会員登録すると掲示板が見放題!
東レには16107件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの646件の本選考体験記、470件の志望動機、163件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
気持ち切り替えて他に当たったほうが有意義ですよ。
私もwebで1ヶ月前にES出しましたが、音沙汰無しです。
落ちたのでしょうか?
とりあえず、先日修正してみましたが、
修正できる意味もわからず・・・・・。
しかも、皆さん結構進んでいるみたいですし・・・。
全く理解できません。
推薦しか受け付けない等といった理由があるのでしょうか?
「一週間以内にメールが届かない方は、
ご縁がなかったものとさせて頂きます。」とよく選考の
連絡の仕方を説明する際に、人事の方は言われますが、
期待していつまでも待ってしまいますよね。
私も、このタイプの結果連絡方式を取られている企業さんを
受けたのですが、なにしろその企業が志望度が高い企業なので、
今でも諦めずに待ってます。。。
私も23日に提出しましたが、まだ連絡きてません。
連絡がくるなら、いつ頃なのか目安がほしいですね!!
17日以降でES通過の連絡がこられた方いますか?
そろそろ切り替えたい時期なので、いい加減結果がほしいです。
悩んでいる方も多いみたいなので通過された方の書き込みを
お待ちしています。
社員懇談会に行かれたんですよね!
ESは説明会で提出されたのですか??
もしそうなら提出後何日くらいに懇談会の連絡があったのでしょうか?
私は大阪で3月17日の説明会で提出したのですが、
また連絡がないので心配してます。
今日で2週間経つし、だめだったのかなあと思ってます。
いつくらいに連絡あったのかよければ教えてください☆
なかなか連絡が来ないもので頻繁にメールチェックばかりしてます。
同じ境遇の方、何かご存知でしたら教えてください。m(_ _)m
わおっ、おめでとうございます。
私も受かりました~
お互いに最終がんばりましょー
そうそう、最終受けるときに推薦書いるって本当ですか?
誰か知ってたら教えてください。。。
私も大阪17日の説明会に参加して以来何の連絡もありません。。説明会でも2週間以内に興味をもった方には連絡差し上げますとおっしゃってたのですが、説明会の回数も多いですし、3月中旬あたりの参加者からは懇親会の案内もなく、ESの内容だけで選考されていく感じがしてなりません。すこし悲観的ですけど…
私も全く同じですっ!(^^;東レさんは2、3週間前にウェブでE.S出してから連絡ないし、ユニチカさんは同じく適性検査以来連絡ないし。私たちも貴重な就活の時間を割いてその企業のE.S書いたり適性受けたりしてるんだから不合格とかでもせめて連絡はして欲しいもんです(^^;
私は17日のセミナーに参加しましたけど、いまだに連絡なしです。友達も同じ状況です。今月中に連絡なかったらあきらめようと思ってます。最低2週間を目安にしてますけど。
けど私まだ面接受けたこと一度もないんですよ。
皆さんの中でそんな人まだいますか?はぁドキドキ・・・
そして26日の深夜に合格のメールをいただきました。
最終面接の日程はまだ決まっていないとのことです。
参考までに書き込ませていただきました。
自分の無力さのせいではありますが、せめて一言「見合わせて頂きたい」くらいの連絡は欲しかったです。
ユニチカなんて性格診断受けてから何の連絡もなかったですし。。。
はぁー、人事部に伺ってみます。
ありがとうございます!
どうやら私はダメポだったみたいです。
まあ、最後まで期待はしてみます。
がんばってくださいね☆
私も参加しましたが、まだですよ~
私は21日の懇親会に参加して24日にメールをいただきました!
私は20日の懇談会に参加して昨日面接の連絡が来ました。
昨日メールできました。
懇親会は20日だったけどね。
ところで、21日に懇親会に行って、もう
面接の連絡きた方、いらっしゃいますかー?
返事ありがとうございます。私も通過しました!
もう一次面接の予約来た方いるみたいだけど私はまだです。
参加したのが早い人順からかな?きっと。
でもお互い面接頑張りましょうね☆
1週間ぐらい日程があって、時間も1時間単位で6コマぐらいあったから、結構な人数が1次面接に進んでるんだと思いました(><)
でも、、、、がんばらなくっちゃ☆ですよね!!!
私は初日、4/2に行きます!!
説明会に参加するのが遅かったからだと思いますが、懇談会は今月いっぱいで終わりのようで参加できなくても選考には関係ありませんので。という風に連絡を頂きましたよ☆
前回社員さんとお話させて頂いた時はあまり印象が良くなかったのですが、それだけでこの会社は良くないって決め付けるのは短絡すぎると思い、まだまだ次に期待したいと思ってます。みなさんとてもよかったって書き込まれてますしね。ただ満席だったとのことで予約できなかった方には不快な書き込みだったかと反省しています。以後気をつけます。すみませんでしたm(_ _)m
懇談会は、毎週追加されているようです。早い方が早く進むのは確かだと思いますが。
いかなくても選考は進むんですか?私の時は、懇談会で「今日来た方にはいついつくらいまでに面接の連絡します」って言われたので、行かないと進めないと思ったんですが。
気が進まないのに予約するのは、本当に行きたいのに行けない人のためにはよくないですよ。印象良くなくても、次に期待したい!という気持ちがあるのなら行ってください。私は東レ好きです(^-^)
あのー、webでES提出して、連絡きた方いらっしゃいますか??
3月上旬に出したのですが、何の音沙汰もなくて・・
通過者のみ連絡というようなことが書かれていたと思うのですが、
さすがにご縁がなかったと解すべきなんでしょうかね。。
はじめまして。返事遅くなってごめんなさい。
それなら譲りますよ☆
今週は予定がいっぱいで質問を考えて行く暇がなさそうで、そんな状態で行ってもなあ…ってカンジなので。
ただここのカキコって反映されるの遅いですよねえ…
とりあえず今キャンセルしましたので、見てみてください。
今見たら一番早い時間も空席ありましたよ♪
あ、ちなみに面接対策ってのはもちろん東レの面接の際に社員の方のお話を聞いといたほうが具体的な話ができていいだろうなーってことで、決して他社とかの対策や慣れの為にってことではないですよ。
もしかしたら誤解されてるかもなーと思ったので。
と言いつつ私が誤解してたらごめんなさいm(_ _)m
300字以内で書いてきました。結構ゆとりをもって書いたので、結局全部の行を使っちゃいましたけど。
連絡くるのかな~?不安です。
18日に行かれた方でもうすでに連絡きたという方いらっしゃいますか?
私は16日に、東京での説明会に行きました。
そしてどうにかこうにかES通りました。連絡は昨日の夜、メールで来ましたよ。電話をかけてくれた形跡はなかったですね…。
人によって違うかもしれませんが。
私はもうあきらめかけてた頃に連絡が来たという感じなので、まだの人も、まだ待ってみてください。
(ただ、連絡いただいた時点でもう懇談会は満席…(涙) )
300字程度にしておいた方がいいと思います。
長く書くほど人事の方が読むのが大変になりますから。
あまり長いと最後まで読んでもらえないかもしれませんよ??
みなさん説明会や懇談会等の参加をされた方が多いみたいですね。
まだES提出したばかりで何にも進んでいない状況が心配です。
WEB上でES提出された方いますか?
いつ返事がくるのかな・・
ひょっとして手遅れ!?汗
返信ありがとうございます。みなさんの書き込みを見ても、待つしかないようですね(・_・;)もう少し気長に待ってみます!
はじめまして.同じく1次選考の案内を受けた者です.
懇談会の案内が来たのですが,全部満席で申し込めなかった..
是非行きたいのですが,迷ってるのなら譲って欲しい!!
面接対策とかじゃなく,東レに興味があるので.....
↓のカキコは懇談会への出席を迷ってるということです(汗)
やっぱり出席した方がいいんですかねー
選考には関係なくても後々の面接対策にはなるでしょうしね…
うだうだとすみません。
みなさんがんばりましょうね!!
でもすでに予定が入ってて…どうするか悩むところです。
私的には説明会の時に社員の方をお話してみて、ちょっといい感じを受けなかったので。
でもみなさんいい感じだったと言われているので、たまたまその方と合わなかっただけなのかもしれませんね。
うーん…どうしよう…
そのメモってたっていうのは、
最初に聞く社員の方を選んだときの紙だと思いますよ。
質問とか受けやすいように名前を控えていただけではないでしょうか?
一応、「今日参加してもらっている人は一次面接に進んでもらう方ですので」と言ってましたが、なんかチェックされてそうな気もしました。
ゆうさんに同じく、これから参加の方は気をつけたほうがよいでしょう。