
しつこく質問したのにご丁寧に答えていただき感謝です
そこまでは聞いてないです、すみません。
いまのところまだ選考は無いと言ってました。
ありがとうございます。
もう面接の日程も決まっている形か、それとも決まり次第お知らせという形でしょうか?
友人の方とのことでしたのでご存知であれば教えていただきたいです。
MRということでしょうか?
横から失礼します
ここで話してるのは皆さん、
【事務職、MR職】でしょうか?
【研究職】の方で何か連絡きていたら教えて欲しいです。6月から解禁なので待ち遠しいです。
あと、勝手なお願いですが職種や自由応募など差し支えがない程度に書いていただけると幸いです。
僕は関西です!
わたし一ヶ月以上くらいかかりましたよ!(笑)
お祈りされたか~と思って忘れかけた頃に
お電話いただきました!
まだまだ望みあると思いますよ。
いむらさんは関西関東どちらでしょうか?